Планета Магды. Часть3. Глава2

                Глава 2

.               
  Начало осени. Дожди и слякоть. И также мрачно на душе…
 Проснулся Никита еще до восхода солнца. Вокруг - унылые стены собственной старой квартиры.   И никакой радости от возвращения на родную планету.
С  отражения   зеркала  ванной комнаты на Никиту смотрело  жесткое, обветренное лицо уставшего от жизни спортсмена. Над  плечом  -  золотая «игрушка».
 Почему-то именно сейчас возникло ощущение, что жизнь  прошла незаметно.
 И вдруг накатило…
 Весь этот дождливый скучный день до самого вечера прошел  в бессмысленном хождении по родному городу в поисках Магды. Но где-то глубоко внутри притаилась робкая надежда, что она не встретится…
  Никто из бывших знакомых, попавшихся  на пути, Никиту не узнал.
 А к вечеру стало окончательно понятно, что любые слова, произнесенные владельцем куба в форме приказа, тут же исполняются. 
 А на следующее утро с зеркала на Никиту смотрело еще более состарившееся лицо. Плата?
 Жить, похоже,  оставалось  не так уж долго…
 
                ***
  Проблемы  начались на следующий день.
  Никита мчался на такси по ночному городу в поисках места для спокойного времяпрепровождения.  Старые накопления позволяли пару месяцев сибаритствовать. 
 У светофора, на одном из самых широких городских проспектов, такси подрезали. Подрезали, как водится, лихо и без предупреждения. Ведь на кой черт нужны поворотники настоящему водиле? Эта «роскошь»  -  для «крестьян»!
  Избегая неизбежного столкновения, водителю такси пришлось вылететь на тротуар.  Раздался жуткий скрежет тормозов. На освещенном тусклым светом фонарей проспекте нашли друг друга два авто.  А вокруг…  пусто!
Сгоряча   Никита  выскочил из  машины, чтобы разобраться, потому что испуганный водитель даже закрыл лицо руками. Тщедушному старичку - далеко за шестьдесят.
- Стой! – крикнул Никита и  тут же пожалел.
Черный «шестисотый» «Мерседес», принадлежавший обидчику, никуда и не торопился.
Рядом с верзилой водителем виднелся знакомый оскал. Федор Васильевич Карташов – один из городских криминальных воротил – сидел, развалившись на пассажирском сидении, и ехидно ухмылялся.
-  Милостыню собираешь? Садись! Поговорим!
Мрачное сопровождение «отца всех бандитов»  в виде трех квадратных человекообразных особей привычно и радостно загоготало.
- Твой придурок первый раз за рулем? – Никита мрачно усмехнулся. Даже сейчас перед этим сбродом он чувствовал страх. Отморозки «отца» Федора были на многое способны. -  Пусть на права сдаст вначале!
   Все четыре двери открылись одновременно. Огромные фигуры    заслонили собою тусклый  свет уличных фонарей.  Одна из них показалась знакомой.  Это красное на свету, оттопыренное ухо, прилепленное к маленькой квадратной голове, Никита уже видел! И даже когда-то в том самом кабаке  лихо приложился к   нему ногой…
- Сидеть! Руки держать над головой!
 Никита отдал приказ, не раздумывая. Жить-то хочется! Эти «кабаны» могли в любую секунду пальнуть из ствола и оставить мертвое тело  «коршунам».
  Раздался  одновременный  хруст штанин.  Как  на репетиции танцевальной программы, бугаи задрали руки.
   Из  двери «Мерседеса» вначале показалось  пивное брюшко, а затем - округлые  щечки   «отца» Федора.
 - Вы чего, мальчики? Охренели? –  крикнул он с надрывом и раскашлялся.
 Никто из  амбалов даже не шелохнулся.
- Пешком пройдете  пару кварталов! – приказал Никита бандитам.
  На удаляющиеся необхватные спины Карташов смотрел с ненавистью и изумлением. Он больше не орал и поговорить не предлагал.
 Почувствовав чей-то пристальный взгляд, Никита  обернулся к задней  распахнутой двери иномарки. И встретился глазами… с Алиной!
  Слегка побледневшая, роскошная блондинка не отводила взгляда от золотистого кубика над плечом пятидесятилетнего мужчины. И взгляд её до краев был наполнен черной завистью.
   Никита сел в такси - водитель, как сумасшедший, рванул подальше от жуткого места…

