Прекрасную Сакуру увидела я во сне...

Нежность выплеснулась на бумагу -
Прекрасную  Сакуру
Увидела я во сне.
 

Одетая в нежно-розовое подвенечное платье, Сакура гордо стояла посреди маленького живописного сада в предместьях Киото. Ее крупные цветы уже полностью распустились и источали такой опьяняющий аромат, что никто из живущих по соседству людей не мог равнодушно пройти мимо. Все останавливались и заворожено любовались ее красотой.

Очарованные пчелы купались в нежности ее цветов и уносили с собой частички сладкой пыльцы, чтобы порадовать свою Королеву.

А Сакура с нетерпением ожидала, когда ее приласкает верный Друг  - Странствующий Ветер. Каждую весну Он прилетал к ней, чтобы осторожно запутаться в ее упругих ветвях, с раскрытыми ему навстречу ароматными цветами. А потом, не в силах больше сдерживать свою страстную натуру, Он срывал с нее ажурное покрывало из нежных розовых лепестков и уносил с собой в дальние страны.

Оплодотворенная его любовным порывом, счастливая Сакура оставалась ждать появления на своих ветвях сочных ярко-красных ягод. Они были плодом их вечной любви. Небесные Птицы прилетали из дальних стран полакомиться сладкими ягодами и в шелесте листьев услышать рассказ о Странствующем Ветре.

Прохладной зимой до сонной Сакуры доносится нежная колыбельная, которую напевает для нее Странствующий Ветер с другого конца Вселенной. Он поет о том, что скоро в маленький живописный сад в предместьях Киото придет весеннее тепло. И его возлюбленная Сакура вновь оденется в подвенечное платье из опьяняющих цветов. И Ветер не устоит перед ее зовом. Прилетит из других миров, чтобы сорвать с Подруги, изнемогающей от нежности, покровы из розовых лепестков. И унести их с собой, оставив ее счастливой и оплодотворенной.

Так протекает Вечность.


Рецензии
Нежный рассказ.

Андрей Апишев   14.02.2015 05:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.