Диагноз менинго-энцефалит или медвежья услуга

       В 1990–91 году у меня шел быстрый прогресс в работе над энергетикой и, наконец, настал торжественный момент открытия аджны.

       Я сидела дома, в уединении, укутавшись одеялом, читала, пила чай, слушала музыку. Как я поняла, что у меня «священные боли», я не знаю, что–то подсказывало мне.

       Была распирающая не то чтобы боль, а необычная какая–то тяжесть в области третьего глаза. У меня довольно часто болела голова, но это была незнакомая, нехарактерная боль.

       И вся голова была как бы не моя: то слегка кружилась, то тяжелела, была теплой, как бы изнутри грелась, как будто шапка теплая на голове. Все было незнакомо и непонятно, но это не было мучительным или неприятным ощущением. Вполне переносимо. Вроде как в детстве – за тобой ухаживают, дают вкусненькое, держат в постели, но ты уже не болен, тебе спокойно и сладко, и только далекий отзвук болезни остался, он не мешает, но напоминает о том, что ты болел. Два дня прошли тихо, никто не приходил, не звонил или я не брала трубку. Наконец, прорвалась вечером одна наша целительница по телефону. И сразу же «сделала стойку», стала диагностировать без разрешения. Тогда, да и теперь это происходит, грубо нарушается этика работы с энергетикой.
       Она сразу почувствовала что–то неладное: «Ой, у Вас весь мозг горит, весь пылает, как будто огнем залит. Наверное, менингит начинается. Голова болит?»
       Я ей говорю: «Только прошу, умоляю тебя – не прикасайся ко мне, не трогай, не вздумай лечить, что–то делать».

       Чувствую – не слышит, не достучаться до нее. Она и в жизни такая – шумливая, сильная, хитрованная, себе на уме. Любила порисоваться, но была невероятно талантлива. Она и сейчас есть, живет в Питере, наверное, по–прежнему «целительствует», но теперь уже за «зеленые». Мы с ней после этого случая расстались при странных обстоятельствах, но об этом рассказ в другом месте.
       Итак, она продолжает причитать по телефону:
       «Ой, у Вас все оболочки мозга воспалены, светятся, огнем залиты, как красной кровью, и весь мозг тоже. У Вас менинго–энцефалит начинается, вы просто еще не чувствуете». Я продолжаю её просить не прикасаться ко мне, не хотелось ей объяснять, в чем дело, всё–таки, попробовала намекнуть, чувствую, не хочет понимать. Легла спать. Утром голова ясная, чистая! Грустно мне стало. Звоню ей, спрашиваю:
       –  Ну, что поработала?
       – Да, а как же, еще как, два часа непрерывно работала, антибиотиками все залила, воспаление сняла. Зато сейчас все в порядке, нигде красноты нет.

       Если бы могла, дала бы ей телефонной трубкой по голове – ведь оказала она мне медвежью услугу – да далеко она была.
       Процесс этот (с открытием ясновидения) затянулся потом у меня на долгие годы. Но во всяком деле есть своя положительная сторона (это я себя так утешаю). Зато сейчас, рассказывая о «священных болях» при открытии чакр и каналов, я могу привести объективные данные ясновидящей, талантливого (но неэтичного!) диагноста. Что же происходит во время этого процесса на энергетическом плане? Во–первых, нет его локализации в области одной чакры. Во–вторых, происходит интенсивное свечение всей головы, то есть, вовлечены все структуры мозга: полушария, оболочки, эпифиз, гипофиз – все. В третьих, идет свечение высокой интенсивности – яркое и пульсирующее. В четвертых, свечение «убирается» при внешнем воздействии, то есть, энергия отводится от места ее локализации, как и при других болезненных воспалительных процессах. Субъективные мои ощущения были подтверждены объективными критериями, то есть ясновидящая определила яркое свечение и насыщенность энергиями, имеющими отличие от тех энергий, которые характерны для обычного состояния человека. Не думаю, что ей часто приходилось видеть и наблюдать этот процесс – трансмутацию чакр – и ей тоже не было с чем сравнивать. Действительно, это было случаем необычным. Поэтому увидев яркое свечение у меня в голове, она, естественно, решила, что это может быть только воспалительным процессом, скорее всего, менинго–энцефалитом. А то, что я просила ее не прикасаться ко мне, в расчет не бралось! Ведь она ринулась спасать мне жизнь.


      
       Этика работы с Тонкими  мирами.

