Дороги на выбор. Короткий путь гл. - 9

Андрей.


Он назначил встречу на нейтральной территории, в кафе. Андрей не знал чего теперь ожидать от Сергея. В их отношениях всё было настолько непредсказуемо и зыбко, что он даже не пробовал ничего загадывать. Он мечтал и загадывал раньше, а теперь не хотел. Сергей вымотал его. Измучил.

Да ещё и отпуск, на который он возлагал большие надежды, вышел препоганейшим. В первый же день, он познакомился с шикарной женщиной. Фигурка, личико, всё - просто высший класс!
«Такую следовало бы поставить вместо статуэтки и любоваться в немом восхищении», - это было первое, о чём он подумал, увидев молодую женщину.
«Наверняка, эта малышка, напрочь, вытеснит из печёнок сероглазого», - а об этом он подумал следом за первой мыслью и бросился знакомиться.
Вообще-то, Андрей неплохо знал женскую психологию. Ну, что-то о том, что женщины любят ушами. Вот на похвалы и комплименты он никогда не скупился. Купил огромный разноцветный веник цветов, и женщина, как спелый плод упала ему в руки.
Но восхищение неземной красотой сохранилось, ровно до тех пор, пока та не начинала говорить. Мозги у Алёны отсутствовали, напрочь, такт тоже. Идиотский, чересчур громкий смех выводил его из себя. К тому же, женщина оказалась стервозно-цепкой особой, ни дать ни взять, помесь хваткого добермана и пустобрёхой болонки. Смесь получилась адская.

Секс с ней тоже был не ахти и уже к концу недели, Андрей готов был бежать из южного городка не оглядываясь. Но гордость или гордыня, или чёрте что ещё, не позволяли. А Алёна никак не хотела отставать, на намёки о расставании не реагировала, пока не довела его очередным представлением до белого каления. И тут Андрей не выдержал, послал её, далеко и надолго, открытым текстом.
Что тут началось! Вся красота и привлекательность, вмиг слетели с женщины, и он увидел разъярённую мегеру, почти бабу Ягу.

Бррррр, жуть была страшная!

Нет, это ж надо, такой разительный контраст и всего за одну секунду! Метаморфоза этого превращения сначала ужаснула, а потом развеселила. Вот вам и статуэтка! Действительно. Насколько правильны и точны бывают наши первые впечатления о человеке. Будь Алёна статуэткой, да цены бы ей не было! Становилось понятно и то, отчего такая неземная красота оставалась невостребованной. Претендентов в мужья, не наблюдалось.

На прощание Алёна закатила ему "шикарный" концерт истеричной базарной бабы.

Андрей до сих пор с содроганием вспоминал вопли разъярённой женщины. Интересно, откуда такие «красавицы» вообще появлялись? Тогда, на какой-то миг, ему даже стало жаль Алёну. Вот сейчас, когда она была молода и привлекательна, та точно любила себя, просто обожала, и каждый миг любовалась и восторгалась собой. А когда придёт старость, что станет с ней тогда? Станет злобной и желчной старухой ненавидящей весь мир и себя в частности?..

На звонки Сергея он упрямо не отвечал. Не одному ему суждено было мучиться, пусть сероглазый тоже пострадает в одиночестве, и может быть тогда, наконец, всё осознает.

Всю глубину и тяжесть своего свинского поведения!

А потом пришло смс-сообщение, что тот уезжает в отпуск к родителям в Испанию и Андрею сорвало крышу от злости.

Не было в жизни счастья! Нет, ну это надо же!

Возмущался он про себя. Он значит, один страдал, озверел совсем и на людей кидаться стал, а сероглазому хоть бы что! Всё как с гуся вода! Укатил себе в Испанию, к смуглым горячим испаночкам, начхав на него, озлобленного и больного. Вот скотина неблагодарная!

И после бесплодных попыток отвлечься от мыслей о недоступном своём наваждении, Андрей стал искать утешение в стакане. И как обычно бывает, утешения там не нашёл, а нашёл в одном баре кое-что получше - сладкого мальчика, чем-то отдалённо напоминающего Эдичку.
Мальчик продавался и Андрей, без долгих размышлений, купил его, пытаясь, хотя бы на время, забыть сероглазого.
Мальчик много знал и ещё больше умел. И был обычной портовой шлюхой, бездушной погремушкой, в душе которой шелестят лишь деньги, вместо других чувств. Только к тому времени, Андрею было уже всё равно, вот он и отрывался на продажном мальчике всё оставшееся время, пытаясь, вытравить из себя сжигавшее желание к обладанию Сергеем.

