Приключения Мастера. Москва, ноябрь 2011
Москва. 11 вечера. Две сестры танцуют Московский менуэт где-то на юге столицы нашей Родины.
-Приветствие: раз, два, три, четыре, в другую сторону раз, два, три...
Раздается писк, телефон перестает играть песню группы Blackmore's night. Сообщение пришло от брата. Сообщение пришло от Мастера.
"Мы танцуем. Не мешай",-вот такая я добрая и отзывчивая сестра.
"Сейчас?!"-вот такой он разумный брат.
"Сейчас. Не сбивай музыку".
Сестра, поднявшись из жутко неудобного поклона, пообещала завтра "Мастера тоже танцевать".
... А утро 6 ноября выдалось невероятно солнечным. Автобус плавно скользил по сухому серому асфальту Ярославского шоссе по направлению к ВДНХ. Картину нарушили только две СМСки от сестры Ленки и брата Мастера: опа опаздывали. Температура воздуха на улице совсем не располагала к ожиданию, но куда ж деваться...
Внимание Мастер привлекать умеет. То ли ростом под два метра почти, то ли "нефорским прикидом", то ли мечом, торчащим откуда-то из-за спины. Мастер шагает вдоль колонн на выходе из метро ВДНХ, всматриваясь в толпы человеческие.
-Братик! - повисаю у Мастера на шее, как и обещала.
-Я очень рада тебя видеть! - с этими словами я отдаю ему чехол с тремя (!) мечами.
Я рада его видеть.
На ВДНХ относительно мало народу. Место, где мы всегда располагаемся, скидываем вещи и фехтуем носит название "альпийская горка". Это почти что в сааааамо-самом конце ВДНХ. На земле сидеть холодно, поэтому вещи оставли около небольшого кривого деревца. Неподалеку - часовня. Утро, церковное хоровое пение, невероятно красивое и очень подходящее к атмосфере осеннего холодного солнечного дня... Солнечный свет, по-осеннему тонкий, холодный, звонкий и золотистый, пробивается через голые почти что ветки дерева, играя на гардах и яблоках мечей. Клинки бликуют. Тени похожи на крылатых существ, вместо крыльев - мечи. Холодно. Раздача подарков. Торжественно, как только это возможно на таком холоде, стоя на одном месте, вручаю Мастеру шарф.
О, что это за шарф. Нитки - шерсть и акрил, сине-серый, полосатый. С рисунком - "косами". Широкий, теплыыый...
Мастер сам ошалел от такого, быстро полез за обещанными перчатками из каких-то там своих джинс, пообещал подарить на Новый Год лошадку. Я закаваилась окончательно, стоим, два пингвина, он пытается нацепить левую перчатку, я - правую, ибо оба фехтуем на парных клинках, обе руки требуют защиты, поделили пополам перчатки...
Обмен информацией и впечатлениями продолжается. Я узнаю от Мастера, что на досках спать удобно, что ноги под батарею теплую засовывать хорошо, что... Много всего.
На горизонте - опаздавшая сестра с горячим чаем! Опустили клинки, пошли встречать Ленку. А у Ленки с собой еще и бисквит тепленький...
-Танцуй!
"Ведьма, пока еще жива", - память услужливо подсказывает строчку из песни в качестве продолжения фразы Мастера. А что. Очень даже ведьма. Рыжая.
... А на улице-то холодно... А руки-то меч забыли... А Мастер, зараза, быстрый, большой, сильный, и вроде как даже фехтовать умеет...
Но тут снизошло на меня озарение. Сестра моя замерзла сильно-сильно, и пошли мы ее танцевать...
Итак, картина маслом: стоит сестра моя. Напротив - брат мой. Что с ними делать - ума не приложу. Отвожу Мастера на несколько шагов назад. Говорю, что сейчас надо будет меееедленно идти к Ленке. Мастер спрашивает, сколько шагов нужно сделать. Узнав, что четыре, отходит еще на полтора метра назад...
Звучит музыка. Я показываю Мастеру его действия, ибо сестра (хвала Элберет...) знает, куда и как идти ей. И на сколько.
И Мастер делает первый шаг, стремительный и беспощадный, да так, что меня, "кавалера" недоделанного, за ним уносит нехилый такой поток воздуха, а потом приходится его настигать прыжками. Он в это время уже подошел к "своей даме". Пока еще есть музыка, отвожу его на несколько шагов назад. Господи, это только начало...
А вот замечательная фигура - балансе. Мастер и Ленка делают шаг друг к другу, смотрят друг другу в глаза, проникновенно так, звучит музыка... Музыка все звучит, понимаете, уже на другую фигуру музыка, а они стоят и болтают! Я с непередаваемым, наверное, выражением лица стою и машу руками, мол, шухер, разошлись!.. Брат и сестра оборачиваются ко мне, полминуты соображают, а потом мы складываемся пополам от смеха, а музыка уже говорит, что пора в очередной раз поприветствовать друг друга (в танце очень много этих приветствий, будь они прокляты).
Вообще у нас было несколько целей. Станцевать Московский менуэт, пофехтовать, собраться вместе, убедиться, что ни у кого не выросла лишняя рука-нога. А еще Мастер хотел выяснить, кто лучше мурлыкает и чешет за ушком.
