Возвращение

Они смотрели вниз. Отель стял на холме, и с балкона весь город был виден, как на ладони.
- Как давно я здесь не был... Ты чувствуешь осень? Когда я уходил, тоже была осень.
Она вдохнула холодный вечерний воздух. Чуть поморщилась - ветер донес снизу запах свалки и гудки проносящихся по шоссе машин.
- Странное место. Неправильное... Даже не вериться, что ты мог жить здесь когда-то.
- Жил, - кивнул он и посмотрел на полоску заката. -Твой отец, Эль, тоже родом отсюда. Он, кажется, хотел к нам присоедениться?
- Хотел... Интересно, зачем они вбили сюда эти сваи? И провода... Ведь был бы  потрясающий вид на болото.
- Те, кто вбивал сваи, так не считают, - он отвернулся от окна и стал распаковывать чемоданы. - Ты не помнишь, куда я положил свои перчатки?
- Нет, ты посмотри - осень, деревья, закат... А город... огни... Они здесь совершенно не к месту, - она перевела взгляд к полосе деревьев на горизонте. - Надо будет посмотреть тот лес у дороги.
- Лес они убили лет триста назад. Это посаженные по линейке тополя. Им совсем здесь не климат. Лес стоял бы сейчас золотой, а они уже облетели. Смотри, - вон там, где сейчас площадь, было настоящее болото. А то, где сваи, просто сточная канава для города и завода. Город! Каждый клочек земли трижды обезображен человеком.
Она поежилась.
- Неужели здесь нет ничего настоящего?.. Но ведь жизнь пробивается, все равно пробивается! Если дать им шанс... 
- Конечно, Эстель. Каких-то пятьсот лет без людей, и все здесь будет настоящим. Терпеливые корни крушат даже бетон, - он захлопнул чемодан и подошел к окну. Город лежал перед ними, как на ладони. Откуда-то издалека до их ушей донесся резкий хлопок. Яркие линии улиц начали гаснуть одна за другой.
Она улыбнулась.
- Кажется, папа уже приехал, - и передернула затвор. Лунный свет блеснул в её кошачьих глазах.
Он широко улыбнулся в ответ и положил палец на спусковой крючек лучемета.


Рецензии
Я по фотке поначалу подумал, что это русо-славянское язычество. Тогда непонятны имена героев. Они вторичны

Олег Данкир   25.08.2022 14:51     Заявить о нарушении
Вы имеете в виду фото авторов на странице? Оно не является иллюстрацией к какому-то конкретному рассказу, тем более к этому. У нас тут много разных текстов выложено. К "славянскому фэнтези" из них можно отнести разве что цикл про дружину сестрицы Алёнушки.

Имя в рассказе уж точно не "вторично". Эстель на эльфийском значит "надежда".

Александр Быков Ольга Кузьмина   11.10.2022 15:39   Заявить о нарушении