Из отпуска, он вернулся ещё больше разбитым и злым, чем до этого. С ощущением полной пустоты внутри.

И какого рожна ему было надо? Почему вся его прежде такая спокойная и понятная жизнь, превратилась в минное поле? Почему не удавалось никакими способами вытравить Сергея из души? Да ещё бы знать, где подорвёшься в следующий раз? А всё - спасибо сероглазому! Всё в его жизни перевернул, поставил с ног на голову!

Даже мать заметила, что с ним что-то случилось. И ей тоже перепало на орехи от злости и неудовлетворённости, которые, словно голодные демоны терзали Андрея.
 
И когда он готов был сорваться от малейшего пустяка, тогда позвонил Сергей. И одним своим вопросом о том, хочет ли он ещё с ним встречаться? Снял всё бешенство и ярость бушевавшие внутри.
Он не то, что хотел этого - безумно жаждал, подыхая без сероглазого, как измученный жаждой путник в пустыне.

Сергей пришёл на встречу вовремя, даже пораньше, как и он. Они столкнулись нос к носу у входа в кафе.

Мужчина загорел и выглядел просто шикарно. У Андрея чуть слюни не закапали, как у голодного волка, при виде добычи. В руках образовалась противная дрожь, так хотелось облапать того, прижать к себе и никуда не отпускать.

Несколько секунд они рассматривали друг друга, будто заново знакомились.
- Привет, - первым поздоровался Сергей. В серых глазах он увидел теплоту, что когда-то покорила его. Андрей с трудом сглотнул ставшую тягучей слюну.

Мать моя женщина! 

Он боялся верить в происходящее. Может быть, это всё сон? Серый ТАК смотрит на него? Желая? Разрешая? Принимая?

Он с трудом сдерживался. Всё его существо, всё в нём рвалось к мужчине, который сейчас улыбался ему.
- Привет, - выдавил из себя. В голосе появилась чувственная хрипотца. Да и как ей не появиться, если жажда обладать сероглазым, сводила с ума. Не давала мыслить здраво. 
 - Хорошо выглядишь, - Андрей усмехнулся на комплимент. Медленно, с наслаждением скользя тяжёлым откровенным взглядом по мужскому телу.
- Ты стал ещё лучше, так бы и съел! – прошептал он. Слегка подался вперёд и втянул носом запах Сергея. Тот, точно так, как и он ранее, сглотнул, и посмотрел Андрею прямо в глаза.
Его аж дрожь прошибла от этого жадного взгляда. - Хочешь меня? – дразня, спросил Андрей.
Они стояли совсем близко, почти соприкасаясь и его начало колотить от этой близости.

Вот он сероглазый, стоит совсем рядом с ним и зовёт его своим взглядом, приглашает. Впервые, за чёрт знает какое время, тот не отталкивает, не противится.

Твою ж мать, вот так бы и взял бы его прямо здесь! Чтобы в следующий раз знал, как кочевряжиться и не допускать к своему телу, как мучить столько времени.
- Хочу, -  не увиливая, ответил мужчина и, в его голосе Андрей тоже услышал чувственную хрипотцу.

На них начали пялиться, и он чуть ли не зарычал, как рассерженный лев.

Конечно, все сюда, цирк уехал, клоуны остались, сейчас такая потеха начнётся!

Андрей схватил сероглазого за руку и с удивлением и радостью почувствовал, что тот старается сдержать дрожь, точно так же, как и он.
- Идём, - позвал и они пошли.

Дорога до машины показалась неимоверно длинной. При приближении к цели они чуть ли не перешли на бег. И сейчас Андрею было плевать, что прохожие пялились на заметно торчащий бугор на его брюках.

Да пропади оно всё пропадом! Пусть весь мир летит в тартарары!

Наверняка он двинулся, раз так себя ведёт. Свихнулся. Но сейчас, ему было всё равно, что о нём подумают, как посмотрят и будут ли осуждать, главное - с ним был Сергей. И ещё главнее то, что тот на всё согласен.

Ближе всего, была его квартира, но там мама... нет, туда нельзя, никак нельзя. Андрей не был уверен, что секс с сероглазым будет тихим, что они смогут сдерживаться и не орать. Но и терпеть до квартиры Сергея, сил не было никаких.

