Псих или Дьявольские Беседы часть 3

Во власти эмоций!

Мы рабы под кнутом своих эмоций, они умело чередуют удары с сердца на разум и обратно. Выбивая из головы последние остатки логического мышления, порабощая мысли, память и превращая в психа! Фараон Гнев бьет меня и требует по строить храм Обиды и пирамиды Мести… Не хочу обиды, но Гнев жестче бьет – в голове бурлит, а на сердце злость. Контроль, где же мой контроль? Паровоз в дороге выдувает пар, мы тот же паровоз – только пар храним в себе. Внутри все колит и ревет, самолюбие обидчивый ребенок – успокойся я прошу тебя! Ну не смертельны раны, что ты ноешь? Заткнись гордыня, если уж и ты начнешь - во мне точно взрыв произойдет!

- Ты так позволишь памяти все забывать? Сначала имя Даши, потом родной и мамы!

- Гордыня подожди, дай гнев мне прекратить!

- Зачем? Гнев все правильно говорит, пора, пора тебе взвинтить порядки – ни гоже памяти во все встревать.

- Да знаю я!

- Давай Андрей взорвись ты наконец, этот кризис так просто не победить – здесь твердая рука нужна, а у гнева она тверда!

- Гордыня кто тебя родил такую? Ты помолчишь? Ты спишь неделями, без проявлений, без лица… Но стоит тебя слегка задеть, ты вся воспламеняющая горишь и сжечь пытаешься весь мир!

- Я просто не хочу видеть как об тебя вытирают ноги…

- Что? Об кого здесь вытирают ноги?

- Твою мать гнев не лезь ты в спор!

- Как тут не полезешь, когда ты как тряпка стал!

- Слушай не зли меня!

- А то что?

- Что? Да пошли вы! Нормальных слов не понимаете, знатоков из себя корчите – Пью за вас ребятки, выключайтесь!

Глоток виски, еще один, за ним еще и еще… На пятнадцатом в голове все поплыло и …

* * *

Утро, боль!

Меня побили? Что случилось? Дикая боль, перегар и липкая голова… Черт это же кровь! Все-таки довели меня вчера – гребанные эмоции, аттракцион для дураков. Зря потраченные нервы, а все из-за чего? Из-за гадкого, противного - чувства гордости, чувство которое погубило миллионы и ни кого не спасло. Гордость – бомба замедленного действия, слегка по тикает по мозгам и взорвет тебя… Выдумка для романов, а что хорошего в ней, где было бы сейчас человечество не имей оно гордости…

Далеко, далеко впереди – там где нету конфликтов, нет ведь гордости и словам не за что зацепится. Как порванный карман эта гордость – вечно да за что то зацепится! Ненавижу это чувство…

Все мои рассуждения не отменяют разбитой головы, еще чуть, чуть и она упадет с плеч…

- Ало, 03?

- Да слушаем.

- У меня разбита голова, вы сможете приехать?

- Называйте адрес.

- Улица Строителей, дом семнадцать.

- Все ждите.

Ожидания… тик, так… время тает, кровь спадает… ну где они?

Тридцать минут ждать осталось не долго.

Час, битый час! Твою мать им что улицу не найти… улицу? Какую улицу? Я не понял – где я?

- Где ты? Вот это хороший вопрос. Чертовски верный!

- Ни чего не могу понять… Ты кто?

- А ты не видишь? Подумай сам – сейчас декабрь, Хэллоуин давно прошел, а перед тобой кто-то стоит – в плаще с капюшоном и косой! Даю подсказку – шесть букв, начинаюсь на с…

- С… М… Е… Р… Т… Ь…

- Абсолютно в могилу правильно! Здравствуй Андрей.

- Я не верю! Я закрыл глаза, все тебя нет…

- Ку-ку!

- А!

- Да когда ты мертв, твои веки становятся прозрачными. Ну ты не пугайся, на этом сюрпризы только начинаются.

- Сюрпризы? Ты это называешь сюрпризом. Я умер! Мать твою, твою мать да я то умер, я сегодня умер!

- По тише, мертвые любят тишину – крик, знаешь это как то по жизни, не по смерти. Совет когда ты мертв будь любезен по молчать.

- Помолчать, а не пошла бы ты!

- Я тебе это прощу в первый и последний раз, спишу на шок, но только раз! А пока я закуриваю, подумай над словом – мука! Это очень важное слово.


Рецензии

С 3 по 5 июля состоится Литературный фестиваль в Этномире. В программе – семинары известных поэтов и писателей, поэтический конкурс, посвященный Году единства народов России, книжная выставкая-ярмарка. Приглашаем принять участие →