       Думаю, что будет уместным сразу же завершить затронутую здесь тему этики работы с биоэнергетической системой человека (БС).
       Так как мы с Вами условились, что биоэнергетическая структура человека, является не автономной и самостоятельной единицей, а полноценной частью нашего тела, его энергетической субстанцией, то это значит, что она является столь же неприкосновенной для других лиц, как и наше плотное тело. Расскажу один случай вторжения в это неприкосновенное. Как вы расцените подобное поведение двух молодых биодиагностов? Они сидели рядом со мной на международном конгрессе по космическим проблемам. Обоим лет под тридцать. Идут пленарные доклады, перемежающиеся для разрядки приветствиями делегатов съезда. Вдруг выходит женщина средних лет – восторженная, светлая, летящая, улыбающаяся – и призывает всех к чистоте, воздержанию во всем, в том числе, и сексе, к срочному искоренению всех нечистых помыслов и к устремлению к Светлым идеалам. Один «умник» говорит другому: «Посмотри ее. Конечно, она может призывать, у нее все ж вырезано, по гинекологии…» Другой «смотрит ее» и подтверждает диагноз: «Тотальная экстирпация»...
       Что это? Наглость молодости или врожденное отсутствие этических норм, или их в детстве не учили, что подглядывать нехорошо, а тем более заглядывать под юбку дамам? Я, конечно, не сдержалась и высказала им кое что. Они пересели. Но думаю, не перестали.
       А диагностика по фотографии? Особенно изъятой у оригинала без разрешения? А лечение человека без его ведома по фотографии, кодирование от алкоголизма, например? А если человек умрет завтра? Кодировщика или кодировщицу в тюрьму за убийство ведь не посадят – нет такого закона, да и доказать еще нужно, что это он кодировал.
      А если «присушивают» по фотографии какого-нибудь красавчика к злобной твари, именуемой женщиной, за ее денежки? Добываются волосы, сперма парня, кровь и т.д. Да это, вообще, уголовное преступление! А «насылание болезни» на обидчика, «делание на смерть» с вертикальным открытием каналов, а всякие «блокировки каналов», когда начинают руки–ноги «сохнуть». Это уже не этика нарушается, а права человека, это вторжение в личную жизнь человека, вторжение в самое жизнь.
      Мы много дебатировали на эту тему в своей среде. Можно ли лечить человека без его согласия? Мы же ему добра желаем – лечим! И можно ли лечить человека, если у него самого невозможно спросить разрешения на оказание ему помощи. Например, в том случае, когда у него отключено сознание. Одни говорили – нужно спросить родственников. А если их нет рядом? Предлагали войти в «особое состояние» и спросить у души, с которой можно войти в контакт. Но ведь пока сам уйдешь в медитацию, пока встретишься с душой больного, пока поговоришь, пока выйдешь из «особого состояния», он благополучно уйдет… в особое состояние… из которого уже не возвращаются.
      Но, главное, мы мучились этими вопросами, мы много размышляли на эту тему, мы составляли «Кодекс чести экстрасенса», как тогда называли всех подряд, так как не было других терминов, ведь это только сейчас все разделились: лозоходцы, астрологи, биодиагносты, духовные целители, контактанты, маги и магини всех цветов и оттенков). А сейчас пора, пожалуй, создавать «Уголовный кодекс биоэнерготерапевта» – так страшен стал этот мир сверхвозможностей, мир людей, не имеющих ни морально–этических норм, ни высочайшей ответственности, ни осознания неотъемлемого права человека самому решать, как ему распоряжаться своей жизнью, своим здоровьем, своей судьбой. Достучитесь до него, до его сердца, до его души – он и сам вас попросит помочь! Вот почему так важен процесс формирования таких человеческих качеств как доброта, человечность, любовь, бескорыстие, самопожертвование. Формирование иного восприятия мира. Осознание того, чему ты служишь, для чего ты на Земле, кто ты. А когда люди получают сверхэнергетические возможности «на бегу», когда они «с неба валятся» на неподготовленную личность, тогда и получаются вот такие безобразные вещи. Деньги, престиж, чувства вседозволенности, своего превосходства, отсутствие норм этики – это сейчас лицо коммерческого биоэнерготерапевта.
       «Дар богов» может быть дан человеку и по наследованию, и за заслуги в предыдущем воплощении. Дан на пользу людям, но как часто громкий шелест долларов заглушает тихий голос совести…


      
      Взаимоотношения: родители–дети–внуки.

