User online

;USER ONLINE. Сегодня выходной. ;USER просыпается, одевается, идет в магазин за сигаретами. Его шаги размеренны. Он направляется в магазин, потому, что пагубная привычка дает о себе знать. Организм почти не сопротивляется. Он покупает пачку сигарет и чашку кофе. Он разворачивает пачку, вспоминая одну из своих женщин. Он достает сигарету, чиркает зажигалкой, спешно вытянутой из кармана немного нервной рукой, он вспоминает одну из своих женщин.

USER ONLINE. Он затягивается дымом, чувствует липкую слизь в горле, которую запивает черной смолой. Возможно, однажды это убьет его. Возможно, однажды его убьет что-то другое. USER просматривает SMS-ки. Он ищет среди них какой-то ответ. SMS-ки не дают ответа.  USER ONLINE. Это начался новый день. Такой же, как и остальные, но немного другой. В чем-то день должен отличаться. Этот день будет чем-то отличаться, потому, что это новый день. USER надевает наушники и включает музыку. Не слишком громко. Не слишком тихо. Ровно так, чтобы было комфортно для уха. USER отмечает, что за 5 лет его слух снизился на два деления громкости. Приходится сделать на две черточки громче. Музыка не должна быть слишком волнительной. USER выбирает комфортную музыку. Не сложную, не простую, но и не слишком нейтральную. Такую, чтобы растянуть время, и день показался длиннее. USER не знает, зачем ему растягивать время. Он мало что знает. Так комфортнее. С музыкой. Не слишком волнительной, не слишком сложной. И ещё, чтобы она растягивала время.

USER ONLINE. Ему позвонила девушка. Он отвечает ей с радостью: сегодня намечается секс. Девушка не слишком хороша, не уродлива, не нейтральна. Девушка симпатична. С ней комфортно. Это очень важно.  Сегодня у него будет ночь. Он будет не один. Сегодня USER получит удовольствие. Возможно, ему удастся доставить удовольствие девушке: это взаимообмен. Так справедливо, удобно и комфортно. Это настоящее партнёрство. ;USER не думает о любви. Это вовлекает в эмоции. Это не комфортно.


Утром USER проснется, угостит девушку кофе, вызовет такси. Она уедет. Возможно, она поцелует его в щеку на прощание, возможно — нет. Мы не знаем. Но утром USER снова ONLINE. И так будет до тех пор, пока он не перейдет в другое состояние. Думать об этом сложно и некомфортно. Это как электрический разряд — мысль. Она напоминает ошибку, которая нарушает привычный порядок. Но он обязательно наступит однажды. День OFFLINE.



;


Рецензии