Прощение

               
 Всегда прощайте врагов - ничто не раздражает их больше.  (Оскар Уайльд)
 
 Извинение -  хороший способ сказать последнее слово.

 Извинение суперклей жизни.  Оно  может исправить все, что угодно.  (Lynn Johnston)
 
 Поверьте, у каждого человека есть свои тайные горести, о которых мир не знает, - и часто мы называем  такого человека холодным, когда он только печален.  (Генри Лонгфелло)
 
В тот день, когда ребенок понимает, что все взрослые несовершенны -  он становится подростком;
В тот  день, когда он прощает их -  он становится взрослым;
В тот  день, когда он прощает себя, он становится мудрым.  (A. Ноулан)

Простить всех, кто тебя обидел, не для них, но для себя.  (Харриет Нельсон)

Прощением не изменить прошлое, но это изменяет будущее.  (Пол Boese)
 
Прощение сладкая месть.  (Исаак Фридман)

Прощение означает отказ от всякой надежды на лучшее прошлое.  (Landrum Боллинг)

Тот, кто не может прощать других, перерывает мост, по которому он должен пройти сам, ибо каждый человек нуждается в прощении.  (Томас Фуллер)

Если бы мы могли читать тайные истории наших врагов, мы находили бы в жизни каждого человека достаточно горя и страдания, чтобы разрушить все враждебности.  (Генри Уодсворт Лонгфелло)

Легче простить врага, чем простить друга.  (Уильям Блейк)

Легче получить прощение, чем разрешение.

Не всегда достаточно быть прощенным другими.  Иногда вы должны научиться прощать себя.  (Олин Миллер)

Да не зайдет солнце в гневе вашем.  (Ефесянам 4:26)

Унция извинений стоит фунта одиночества.  (Жозеф Жубер)

Практика прощения это наш самый важный вклад в исцеление мира.  (Marianne Williamson)
 
Глупый -  ни простит, ни забудет,
наивный -  простит и забудет,
мудрый простит, но  не забудет.  (Томас Сас)


Слабый никогда не сможет простить.  Прощение атрибут сильного.  (Махатма Ганди)

Когда вы понимаете, что сделали ошибку, немедленно постарайтесь ее исправить.


Рецензии
Ну, не знаю, смотря кто твои враги. Есть враги, которых можно простить, только похоронив, иначе они тебя сожрут. удачи в творчестве.

Александр Михельман   08.05.2013 17:42     Заявить о нарушении
уметь признать свою неправоту, уже поступок!

Филун Джарин   11.05.2013 03:17   Заявить о нарушении
С этим постулатом я согласен:-))) А для начальников и женщин это вообще - подвиг.

Александр Михельман   12.05.2013 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.