Приведение Пушкина. Гон-ёлочка

  В библиотеке № 7 видели приведение Пушкина. Гриша, татуировщик, принёс курительную рыбу. Это был сом золотистый, пермский. Курили глазами, говорили о выборах, о том, что «как хорошо, что Фобос не полетел».
 Парень по имени Волга предложил создать сайт концептов.
 Я пошел за пивом. Пока ходил, понял, что мне уже месяц каждый день снится место, где есть кран с выходом природного пива на поверхность.
 Тогда я и озвучил данное.
  - Как может быть природное пиво? – возразил Волга.
 Пришла Сашечка, актриска, которая играла сама в себя в театре самой себя. Решили продолжить разговор о природном пиве.
 -Не, я знаю, не вы, - сказал Гриша.
Он чистил курительную трубку ножичком.
-Почему ты? – осведомился Волга.
-Вот смотри. Всё дело в происхождении Земли, как планеты. Откуда мы знаем, что было в начале?
-Протопланетное облако, - сказала Сашечка.
-Нет, это тебе сказали. Ты же сама не видела? Нет. Ладно, допустим, протопланетное облако. Хорошо.  Но ты видишь, Серому снится тайное место, а так как он практически определил правдивость данного видения, стало быть – среди всех пивзаводов мира надо искать тот, который пиво на самом деле не производит. Люди прохавали! Они просто подключились к естественному источнику!
-Практически идеальная жизнь, - предположил я.
О чем людям говорить?
Зачем говорить?
Давайте молчать. Надо найти точку и смотреть туда. На улице – холодно. Капельки во льду – это звезды деревьев. У них всё свое, а ворона – это их станция «Фобос-грунт», только более неуязвимая, с особенным чувством.
 Кстати, если вы любите пострелять по птицам, то стреляйте всегда в сорок. Ворон сбить сложно, они бронированные. Это вам любой охотник скажет.
 -Источник пива находится в Лхасе, - предположил Гриша.
-Нет, - возразил Волга, - Лхаса – это где? Там что, пивной край? Много пиво пьют в Европе.
-В Мюнхене.
-Нефиг делать. Футболисты «Баварии» пьют пиво перед выходом.
-Как же они играют?
-Это же природной пиво. С ним можно.
-О.
Потом приходит Слава-Вовчик Деревянкин.
-Я тоже слышал, - сказал Славик-Вовчик.
-О чем?
-В Сибири нашли таинственный кран. Говорят, нашел его Ленин.
-Лично?
-Да. Чисто лично. Чисто Ленин.
-Разве Ленин ездил в Сибирь?
-По ходу да. А чего ему не ездить. Он же в Шушенском был.
-А, точно.
-Нет, нет, послушайте, - сказал я, - всё это здорово, но мне кажется, там есть море.
-Где море?
-Там, где источник пива.
-А вдруг – это обманный ход. Чтобы ты на нашел.
-По любому, Ильич, - решила Сашечка, - я вам говорю. В ту пору ж все добро было народное. Решили этот кран просто закрыть. Поставили вентиль. А во времена капитализма продали его иностранцам. Они заливают пиво в бочки и везут к себе, там и продают.
-Это не выгодно, - возразил Гриша, - правда, можно протянуть пивопровод через Берингов пролив.
-У нас продают, - сказал Волга, - просто разбавляют. Какие заводы есть в Сибири? Там же пива много, а откуда ему там взяться? Пиво тепло любит. Я вам говорю, источник – там. А кто даст гарантию, что это – не техническое пиво? Например, в доисторическую эпоху в Сибири жили гиперборейцы. И были у них, например, роботы. А роботам наливали – в виде премии. Так им работалось лучше. Как раз – техническое пиво.
-А что тогда пили сами гиперборейцы?
-Вино. Как что?
-Откуда ты знаешь, что у них было вино?
-Это же самый древний напиток.
-Нет, самый древний – это вода. Не будь воды, люди бы давно вымерли от сушняка.

А на улице вроде бы мороз. Хотя у нас бывает, что по нескольку лет мороза нет.  Но лучше бы был. Скоро будет ёлочка, кстати. Это серьезное событие. Надо определить, что дарить – если вам неохота ничего дарить друзьям, или, например – вы ощущаете внутренний стыд – надо взять листочек бумаги и нарисовать несуществующих друзей. Вот им и дарите.
 -Ладно, - сказал Гриша, - что у нас по плану?
-По плану? – спросил Волга.
Пришло приведение Пушкина. Село рядом.
-В интернете нашло стихотворение о сигаретах, - произнесло оно, - хотите прочту?
-Ага, - все согласились.
-Автор - graphoman-tinin.
Как ты богат, мир сигарет!
Насколько ты многообразен!
Ты так раскрашиваешь свет,
Что без тебя он несуразен!

Как много в мире сигарет
Различных запахов и красок!
Каких сокровищ только нет
В его блистательных запасах!

Различны вкус и аромат,
Не говоря уже о цвете!
Мир данный свойствами богат -
Как интересны свойства эти!

Какие яркие цвета
Имеют место в мире этом,
А потому и красота
Присуща многим сигаретам!

Легко в том мире разглядеть
Такие разные оттенки,
Что можно просто обалдеть
И встать от удивленья к стенке!

Как изумительный кристалл,
Что дивным мастером исправлен
И в свете Солнца заблистал,
Мир сигарет так многогранен!

Есть в чудном мире сигарет
Такие знатные шедевры,
Дивят которые весь свет
Как детищ мастеров примеры!

Стремясь познать мир сигарет,
Его, как книгу, мы читаем!
Конца познанию всё нет...
Пожалуй, он неисчерпаем!..

-Вы его прямо увековечили, - заметил Гриша.
-Нет, я же приведение, - ответило приведение, - пойду я.
-Куда это вы?
-Пойду, про меж книг позалегаю. По кайфу это.

Разговор же об источнике пива мы закончили – так как надо уже как-то на самом деле собраться – в экспедицию, с планом действия, с четкими мыслями, да и подготовиться же надо. Допустим, таинственное техническое пиво гиперборейцев – это «Сибирская Корона». Приезжаем в Омск, но что дальше?
 Ведь нам надо проникнуть на завод, а как это сделать?
 Вот тут – вопрос наиболее сложный. Но я уверен, структурный подход, алгоритмизация – это наши друзья. Мы ж должны как-то справиться.
 Кстати, мы забыли про курительную рыбу. Золотистый сом, пермский. Ну да черт с ней. В следующий раз поговорим.


Рецензии