Видите ли, чесальщик за ушком - это особая профессия, это особый вид людей. Это каста. От человека требуется огромное терпение, чтобы, когда перед ним лицо ошалевшего от счастья человека, не дернуть его за нос или не сделать чего-то еще.
...И, боже, какая наглость! Мой брат смел усомнить во мне, устроив конкурс на лучшего ушкочесателя...
Моему гневу не было предела, но такова уж наша (признанных гениев) участь.
Я не знаю, с кем я соревновалась, но соревнования проходили в неравных условиях!
(В качестве короткого отступления скажу, что 7 глава долго не выходила по вине моего замечательного братца, который не хотел оглашать итоги, так сказать, конкурса... или эксперимента).
И тут к нам пришел ОН. ОН шел неспешно, а его черная пушистая шерсть лоснилась на солнце. Длинная, пушистая шерсть. Глаза, желто-зеленые, с вертикальными зрачками, смотрели на мир от лица черного кота.
Он остановился, сел, подобрал лапки, обернул их хвостом, внимательно на нас посмотрел и сказал:
-Мяу.
А мы ринулись резать для него бисквит с корицей (Да, с корицей ведь?)...
Кот получил порцию почесушек и восхищения и был передан Ленке, которая восхитилась температурой тела кота и нежно его обнимала, стуча от холода зубами.
... За танец Мастер решил мстить и пошел за мечами. Но тут выяснилось, что Гэлечке (Гэлинор - одноручник-дюралька) очень холодно, и махать им было бы непростительно с нашей стороны. Пришлось укутать меч шарфиком, так и стоял, болезный, в землю воткнутый, шарфиком оборнутый.
Продолжал мерзнуть Ленк. "Ленк" я сейчас употребляю в мужскому роде, потому что слово "пингвин", что, в принципе, синоним к слову "Ленк", мужского рода. Вспомнили про чай, оставили мечи бликовать и греться на осеннем прохладном солнце, нарезали бисквит с... корицей?.. Стояли спинами к солнышку, прижавшись друг к другу, как три пингвина на ВДНХ, улыбались, как те же пингвины, только с ума съехавшие. А перед нами, прямо у наших ног, расположился театр теней.
Вот стоят три тени. Пониже, повыше и еще пониже. Вот самая низкая тень вскинула руку и показала куда-то в сторону. Две других тени повернули головы в ту сторону, куда указывает первая. Вернулись в исходное положение, поближе друг к другу пододвинулись, холодно же. Вот та тень, которая не самая низкая и не самая высокая, с помощью рук изображает монстра, клацающего зубами. Остальные тени с ней соглашаются. И идут в Макдональдс.
"Мы, ролевики, официальные поставщики мяса в Макдональдс"...
Вечерело. Мы стояли около автобуса. Вот я попрощалась с Ленкой и Мастером, видела, как они шли к метро, им обоим надо было найти канцелярский магазин.
-Девушка. я не приму у вас эти деньги.
-Но у меня других...
-Я вас не повезу. Выходите.
Оставшись на ВДНХ без денег, быстро набираю номер сестры:
-Лен, вернитесь....
И через пять минут они вернулись, Мастер гневно посмотрел в сторону автобуса, выдал мне горстку мелочи общей суммой в 50 рублей, и посоветовал мечи расчехлять заранее. Не знаю уж, с чего на водителя такая доброта накатила, но в автобус он меня пустил...
***
08.11.11.
-Пока не скажешь, кто круче мурлыкает, не будет седьмой главы! Вот такой я скотина-автор! И не дай боже случится так, что победила не я! - В запале пишу я брату, ибо сил ждать решения Их Высочества нет.
Мастер всегда умел очень красиво говорить с девушками. Отнекаться он всегда может.
Ответа нет.
09.11.11.
-Ты главу хочешь?
...
10.11.11.
-Главы не будет, пока не скажешь. Ты понимаешь, да?
-Да что ты от меня-то хочешь?..
-.......
11.11.11.
-Брааатик??!!
-Вель, вас невозможно сравнивать...-Далее Мастер рассказывает, каие мы все хорошие, и как хорошо, когда ему хоть кто-то за ушком чешет.
-Да гхыр с тобой (гхыр-троллье ругательство. очень троллье, как следствие, очень ругательное ругательство!)...
Общела выложить седьмую главу вечером 12 числа.
12.11.11.
последние строчки
Заканчиваю набивать текст. Понимаю, что не знаю просто, чего писать. Стучусь к братику в
"аську":
-А что ты помнишь с воскресения?
-Эм... фехтование, котика, шарфииик, холод, греться, проснуться на полу под плащиком с ноагми под батареей
Снова молчим по обе стороны монитора.
Знаете, Мастер не умеет танцевать.
Вообще.
СОВСЕМ.
Ну разве что с мечом. Двумя мечами.
...Самый момент для того, чтобы выложить в Сеть очередную главу его приключений, которые, коли в Москве происходят, часто становятся уже нашими, родными. Вот уже строим планы на зимние каникулы, на его день рождения, на мой - мы оба апрельские, хотим отпраздновать вместе.
Москва маленькая. Скоро я научусь верить, что и Питер довольно близко.
А летом, надеюсь, все же получится познакомиться с городом, который, как говорил Мастер, стал ему уже родным. Питер. Мастер. Зима и Лето, 2012.
Свидетельство о публикации №211111201671