                ***

 На следующее утро (видимо, это уж такой день – понедельник)  в Никиту пару раз стреляли.
 В первый раз это даже  испугало…
 Когда   Котов  вышел из своего подъезда, воздух вокруг вдруг остекленел, а люди и машины замерли, словно невидимый режиссер нажал на стоп-кадр. Куб медленно завращался, но не в привычную сторону…
  Никита по инерции сделал пару шагов вперед и застыл в гелеобразной колышущейся массе воздуха. И тут же будто ватой заложило уши.   
   Мир вдруг ожил - воздух стал прозрачным  и перестал мешать ходьбе. 
За  спиною Никиты где-то  на уровне головы со стены дома с грохотом отвалился кусок штукатурки. 
 Мир снова застыл - и еще пара инерционных шагов в гелеобразном воздухе. Вновь - потеря слуха.
   Когда отпустило, Никита даже не стал оглядываться – второй кусок штукатурки лежал на асфальте.
 Опростоволосившийся  снайпер третий раз стрелять не стал. Он внимательно рассматривал в оптику, как  над плечом неуловимой цели  бешено вращается маленькая золотистая штуковина…
  Стреляли в Никиту и на следующий день. И так без конца… всю неделю... прицельными одиночными выстрелами.
  Похоже, снайперы всех мастей пытались проникнуть в тайну промахов своих предшественников. Когда турнир для мазил всех категорий и рангов закончился, Котов успел привыкнуть к тому, что время иногда пугающе  замедляет свой ход. 
  Через неделю на такси, в котором сидел Никита, попытался наехать огромный грузовик.  И снова все привычно замерло - только машина Котова продолжала медленно двигаться в своем направлении.  Казалось, что за тонированным стеклом – не воздух, а вода. Так же чувствует себя водитель, когда машина, на огромной скорости вылетевшая  с моста, оказывается в глубоководном водоеме.
 Пролетев  квартал, таксист перекрестился и высадил Никиту на первой остановке, не взяв денег и не довезя до пункта назначения.
  Пару раз в подъезде Никиту поджидали верткие типы с пистолетами в руках. Именно их стволы теперь лежали в старом мамином комоде. 
 Когда неуемная   беготня киллеров вокруг  жертвы, ни в какую  не желавшей умирать, наконец-таки прекратилась, Никита совсем растерял остатки страха. Злость же и желание отомстить разрастались и настоятельно требовали выхода.
 А потому, пару дней спустя,  «отец» Федор приобрел по огромному «фонарю» под каждым глазом.  И его охрана не смогла помешать разбушевавшемуся  Никите.
  Позор Карташова видели многие, благо дело происходило в людном месте, в том самом  ресторане, где Котов когда-то и «позаимствовал» старую схему.
  И после этой неслыханной наглости  криминальная верхушка города на какое-то время застыла в шоке…
                ***
  В очередной понедельник после долгого всматривания в собственное отражение в  зеркале Никита обнаружил, что слегка помолодел, сбросил пару-тройку лет. По крайне мере, глубокие морщины на лбу разгладились.
  Наметилась закономерность: чем чаще останавливалось время, тем ближе  собственный возраст подходил к истинному своему значению. 
 Куб над плечом диктовал свои условия. Хочешь продолжать жить – попытайся умереть.  Или… Никита еще не во всем до конца разобрался.
  А Магда всё никак не находилась.   Да ее никто и не искал.

(Продолжение следует)


Рецензии