«Я же сдохну, если не дотронусь до сероглазаго. Прямо сейчас кончусь, от разрыва сердца!» - думал Андрей.
 
И как только они оказались в машине, он поцеловал Сергея.

О даааааа!!!

Хотелось застонать в голос и заняться кое-чем большим, нежели поцелуи. Да нельзя было, ведь не здесь же, в самом деле, этим заниматься! Хотя, похоже, мужчина был совсем не против.
Андрей, чтобы не увлечься ненароком, резко отпихнул от себя Сергея и натолкнулся на совершенно круглые глаза какой-то старой кошёлки, пялящейся на них через стекло. Он усмехнулся и медленно, смакуя оставшийся вкус сероглазого на губах, облизнулся. Тётку, казалось, сей миг хватит удар. Её глаза из круглых стали квадратными и та открыла рот, как выброшенная на берег рыба.

Счастливый смех вырвался из груди, весело хохоча, он завёл машину, и лихо вырулил на главную улицу, оставив в проулке разевающую рот тётку.
- Чего ржёшь? Что смешного? – поинтересовался Сергей.
- Не заметил старушенцию, что пялилась на нас?
- Нет.
- Много потерял, бабка чуть копыта не отбросила, - веселился Андрей.
Остановившись на светофоре, с понимаем посмотрел, как мялся и ёрзал на сиденье Сергей. Ему тоже было неудобно. Андрей протянул руку и по-хозяйски погладил ширинку Сергеевых брюк. Тот словно от боли застонал, закусил губу, но руку не оттолкнул, наоборот раздвинул ноги, чтобы было удобнее ласкать.

Ну что ж Серый, пожалуй, ты уже дошёл до нужной кондиции. Он сжал твёрдую пульсирующую плоть и требовательно спросил:
- Ты готов впустить меня в свою спальню? - вопрос не сразу дошёл до мужчины. Наконец в тёмных от желания глазах, он увидел понимание и недоверие.

«Не веришь, что интересуюсь этим в такой момент?» - подумал он.

Убрал руку с промежности мужчины и с ужасом подумал: «а что я стану делать, если Сергей сейчас ответит отрицательно? Что мне тогда делать? Как жить дальше? Взять сероглазого силой?..»

Он и сам не понимал, зачем ему нужно было интересоваться этим. Но, отчего-то, ему надо было знать, во чтобы то ни стало, надо было услышать ответ.

На светофоре загорелся зелёный свет, сзади стали нервно сигналить, а они всё так же смотрели в глаза друг другу и молчали.

"Уйду! Брошу к чертям собачьим, если откажет, даже если сам сдохну!" – снова подумал Андрей и, словно в ответ на его мысли, мужчина, наконец, ответил:
- Да, я готов впустить тебя в свою спальню.

Губы сами растянулись в широченной улыбке чеширского кота, и счастье огромное и бескрайнее затопило с головой.
- Правда?.. - мурлыкнул он и, наконец, тронул машину с места.

Они бегом вбежали в подъезд и, перепрыгивая через ступеньку, резво пронеслись в квартиру сероглазого. В прихожей, от их рубашек во все стороны градом полетели пуговицы. Жажда обладания сводила с ума, туманила рассудок. Сероглазый больно мял его тело и кусался. Мысли путались, под кожей, казалось, кипела огненная лава, а не кровь. Андрей готов был нагнуть парня прямо здесь, в прихожей, но что-то, острым шипом засевшее внутри, не давало этого сделать. И он потянул Сергея в спальню. Он должен был, во что бы то ни стало взять мужчину на кровати, где тот спал с Эдиком. Только там, сероглазый станет полностью его и ничьим больше!

Андрей упивался зрелищем: Сергей расположился на той кровати, где они когда-то любились с Эдей, стал на четвереньки и приподнял ягодицы. Он полностью подчинялся, подставлялся, и Андрею окончательно сорвало крышу.

Последним, уверенным движением одел на ствол презерватив, не пожалел смазки и с громким рыком ворвался в тугое отверстие. Дикой, первобытной радостью в нём отозвался самец, отреагировав на крик мужчины под ним.
- Что, хорошо, сучка сероглазая!? – больно, наотмашь ударил Сергея по ягодицам, сделал круговое движение бёдрами и с наслаждением услышал хриплый стон Сергея. - Нравится? Ты сука, чуть с ума меня не свёл! – выговаривал, чувствуя своё превосходство, свою власть над стонущим мужчиной. Андрей медленно выходил и резко толкался вперёд.

