Кем мы были?
Двумя дурами не знающими себе цены, запутавшимися в своем невыносимом одиночестве, выжженными дотла своей пустотой.
Что мы сделали, начав совместную жизнь?
Мы слились в бесформенной серой массе, стремясь раствориться, друг в друге, стремясь заполнить свою пустоту другой, не собой, не своими интересами, а интересами партнера. Позже сиё творение злого гения - авангардиста мы назвали любовью.
Скажи мне, как возможно, что бы кусок безобразной серой массы именуемый "МЫ" потерявший и растворивший в себе два светящихся Я и был пресловутой любовью?
Как такое возможно?
Мы душили друг друга "Любовью", мы топтались по своим душам грязной обувью страхов. Мы любили так, что любовь порой превращалась в ненависть.
Кем мы были, когда, сломавшись, невыдержав, одна сбежала за тысячи километров в надежде спастись и обрести покой?
Не знаю, кем были "МЫ", но я была трусом, который стремглав бежит с поля боя, лишь заслышав вдалеке гул канонады. Вместо долгожданного покоя и спасения со свободой я загнала себя в душегубку, анестезировав парализующую боль и страх алкоголем разъедающим изнутри и снаружи. Вывалившись из кокона, нашего "МЫ", я захлебнулась от боли рвущихся кусков целостности с тобой, от ужаса с которым мне пришлось столкнуться в моем мире.
Клубок нашего "МЫ" рвался, распутывался, обдавая нас волнами обиды и разочарования, тем не менее, остались тонкие не порванные нити, что не дали нам разойтись. И мы встретились вновь.
Кем мы стали, встретившись снова?
Мы остались все теми же дурами, что и раньше, с той лишь разницей, что напялили на себя маски безразличия, свободы и взрослости.
Что мы сделали, окунувшись вновь в быт?
Мы задохнулись от собственных страхов и обид. Неуместная порой гордость не позволяла простить или отпустить, быть здесь и сейчас. Она отравляла жизнь, заставляя жить прошлым. Она научила бояться бедующего, мысленно обрекая его на провал, рисуя картины тычка в спину, плевка в душу, неизбежного предательства.
Кем мы стали теперь?
Две испуганные девочки, неумело примеряющие платьица взрослости, сидящие в разных углах своей песочницы, возводящие стену отчуждения друг от друга из песка-слов, песка-действий.
Мы по-прежнему варимся в нашем бесформенном "МЫ" отбредшим разве что чуть более жизненный цвет, не умея ни говорить друг с другом ни дотянуться друг до друга.
Мы слышим лишь эхо убегая каждая в свою пустоту....
Свидетельство о публикации №211111100251
В общем, самобытно. Ещё бы технические моменты подтянуть: запятые там всякие, опечатки...но это всё мелочи, конечно.
Ремейк 13.12.2011 18:02 Заявить о нарушении
Ксения Кот Мас 14.12.2011 10:01 Заявить о нарушении
Ремейк 14.12.2011 10:13 Заявить о нарушении
Ксения Кот Мас 14.12.2011 22:21 Заявить о нарушении
Ремейк 10.09.2010 21:09 •
это Ваши слова на одну миниатюру))) вот я и интересуюсь, что с ними становится потом))) просто я потеряла половину текста миниатюры к которой была эта рецензия, вот и думаю вдруг она где-то завалялась)))
Ксения Кот Мас 15.12.2011 00:32 Заявить о нарушении
Уж не знаю, полный или нет, но есть.
Ремейк 15.12.2011 10:07 Заявить о нарушении
Ксения Кот Мас 15.12.2011 16:27 Заявить о нарушении