Потом...

- Мама? Это ты? Это правда ты?
Светка застыла в прихожей и во все глаза пялилась на мать, которая сидела в мягком, уютном кресле и с улыбкой смотрела на свою дочь.
- А что, так сильно изменилась? - она встала и покрутилась вокруг себя, а потом звонко засмеялась.- Света, ты мне рада или не рада? Я не пойму что-то?
- Конечно рада! Но, почему без звонка? Я бы встретила, приготовила...
- А я проездом, с Артёмом. Мы тебе не дозвонились почему то. Он к брату поехал, у него и заночует. Мы сначала к вам вместе приехали конечно, он хотел познакомиться, но тебя всё нет и нет. Он и уехал.Времени мало. Ты не обижаешься? - Катерина полезла в сумочку, - вот, подарок тебе купил, сам выбирал, честно. - И она достала маленькую, синюю коробочку. - Смотри.
Светлана открыла бархатную крышечку и ахнула! Какое колечко!
- Мама, так мило, спасибо! - Она надела кольцо на средний палец и пристально его разглядела. - Ой...как же тебе повезло, мама. Этот твой Артём такой...такой молодец! А тебе? Тебе он тоже подарил что нибудь? А?
- Мне? Ну, конечно он мне дарит подарки. Но, дело не в подарках, он сам как подарок. Я его так люблю. - Катерина отвернулась к окошку, - после твоего папаши, он как луч солнца, я и не мечтала уж.
- Мам, ну ты даёшь конечно. - Света присела на диван, - Мы когда узнали, тётю Машу аж трясло от зависти.Есть правда такая фишка "В сорок пять баба ягодка опять!", да только не со всеми она проходит. Вон, тётя Маша ещё ни разу замужем не была, а ты второй раз собираешься!
- Да уж...дела. - Екатерина снова засмеялась и прошагала мимо дочери на кухню. - Пошли нашу встречу отметим что ли? А кстати,где твой...муж гражданский? Уж нахваливала, нахваливала, посмотреть бы на него. Он на работе?
- Да мам, Саша на работе.Наверно задерживается. Это у него частенько бывает. А может, и вообще в ночь останется. Врач, сама понимаешь.
- Да? - Мама резала салями и качала головой. - Не просто наверно вам живётся. Никаких планов. Всё спонтанно.
- А вам? - Светка открывала штопором хорошее вино. - Это тоже Артём купил?
- Тоже, наливай!
И они просидели на маленькой кухоньке почти до самого рассвета. Постоянно перебивая друг друга и рассказывая о своих любимых. Таких желанных. Таких родных. О том, как их мужчины заботятся о них. Сами ходят по магазинам. Частенько готовят, носят кофе в постель, об их привычках, их воспитании и ещё много о чём. Обо всём, на что хватало фантазии. Ведь не важно сколько тебе лет, важно, чтобы ОН был! ОН любил!

Утром, когда они прощались Светка обнимала свою маму, которая после развода переехала жить в другой город и думала, хорошо,что мама наконец -то нашла своё счастье. Артём такой заботливый,обеспеченный, не то, что Сашка, вечно с ним проблемы. Денег не хватает.Постоянно где-то с дружками своими шляется. Врач,блин...безработный. Опять же дочке его нужно на садик давать... Хорошо, что мама немножко деньгами помогает,хоть за квартиру заплатить и кредит. 
А мама целуя дочкину головку думала о другом. Немножко жалела, что не может остаться жить здесь, в своей любимой квартире, ведь она им наверняка станет мешать. А зачем? Правильно - незачем. И поэтому пора ей возвращаться в свою общагу при мебельном комбинате. А потом...можно будет что нибудь придумать.
                Но, это потом...


Рецензии
Хорошо, душевно, но... несколько неправдоподобно. Два таких близких человека вряд ли смогли бы не чувствовать лжи. Да и по квартире всегда видно, сколько человек и какого пола там живет.

Подопригора   11.11.2011 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв)

Елена Верина Лена   11.11.2011 09:17   Заявить о нарушении