Приют для Души. Часть 3

Сэм и Игорь стояли, виновато опустив головы как провинившиеся ученики, в кабинете директора. По сути это и был кабинет директора приюта. И сейчас им грозила очень не приятная процедура разбирательства. За длинным столом уже собрались почти все участники, всего девяносто девять, не хватало  самого директора, место которого пустовало во главе стола. Вдруг двери открылись, и в комнату вошел высокий седоволосый человек, в строгом сером костюме. При виде него все встали.

- Садитесь! – махнув рукой, он сел за стол. Сидящие, зашелестели бумагами.

- Мы сегодня здесь собрались, что бы вынести приговор… - не успел он договорить, как в комнате начался переполох, сидящие вставали и кричали, раскидывали бумаги, перебивая друг друга, толкались, пытались ударить друг друга. Ни кто из них не заметил, как в комнату зашел мальчик лет шести на вид. Маленький, лысый в коротких шортах и в грязной майке, он не довольно  хмурил брови.

- Это что здесь происходит??? -  возмутился мальчик, и в комнате воцарилась тишина, нарушаемая лишь шелестом падающей бумаги. Человек в сером костюме вытянулся в струну и густо покраснел.

- Товарищ  директор… - начал было оправдываться он, мальчик отодвинул его и молча забрался на свое место.

- Я здесь хозяин! И я решаю, что и с кем делать! Всем это понятно??? – не стройным хором, но все согласились.

- Прикинь, у них тут всем пацан рулит?! -  поделился своими наблюдениями с Игорем Сэм. Смехов  же был удивлен не меньше своего коллеги.

- Передайте им! – мальчик протянул два конверта человеку в сером. Тот в свою очередь поспешил исполнить приказ.

- Вам Игорь уже указали на ваши ошибки, надеюсь, вы усвоили урок!  А Вам Сэм я объясню лично! Вы вогнали в грех лишь Душу Сергея, в то время как Душа Петра оказалась жертвой, и все ее грехи перешли Сергею! Справедливо ли это? Нет! Каждый сам должен отвечать за свои поступки, как до смерти, так и после! Таков закон Приюта для Души! Вам все понятно?

- Да! – Игорь и Сэм послушно закивали.

- Отлично! Тогда отправляйтесь на новое задание вдвоем! Думаю, оно вам понравится! – директор лукаво улыбнулся.

Напарники шли по узкому коридору растеряно.  То, наступая кому то на ногу, то кого- то толкая, извиняясь при этом автоматически.

- Закурить бы сейчас! – пробубнил Сэм, и Игорь с ним внутренне согласился.

Вдруг Смехов встретился взглядом, с каким то парнем. Худощавый, светловолосый  грустными глазами он сидел на трехногом  стуле, ровно посередине коридора.

- Ты чего здесь? – спросил он у парня.

- В коме я! – грустно ответил паренек.

- Все нормально будет! – Игорь подмигнул ему и отправился дальше.

Выйдя на улицу, Сэм и Игорь долго шли молча. Каждый думал о своем, крепко сжимая  свой конверт. Мимо проносились  автомобили, проходили люди, и ни кто из прохожих даже не догадывался, что вместе с ними по улице шли две души застрявшие между раем и адом. Шли на последний экзамен, и от того как они его сдадут, зависело их дальнейшее существование. Подойдя к нужному дому, Сэм неожиданно остановился.

- Ты чего встал? – спросил  Игорь.

- Погоди! – кивнул Сэм на автомобиль с горящими фарами.

Возле машины стоял парень, наклонившись к окну водителя, он о чем- то оживленно спорил.  После длительной перепалки водитель протянул парню конверт, и машина резко сорвалась с места.

- Наш клиент! – сурово произнес Сэм.

Парень, принявший конверт, докурил сигарету и вошел в подъезд.  Сэм отправился за ним.

- Куда ты так несешься? – не успевал за ним Игорь.

На секунду задержавшись перед дверью, Сем шагнул внутрь.

В квартире было накурено. Хриплый мужской голос пел о беспределе, под монотонный храп человека лежащего на диване. Рядом с диваном находился не большой столик заставленный бутылками и грязной посудой, в кресле напротив сидел парень и потягивал пиво из бутылки. Стоя в дверях, Сэм брезгливо созерцал картину. Увидев его, парень в кресле в ужасе замер.

- Ржавый!!! Ржавый вставай, Сэм пришел! – в отчаянии будил своего спящего приятеля парень.

- Хватит пить Косой! Нет больше Сэма! Грохнули мы его! – проворчал Ржавый и перевернулся с боку на бок.

- Грохнули да не совсем! – прорычал Сэм, после чего Ржавый с грохотом упал на пол.

- Что за хрень! – непонимающе моргал, он заспанными глазами.

- Ржавый, я тебе говорю, Сэм пришел! – пытаясь зарядить пистолет дрожащими руками, истерически вопил  Косой. Ржавый в свою очередь нервно открывал сейф.

Игорь наблюдал за всем без интереса, считая, что это больше касается Сэма, нежели его.

Напряженную обстановку первым разрядил Косой, выстрелив  в Сэма. Из трех пуль лишь одна попала в цель. Вторая убила тумбочку, третья прошла сквозь ногу Игоря.

- Ну да! Соответствующая кличка! Косой он и есть Косой! – улыбаясь, подумал он.

Следом, прозвучали два выстрела от Ржавого, разворотив за Сэмом штукатурку. Косой до конца разрядил пистолет, в очередной раз, разметав пули по комнате.

- Ааа! – выкинув пистолет, Косой прыгнул в окно, угодив прям на капот полицейского автомобиля. Он в панике смотрел на свое мертвое тело, когда к нему подошел человек в шляпе. Взяв свежую душу за руку, помощник на  прощание  махнул Игорю, наблюдавшему за сценой в разбитое окно.  В подъезде послышался шум, это бежал наряд.

Руки не слушались Ржавого, когда он пытался, перезарядит ружье и патроны то и дело падали на пол.

- Успокойся! Это бесполезно! – подойдя к нему почти в плотную, произнес Сэм. Ржавый выронив ружье  подбежал к тумбочке, и начал выкидывать из нее всякий хлам пока не нашел маленькую иконку. Прижав ее к груди, убийца встал перед Сэмом на колени.


- Прости меня а? Я все скажу Сэм, только не убивай меня а? Сэм, пожалуйста, пощади ради Бога! Я все скажу! Я всех сдам! – рыдал он в полный голос.

- Полиции расскажешь! – сухо ответил Сэм.

- А за напарника, молиться не забывай! – добавил Игорь как раз в тот момент, когда выбили входную дверь.

Друзья медленно шли под покровом ночи, оставляя позади  себя суету недавнего преступления. Шли, не разговаривая, пытаясь осознать  происходящее. Но тишину вновь нарушил знакомый голос.

- Молодцы!!! Качественно сработали! А вами Сэм, директор особенно доволен! Можете ведь когда захотите! Да и чуть не забыл, завтра оба можете отдохнуть. – похлопав Сэма по плечу, человек в шляпе поспешил дальше…


Рецензии