Там, за пределами разума

Шахта лифта, мерцание лампы, я не вижу света, одни отблески и очертания ушедших жизней, безнадежных идей, врачей...
Утро..! холод пробрал до костей...
Металл стынет под взглядом реаниматора.
Возможность вернуть, отдать, вырвать из цепких рук патологоанатома.
Тем, кто ждет, с надеждой взирая на часы, минуты, как годы... Где ты??
Обращая глаза на белые потолки с разводами, словно очертания входа для душ...
Мокрые круги от протекшего крана, ржавой воды, что хозяйка мыла полы.
Там, за пределами разума, в комнате с белыми унитазами.
Стрелка часов проходит круг почета, не хватает пульса, иного отсчета.
Время уже не дает...уходит...теряем...
Возможно, что надежда - чудо?
Гон оставляем... Разряд, спасение?
Он умер, оставив другим свое мучение...
Иной мир примет.
Ангел, если он есть, не смотрит на тело... оно бездыханно, как остаток костра, под временем стлело.
И, идя по дороге или лестнице в небеса, или по дороге в ад, он поймет - жизнь не вернуть назад...
Нетленное тело, от нехватки свободы ушедшая жизнь, не нашедшая входа...
Того окна, или той двери, в которую внесли потоки ветра, души ушедшей или вновь нашедшей свою плоть...под грунтом земли, около иной красоты, той что радует глаз, не видя того, что скрывает скорбь от нас.
Слишком тяжело ощущение нового рождения... Или это была именно фаза души переселения...
Она уходит, оставляя мертвое тело, ее хоронят с мыслями сожаления...
Но там все так не проходит, если один уходит - значит другой приходит.
Все возвращается для создания равновесия...равноправия...между ангелами и бесами...


Рецензии
Очень впечатляет,непонятно название.

Элина Сипливеня   19.11.2011 01:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.