Генерал-прапорщик

Возвращался однажды я домой из Кисловодска, со мною в купе ехал  полковник запаса, служивший прежде в авиации. Дорога  без разговора в двойне длиннее и начались рассказы о жизни, армии. 
 Так вот один из расказов попутчика: 
 В один из военных санаториев приехал генерал, да не просто генерал, а генерал-лейтенант авиации, командующий……Приехал отдохнуть, а не лечиться. И захотелось этому генералу, на отдыхе подышать воздухом свободы. Тот час по приезду, явился он к начальнику санатория полковнику Н.  А т.к. знакомы они были давно, то по дружески попросил генерал-лейтенант  поселить его не в генеральских апартаментах, а ближе к народу. Поселили нашего генерала в одну комнату с прапорщиком,  (по возрасту он больше  прапорщику  соответствовал).
  Да  в авиации на  звания то сильно и не смотрят – говорит попутчик.
  Не знаю, я  в авиации не служил. Но то, что сухопутный генерал прапорщиком прикидываться не станет, это точно. 
 Расположился генерал-прапорщик в номере, а тут и сосед его приходит. Познакомились, выпили. И началась у генерала свободная жизнь.  Правда вечером позвонит он в свой штаб, узнает обстановку, скажет, чтоб по пустякам не звонили, не искали  и опять отдыхает. Но когда всё хорошо, то жди подлянки.
  Был в этом санатории идеолог-офицер, узнал он что командующий …. , генерал-лейтенант … у них отдыхает. Историю болезни посмотрел, и обомлел. Завтра у генерала день рождения.  Кулинарам-поварам  велено было изваять торт. Приказано-сделано.  Утром, едва приступили к завтраку отдыхающие,  шеф-повар в высоком колпаке внес в зал  торжественно именинный торт.  А офицер-идеолог через микрофон на весь зал поздравил дорогого именинника.  Естественно кроме имени и отчества, прозвучала  фамилия,  должность и воинское звание.
  Говорят, что сосед прапорщик был не в восторге от  такого поворота событий. « Я ведь его пару раз за пузырем посылал» - рассказывал потом прапорщик о своем соседе генерал-прапорщике.
 Что же касаемо генерала, то он на прапорщика обиды не держал, а как раз наоборот считал, что и отдыхал он лишь тогда, когда на него ни кто внимания не обращал.
  Конечно это настоящая дорожная байка, считаю я, и вам её так же подаю. Но чем бог не шутит.  Ведь рассказывал тот же попутчик, что в одном гарнизоне был славный сапожник-прапорщик. Сшил он сапоги генералу и чтоб носились лучше, обмыли. Как всегда не хватило. Тогда послал генерал прапорщика в магазин, ещё бутылочку прихватить. Прапорщик шинель с вешалки схватил, надел уже на лестнице. Почти бегом в магазин,  встречные офицеры честь отдают. В магазине все по стенкам жмутся, лишь продавщица поздравила прапорщика с присвоением очередного звания генерал-лейтенант. Глянул он и обомлел,  гостя шинель надел. Снял её, свернул погонами внутрь и с пакетом со средством обмывания сапог в одной руке , свернутой шинелью в другой вернулся к себе. 
  Тоже считаю байка.  Но в мире всё возможно. Ведь рассказывал же попутчик, что у них в гарнизоне служил прапорщик…. Да я в следующий раз расскажу об

Фото из интернета.


Рецензии
Да, о прапорах анекдотов больше :о)

Визит генерала.
- А у нас служит прапорщик - ветеран Великой Отечественной!
- Позвать!
Приходит...
-Как служится, не тяжко?
-А что ж не послужить, пока руки носят?

Владимир Репин   11.10.2015 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.