Вербализовались

          – Манюня, а может вербализуемся?
          – И правда, не вербализоваться ли нам? – ответила Манюня, поправив в своей прическе бабочку.
          Не знаю, как там в ваших краях дела обстоят, а у нас модно нынче вербализовываться. То есть не просто слово сказать, чтобы какую-нибудь ясность выразить, а высказаться, показывая причастность к наукам и новомодным теориям.
          – Совсем забыла, хотела я как-то тебя с собой на «Мельницу моды» взять, но почему-то отказалась туда идти вообще.
          Здесь надо сделать отступление и добавить, что моя собеседница кроме  темно-красной бабочки  еще носит на правой лапке ажурную перчатку ручной работы с большой бусиной. Ну, а «Мельница моды»  – это не что иное, как fashion show, собирающее ежегодно в нашем городе заинтересованную общественность.
          – Хорошо, что не пошли, – спокойно сказала Манюня (Манюня слыла невозмутимой обезьянкой и иногда высказывалась крайне сухо). – Сидели мы раньше, чай пили, разговаривали, а теперь, выходит, претенциозно беседовать собираемся?
          – А что, если мы только на минутку вербализуемся и сразу же обратно?
          – Ладно. А что, собственно, вербализовывать будем?
          – Честно говоря, я об этом не подумала. Может само это словцо?
          – Ну, попробуй. – Манюня села поудобнее и сделала глоток чая из блюдца.

          – Слушай. Дело было на востоке. Жило-было там одно слово. Повстречалось ему как-то другое слово, одетое на западный манер,  и представилось как verbum *. «Мы с тобой одной крови, – говорит. – Примерь мое платьице». Слово примерило. «Ну вот, теперь ты одето и вербализовано», – сказало западное слово. Восточное немного помолчало, но не растерялось: «Спасибо, друг, не знало, что я раньше голое ходило».

          – Стоп, стоп, стоп... – прервала вдруг Манюня. – Достаточно, садись теперь рядом, будем вместе чай пить.

          Так я и не поняла, как тут у нас насчет вербализации вышло.


_________________
          * verbum, лат. – слово, выражение, глагол


Рецензии
Хи, смешно! Мода! Прикольная тема для разговора!

Вадим Кольцов   02.10.2015 13:15     Заявить о нарушении
Moda,moda - do chego ty dovela..
Daze babuschka Natascha v zerkovj v schortikah poschla.

Марыся Смол   03.10.2015 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.