Да! Сто раз да! Сероглазый стоил всех его страданий. Ё-моё, как же было хорошо-то!

Первым кончил Сергей. Тот прогнулся, открываясь ещё больше и заорал, как мартовский кот, хрипло и протяжно. Андрей больно стиснул его бёдра, со всего маха вонзился в мужчину и тоже кончил.
Обессиленные они завалились на кровать. В душе после всех мучений и метаний воцарился полный штиль и согласие. Наконец-то Сергей стал его! Капитуляция принята и подписана обеими сторонами.

А вот мать сразу просекла что-то. После его злости и раздражения, он снова стал прежним и покладистым. Жизнь сияла и сверкала, Сергей был его и они почто каждый день трахались, как мартовские коты. Но видимо у матери тот ещё был нюх. На него она смотрела с подозрением и удивлением, как будто у Андрея открылся на лбу ещё один глаз.
- Ты не влюбился случайно, Андрюшенька? – спросила она его. На что он только фыркнул.

Любовь? Да ну! Какая любовь? Эти розовые сопли удел женщин, у них с сероглазым был классный секс, ну страсть, но уж никак не любовь.

Он часто оставался на ночь у Сергея, все выходные проводил там же. Они неплохо уживались. Правда, в последнее время, сероглазый стал куда-то пропадать. Выкроил он время в один из дней, примчался к зазнобе, закупив по пути в презиков и смазки, а этой заразы дома нет!

Куда ушёл? Почему не предупредил? Где? С кем?

Андрея скрутил жуткий приступ ревности, дикой, неконтролируемой. Со психа уехал домой, оставив покупки на кровати. А на следующий день закатил своему мужчине скандал, потребовал объяснений. На что тот ответил, что ему, Сергею, нужно время от времени побыть одному. Видите ли, такая потребность у него была! Тогда, они впервые серьёзно поругались, чуть не подрались. Ну не понимал Андрей, зачем сероглазому нужно одиночество?
- Тебе что плохо со мной? – допытывался он.
- Хорошо, но временами мне нужно побыть одному, это как глоток воздуха для меня, - пытался что-то разъяснить ему парень, но это только сильнее злило.
- А со мной ты, значит, задыхаешься?
- Андрей, перестань всё передёргивать.
- А что ты хочешь, чтобы я был спокоен как удав, когда тебя носит чёрте где?!
- Да, хочу. Я такой. И ты либо примешь меня таким, либо...
- Либо что?.. – холодея, спросил Андрей.
- Я не могу измениться и если тебе тяжело, то я не хочу мучить тебя.

Нет, этот мужчина смерти его хотел! Скоропостижной и неминуемой!

Андрей подошёл вплотную к Сергею, запустил пальцы в волосы на затылке и больно дёрнул назад.
- Ты хочешь свести меня с ума?
Сероглазый походил на песок в его руках. Только вот ты держал целую горсть и раз, а у тебя уже и нет ничего, ладонь пуста. И Андрей совсем не представлял, как и чем можно удержать любовника? Не приковывать же того к себе наручниками? - Хорошо, я согласен, гуляй, дыши свободой. Но! Ты будешь меня предупреждать. Идёт? - согласился мужчина. Он понял, что лучше отпустить поводок и подарить видимость свободы, чем потерять сероглазого совсем.
- Иногда это накатывает неожиданно.
- Ничего, позвонишь мне и гуляй себе, сколько нравится. Но не дай бог узнаю, что ты изменяешь...
- Дурак, я же люблю тебя, -  ответил мужчина. Но тогда он подумал, что Сергей шутит, просто прикалывается.
- Ну да, ну да. Я тоже. Люблю.

А потом Сергей признался ему в любви по-настоящему. Они как раз лежали расслабленные, после секса и сероглазый вдруг заглянул ему в глаза.
- Андрей, я люблю тебя. Давно уже, - серьёзное выражение в серых глазах было неприятным для Андрея, вызывало внутри напряжение и дискомфорт. Он ничего не ответил Сергею, стал целовать того и вскоре, им было не до разговоров.

Больше сероглазый не признавался. И в глубине его глаз затаилась лёгкой тенью грусть.

Нет, а чего он хотел? Ответное люблю, жить без тебя не могу? Туси-пуси, растопуси? Сопли, слюни, свечи на столе, конфеты и цветы? Глупо это. Только бабы хотят подобной ерунды! А Сергей ведь мужик, вряд ли он хотел розового сиропа и сладкой патоки, или как?..


