Приют для Души. Часть 2

Ничто не нарушало тишину ночных улиц.  Снег бесшумно кружился в воздухе, постепенно покрывая собой все вокруг.

Игорь шел, прислушиваясь к шагам, надеясь уловить скрип снега или шуршание одежды, но безуспешно. Он передвигался бесшумно.  Глядя себе под ноги, он услышал звук с лева от  себя. Это была кошка, сидящая на люке колодца теплотрассы. Взъерошенная шерсть стояла дыбом, а в глазах одновременно блестели страх и злоба.

- Ты меня видишь? – удивился Игорь. Он уже начал привыкать к тому, что теперь он бестелесный и не видимый для окружающих. В ответ кошка съежилась еще больше и прыгнула за мусорные баки.

- Да уж! Представляю реакцию моего счастливчика! – посмотрев на листок с адресом, он побрел дальше.

В темноте одного из дворов были слышны голоса. Чем ближе он подходил к этому месту, тем больше убеждался, что один голос принадлежит  Сэму.  Часы показывали начало одиннадцатого,  а знакомится с клиентом, нужно в двенадцать.

- Успею! – с этими словами он свернул в темноту двора.  Увиденная картина потрясла его.  Два молодых парня,  стоя в свете фонаря, почти в упор, целились вдруг друга.  Руки обоих  нервно дрожали, от чего блики на пистолетах мерцали зловещим сиянием.  Вокруг них засунув руки в карманы медленно вышагивал Сэм, осторожно перешагивая две черные сумки лежащие на снегу.

- Ну, че Серый стрелять будем сегодня? Или нет? -  обратился он к одному из парней.

- Я не могу! Он мой брат! – продрожал парень.

- Ну, по духу может и брат, а по крови нет! Да и брат у брата девушку не уводит! Да Петя? – спокойно рассуждал Сэм.

- Она сама ко мне ушла! – вскричал Петр.

- Допустим! А когда вы киоск ограбили, кто на тебя все повесил? Условный срок только тебе дали, а ведь как хорошо все начиналось! Юристом стать хотел, глядишь, был бы сейчас по другую сторону баррикад. – Не унимался Сэм.

- Это ни я! Это ни я Серега! – все громче повторял  Петр, медленно пятясь назад. Снег припорошил замерзшую лужу. Он поскользнулся и в тот  же миг раздался выстрел. Это нервы Сергея не выдержали напряжения. Тело Петра билось в предсмертных судорогах и вскоре совсем затихло. Убийца медленно опустил пистолет.

- Ну, бери деньги и пошли зря, что ли ночной грабил? Друга невиновного убивал? За такую работу вознаграждение положено.

- Как не виновного? – медленно спросил он Сэма.

- Да ни как! Мне интересно было вашу дружбу проверить, вот я и выдумал все!

- А как же девушка?

- Сама ушла!

- А  ларек?

- Да тебя соседи видели, как ты ящик с пивом нес! Вот и все!

- Вот и все! – медленно повторил Сергей глядя на пистолет в руке. – Прости меня, Петь! – прислонив ствол к виску, он нажал на курок.

- Ну, вот теперь точно все! – Сэм радостно потер руки.

- Сэм!!! Ты что наделал? – Игорь в ужасе смотрел на два мертвых  тела, лежащих  на снежном покрывале двора.

- Что что, задание я выполняю! Вот что! – пробурчал Сэм.
Задание Сэма заключалось в том, чтобы как можно больше вогнать в грех души друзей. Это было своего рода испытание. Они не прошли его при жизни, и теперь в приюте будет решаться, давать им второй шанс или нет.

- Ты чего стоишь? У тебя кажется тоже задание! – встряхнул Игоря Сэм.

Смехов взглянул на часы и удивился. До двенадцати оставалось всего пятнадцать минут, нужно было торопиться. Сжав в руке листок с адресом, он понесся по заснеженной улице.

- Что они творят? Это же ужасно! Это человеческие души!!! Да как может, какой то приют, какая то промежуточная станция творить такое??? Кажется этот дом! – Игорь сверил адрес с адресом на бумаге и шагнул в подъезд.

Обычный темный  подъезд, в котором пахло кошками и сигаретами. Из пяти этажей лампочки горели только на втором и третьем. Смехову пришлось спуститься с пятого на третий чтобы снова прочитать бумагу.

- Гнориц  А. Н. квартира шестнадцать. – прочитал он вслух. Рука произвольно потянулась к дверному звонку и тут же опустилась. Игорь закрыл глаза и шагнул сквозь дверь.

В темной квартире было холодно. Печальный женский голос пел о несчастной любви, под музыку больше напоминающую похоронный марш. На открытом окне сидела девушка, наблюдая за падающим снегом, в бледном свете ноутбука она казалась ангелом.

- Ты бы слезла, а то простудишься! Или того хуже…

- И пускай! Не велика потеря! – не поворачиваясь, ответила девушка.

- Здесь пятый этаж! Не факт что ты разобьешься! А инвалидом точно останешься! – не сдавался Игорь.

- Плевать! – с этими словами она наклонилась вниз.

- Второй раз не умирать! – сплюнув, Смехов прыгнул вслед за ней. Он догнал ее, где то на уровне второго этажа, едва успев обняться, они упали в заснеженный палисадник.

- Зачем? Зачем? Зачем ты меня спас? – рыдая она колотила его в грудь.

- Потому что я не хочу, что бы ты туда попала! Тебе еще рано! – спокойно ответил Игорь, поправляя ее растрепанные волосы. Девушка смирилась и тихонько плакала, уткнувшись в плече Игоря.

Уложив девушку спать, Смехов с довольным видом вышел на улицу. Все также шел снег, и следы их приземления уже практически засыпало.

- Ну и чего ты радуешься? – прозвучал знакомый голос помощника.

- Я выполнил задание! Вот и радуюсь!

- Да не хрена ты не выполнил! Поэтому и радоваться не чему! – человек в шляпе раздраженно зашагал в темноту.

- Почему? – удивленно крикнул Игорь ему вслед.

- Да потому что она вовсе не должна была упасть! Тебе повезло, что догнал ее, да и от этого толку ноль!!! Она теперь перестанет бояться смерти, а будет верить в то, что добрый призрак придет и защитит ее! – стоя почти в упор, помощник отчитывал  Игоря.

- Так как же теперь быть?

- За мной пошли! – все также рассерженно ответил помощник, и широким шагом вошел в темноту….




 









 
 


Рецензии