С Днём Рождения, дочь моя! 11. 11

Ровно полсотни лет назад  11 ноября 1961 года  в одном из Украинских  городов, Донецкой области в 3 часа 44 минуты родилась  белокурая девочка, с  умным взглядом
голубых,  как небо, глаз.  (Весом 4кг 590 г  длиной 60 см.)

Родители  решили назвать её Ириной,  считали, что

 БАНАРУ ИРИНА КИРИЛЛОВНА  звучит, как осенний  ветерок,  как родничок в лесу—хрустально-звонкий!

Ирина росла необыкновенным ребёнком!

В детстве была рассудительна, нежна, в тоже время, на удивление,  вынослива.
Бывало, при беге, разобьёт коленка  до крови и не заплачет!

В детсадике сразу  обратили внимание на эту белокурую рассудительную девочку!  Она, как солнышко, была всегда в кругу детей!

Особенно отличалась Ирина в школе от своих сверстников!

Мама много болела, поэтому Ирина с первого класса  была приучена к самостоятельности.

Но и в школе она была в центре внимания!  Вокруг неё всегда собирались ученики.

С третьего класса, она стала учиться на Вуктыле, где работали её родители.

   Здесь особенно проявился характер Ирины.

Она была не по возрасту умна, серьёзна, трудолюбива.

На родительских собраниях так её хвалили, что мама ощущала неловкость.

Дома она была незаменимой помощницей во всех домашних делах, особенно, когда родился  третий ребёнок в их семье.

В классе она была  староста класса, впоследствии – комсоргом…

Всегда была ведущей!   Требовательна к себе и к  своим товарищам, при этом пользовалась большим авторитетом, так как была со всеми ровна и с уважением ко всем относилась, помогала отстающим ученикам по многим предметам!

С пятого класса занималась спортом.  Была смелая, находчивая…
Неоднократно ездила на многие спортивные соревнования, особенно любила лыжи и биатлон!

Школу окончила с одной четвёркой, поэтому сдавала при поступлении в ППИ г. Перми   всего два экзамена: математику и физику - устно. Сдала на отлично.

И в институте она не была обделена вниманием. Она была комсоргом группы.   В это же время занялась авиаспортом.

Стала летать на спортивных самолётах. Познакомилась с хорошими друзьями, с которыми дружит до сих пор. В лётной школе познакомилась и со своим первым мужем.

После окончания института, поступила по распределению  работать инженером на завод, где проявила себя, как грамотный, знающий хорошо своё дело – инженер!  Ей, как молодому специалисту, дали комнату от завода!

В этот же период она вышла замуж и родила своего  первого ребёнка!

Но  она увлеклась дельтапланеризмом, чем  расстраивала своих родителей.

Ни смелости, ни отваги ей было не занимать, при этом очень умна и красива!

Редкое  сочетание для женщин!

Много раз просила её мама бросить спорт, прекратить летать, но она отвечала: « Не могу - это такое блаженство, когда летишь и чувствуешь себя один на один с небом»!

Даже, когда она разбилась, долгое время была в гипсе, всё равно,
впоследствии, не прекращала летать!

И лишь,  когда она не вошла, а влетела в бизнес, она прекратила летать!

Её твёрдый характер, сильная воля, огромное трудолюбие,  мужская выносливость, математический склад ума  помогли  ей в  невероятных условиях бизнеса   в лихих  90-х,  выстоять, всё выдержать, не потерять себя и сегодня содержать небедно свою семью.

У неё двое прекрасных сыновей: старший- кончает институт, младший учиться в техникуме.

Жизнь свою считает- счастливой!

Как видите,  об Ирине, её необыкновенной натуре, можно говорить бесконечно!

Она полностью соответствует магическому числу   11. 11.

С Днём Рождения ТЕБЯ ИРИНА! ОСТАВАЙСЯ ВСЕГДА ТАКОЙ КРАСИВОЙ, СМЕЛОЙ И РЕШИТЕЛЬНОЙ

И ПУСТЬ ЛЮБАЯ ЗАДАЧА ТЕБЕ БУДЕТ ПО ПЛЕЧУ!!!

 


Рецензии
Рада познакомиться с Вами, Валентина, и Вашим творчеством, мне посчастливилось учиться с Вашей дочерью и знать ее еще с 1 курса института. Все, что пишете- истинная правда! Мне очень повезло с однокурсниками - все они - прекрасные люди и что важно- с годами не потеряли своей простоты и искренности, доброты и порядочности. Спасибо Вам за дочь!

Марина Пермская   22.02.2017 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.