Но поинтересоваться как-то не удавалось и всё продолжалось, как и было. Только сероглазый как-то ещё больше отдалился. Чаще стал гулять, пропадая у чёрта на куличках. Возвращался всегда грустный, тихий, задумчивый.

Ко всему прочему, мать серьёзно взялась за Андрея. Познакомила с хорошенькой милой девушкой. Умницей, красавицей, «комсомолкой»! И  они вдвоём с матерью вцепились в Андрея и поволокли в направление ЗАГСа.

Поначалу он кое-как отбрыкивался и сопротивлялся. Но мать встала в стойку и припомнила его давнее обещание.
- Я хочу внуков! Ты обещал! А я старею, мне может недолго уж осталось… - нудила та. И Андрей сдался.

«А что», - думалось ему – «ну женюсь. Ну, буду драть свою жену, пока та не залетит. Жена – это жена, а сероглазый всё также останется моим. Тот ведь залететь не сможет!»

В принципе всё в должно было быть шоколаде! Единственно, что оставалось сделать - сказать о будущей свадьбе Сергею. И в этом была вся загвоздка! Чуяло его сердце, что тут могут возникнуть проблемы. Правильный тот был, чересчур уж открытый и совсем не лживый. В постели у них всё было замечательно. А вот в жизни – не совпадали они. Но Сергея терять не хотелось. И вот поэтому, он тянул сколько мог - даже не заикался о предстоящей свадьбе.

А потом сероглазый пропал.

Вначале, Андрей думал, что тот снова где-то дышит одиночеством. Но на его звонок ему не ответили. Сам Сергей так и не позвонил. И после трёх дней отсутствия любовника, Андрей отчётливо понял, что тот больше не вернётся в его жизнь. Мужчина пропал без объяснений, просто растворился.

- У суууууууука серая! – выл Андрей, мечась по квартире и разбрасывая всё, что попадалось под руку.

Он тогда совсем обезумел, чуть с ума не сошёл…

Свадьба прошла просто замечательно, мать с супругой были на седьмом небе. А он был мрачен и зол, как вырвавшийся на свободу чёрт. Жизнь и мир стали пресными и сухими без сероглазого.

И чтобы вылечиться, он попытался найти себе другого – замену Сергею. Он, даже внешне похожего нашёл – серые глаза, ладная фигурка, тугая попка... Разве что постарше, тот был.

Но когда его стали целовать чужие губы, а по телу зашарили незнакомые руки, в душе поднялись волны отвращения и брезгливости.

"Не он! Не тот!" - разочарованно билось в мозгу и Андрей ничего не объяснив, выпроводил мужика вон.

А потом он стал искать Сергея. Но тот как в воду канул, никто, ну абсолютно никто, не знал и не видел драгоценную пропажу.

Полгода Андрей как ищейка рыскал по городу. Жена стала ненавистна, но слава всевышнему, забеременела и отпала необходимость спать с ней, да и жить тоже.
Никакие другие парни и мужчины больше не привлекали Андрея, а в центре груди зияла дыра и ничем не хотела заполняться.

И однажды, он с ужасом понял, что влюбился в сероглазого. Любовь, которая, как он считал раньше, была уделом впечатлительных барышень, оказалась страшным и жестоким зверем. Она нападала на него, терзала, не давала покоя ни днём, ни ночью. Он и не знал, что любовь может быть такой -  отчаянной, злой, безжалостной. Или это она такая потому, что не было рядом любимого?

Вот теперь-то, Андрей ответил бы на признание Сергея.

Да поздно, было батенька, пить боржоми…

Он снял себе квартиру, и одинокими ночами представляя рядом с собой Сергея, шептал:
- Серый, любимый мой... господи, как же сильно я люблю тебя! Какой же я был дурак! Осёл!

Путь, что они прошли вместе оказался слишком коротким и слишком внезапно оборвался. А теперь, как бы он не искал, где бы ни рыскал в поисках любимого, но назад дороги не было.

Год, целый год он провёл в бесплодных поисках. Он устал, измучился без сероглазого. Он чувствовал себя раненым зверем, который медленно издыхает. И единственное лекарство для выздоровления - это Сергей. А его-то, как раз и не было.

И будет ли, тот в его дальнейшей жизни он не знал.


Рецензии