Перед бездной

Замуж она вышла по любви, большой, прямо-таки огромной, как океан. Но вскоре оказалось, что любовь какая-то однобокая: обожаемый муж её не любил, а только подставлял щёку.
Было неприятно... Но она смирилась.
Дальше - ситуация развивалась по спирали: сначала её денег не зарабатываешь, готовишь плохо, беспорядок дома...
Она пыталась спорить, доказывая, что в декретном отпуске она не может зарабатывать, и если её книжки, лежащие на столево время её работы - мусор, что же тогда его носки и одежда, раскиданная по углам?
Терпела и прощала постоянные скандалы и нежелание её выслушать.
А Любовь тоже терпела, но таяла на глазах...
Когда она заметила, что от Любви ничего не осталось, то решила развестись...
Но решить проще, чем сделать. Эпопея закончилась поисками здания суда, так и не успев начаться.
Когда мы принимаем важное в нашей жизни решение, то взвешиваем все "за" и "против". И начались отговорки: жить станет негде, средст для проживания нет, ребёнок очень привязан к отцу.
 То, что квартира, в которой они проживают, принадлежала ей, она как-то и не вспомнила, да и дочь, видевшая отношение отца к матери, что сказывалось на нервной системе ребёнка.
Муж был снова прощён. Вот только если человеку что-то простили, он будет делать это снова и снова.
А потом он стал поднимать на неё руку.
Терпела. идти-то было некуда. Просила нормальных, человеческих отношений, жаловалась свёкру - бесполезно..
Однажды, правда, она вспылила! После очередной порции зуботычин, точнее, мощных ударов по голове, она закрыла за благоверным дверь и решила его не впускать.
Решение своё она выполнила, только стоило ей это больших нервов: рассерженный муж 2 часа звонил в дверь, выключал свет, вырубив пробки, звонил, угрожал. Дочь в это время умоляла маму впустить папу. Но она осталась неприклонной.
На следующий день он пришёл и забрал ребёнка. Она испугалась.
Но, оказалось, муж был хитрей, чем она думала. Он собрал документы для перевода дочери в другой садик и сообщил жене, что они переезжают в новую квартиру.
И тут она сломалась! Новая квартира! Большая, трёхкомнатная, в самом лучшем районе любимого города, а не однушка в пригороде, в которой они жили сейчас...
Она ожила, глаза заблестели!
Но предательство подбиралось всё ближе, оно опутывало её своими липкими сетями...
Оно было уже близко.
Тогда, уверенная, что всё хорошо, муж боится\ её потерять и одумался, она уже подыскивала себе новую работу ближе к новому дому, а ребёнка забрала из садика, она не знала, что её уже предали...
Ей потребовалось полгода, чтобы прозреть. Она верила мужу, несмотря на то, что задерживается с работы ( много заказов), бреется перед походом с друзьями в баню (заметила, но не заострила внимания).
Муж настолько приучил её к порложению "К ноге", что она сама не замечала, как проваливалась в эту яму всё глубже и глубже...
Он дошёл до того, что отключил интернет на компьютере дочери, а на свой поставил пароль. У жены был ноутбук, но мужу показалось, что она уделяет слишком много внимания своему, так называемогу бизнесу, который пока не приносит денег, поэтому ноутбук был конфискован. Она пыталась сопротивляться, говорила, что должна же как-то зарабатывать, но кроме слов "уродина и неудачница" ничего не слышала в ответ. с ней не разговаривали, на неё постоянно орали.
Судьба решила вмешаться , видимо, ждала подходящего случая. Вняв доводам жены, хозяин снизошёл до того, что продиктовал ей пароль к своему компьютеру. Всё произошло случайно.
Случайно открылись вкладки "Частые посещения", случайно глаза наткнулись на закладку с сайтом знакомств. Ей всё ещё не верилось, но факт оставался фактом: её муж пользкется услугами особ, предоставляющих секс за деньги.
Такое даже в страшном сне ей не могло присниться, однако случилось в реальности.
Сначала она забыла про всякую аботу и тупо смотрела на экран, где мелькали самодовольные физиономии "жриц любви", потом расплакалась. Слёз не было, но рыдания заглушили звенящую тишину в новой квартире.
Потом трясущимися руками она позвонила знакомому психологу.
В последнее время она так устала от безденежья, от того, что не может позволить купить себе новое пальто, а ребёнку - новый осенний костюмчик. А он тратил деньги на шлюх!
Она представила самодовольное лицо мужа, который бы ей на это сказал: "Я тратил МОИ деньги!"


Рецензии