      Понимая ответственность нашего прихода на Землю, наших постоянных воплощений, повторных инкарнаций в различные мужские и женские тела – в разных столетиях, в разных странах, на разных уровнях социального бытия (от фараонов до нищих бродяг), мы начинаем иначе воспринимать себя и свои семьи. Мы порой с горечью убеждаемся, что самые близкие люди, например, родители, брат или сестра, муж или жена – совершенно чужды нам духовно, не понимают, не хотят или скорее не могут понять той жизни, которой мы живем, они живут в своем, отличающемся от нашего мире, со своим, совершенно непонятным и неприемлемым для нас кругом интересов.
      Вдруг непреодолимо, стремительно и непонятно вырастает глухая стена непонимания, которая становится все выше и плотнее. И вот уже два разных человека, два мира, две судьбы, два потока, текущих в противоположные стороны. Было понимание, любовь, бережное и внимательное отношение, внешне и сейчас все остается прилично, спокойно, но видишь близких людей как бы через плотное стекло. Вот они, рядом, родные, близкие, но вы так бесконечно далеки и трагически разделены этим стеклом, через которое каждый видит свой мир, совершенно иной мир, не похожий на тот, который видит и знает другой. Каждый умирает в одиночку, то есть, окруженный десятком родственников и друзей, человек уходит один. Как строить взаимоотношения с родителями и детьми с точки зрения Космических  Законов, что по этому поводу говорят Писания, Учения?
      Мы уже знаем, что в нашем земном окружении очень много людей, которые были связаны с нами в прежних жизнях, друзья и враги, родственники и смертельно обиженные нами или даже убитые нами существа, которые приходят «заплатить долги» и «получить по счету». Почему это не могут оказаться наши брат и сестра, мама, муж или даже сын? Вполне могут! Процент вероятности воплощений (которым уже дана возможность выбирать свои последующие рождения, место, время, страну, семью) в семью врага или, наоборот, друга, очень высок.
      В моей книге «Ученики вечности» есть, кстати, небольшой эпизод о рождении двух братьев–близнецов, из которых один был убийцей второго в ином воплощении. Возможно, это не такая уже и редкость. Юрий Кравчук, составляя мне хронику моих воплощений, с некоторым удивлением обнаружил, что в одном из предыдущих рождений мы с ним были не просто знакомы, а долгие годы работали вместе.


      
      Во время сеанса контакта, проводимого в Крыму со Светланой Г., мы задавали и этот вопрос ее Учителю путем сложного «опосредованного» контакта.
      Ответ был ясным и простым. Мать рождает земное дитя. Она обязана правильно и бережно выращивать внутри себя – внутриутробно – уже очень тонко чувствующего и реагирующего маленького человечка, не подвергая его эмоциональным стрессам, интоксикациям табаком, алкоголем, всемерно охраняя его гармоничное развитие. После родов все силы своей души она должна отдать его становлению и росту. Необходимо внимательно слушать и видеть ребенка до 3–х лет, когда он может много помнить и знать о своих прошлых жизнях, когда могут проявляться его склонности и вкусы. И только с трех лет ребенок может идти в детский сад, так как к этому возрасту формируется его «Я», и он начинает выделять себя из окружающего мира, вычленяя себя, свое «Я». Но всегда нужно помнить, что тело ребенка – Ваша забота, душевные свойства и духовное воспитание – тоже, но, став взрослым, ребенок уже не принадлежит Вам. Он – космическое дитя, у него свои собственные задачи на Земле, свои «уроки». Не держите на «серебряной нити» душевную жизнь своего ребенка, не привязывайтесь к нему, как к своей собственности. Так же и в отношении родителей. Они должны иметь свою жизнь, а Вы – свою. Сделайте для них все, что в ваших силах, помогайте им, как сможете, но не делайтесь дополнением их жизни. У Вас своя жизнь, свои Пути, которые Вы должны пройти. После ухода родителей не держите их «серебряной энергетической нитью» на своей боли и на своем страдании. У них там свои задачи, свои проблемы. Лучше помогайте им их решать, облегчите им их восхождение, читая специальные молитвы, заказав молебны в церкви. Это поможет им там. Сами почаще вспоминайте по–хорошему родителей. Помогите им пройти путь очищения и восхождения, ибо «На небе, как и на Земле».
      Главное, нам всем нужно помнить, что родство не по плоти, а по духу важнее. Счастье, если это совпадает. А если нет? Раньше меня возмущало одно место в Новом Завете: Иисус Христос призывает учеников покинуть своих жен, матерей, друзей, детей и следовать за ним. Что это за Учитель, если он разрушает семьи, детей сиротит, родителей без помощи оставляет? Какой–то фанатизм! 

      Будда покидает новорожденного сыночка своего второго, молодую жену, отца, любившего его безмерно, оставляет и под покровом ночи покидает свой великолепный дворец.
      Решил побродить по миру, подумать, поискать Истину. Хорошо, что это был Будда – и он нашел! А толпы полуобнаженных, истязающих свое тело скитальцев, молчальников, схимников, живущих в скитах и за подаяние?
      Только спустя годы я начала понимать, что мы, оставаясь примерными детьми и хорошими родителями, должны помнить о главном. Помнить о том, что мы все – дети Космоса, дети Творца, что мы – Божественные, и у нас так мало времени, чтобы пройти предназначенный нам Путь и выполнить «Уроки», ради которых мы приходим на Землю. Семья – это земной долг, его нужно выполнять, но цель каждого воплощения необходимо понять, чтобы выполнить задачи.


      
      Энергетический секс.

      Сразу отмечу: я абсолютно нормальная женщина, имею сына, замечательных внуков и мужа.
      Энергетический секс. Обойти полностью эту тему невозможно, так как этот вопрос и интересен, и очень важен, но и углубляться в него я не буду – эта тема неисчерпаема, имеет огромное количество граней, оттенков и нюансов и, если начинать все это «раскручивать», то понадобится еще не одна книга. Может быть, когда–нибудь я ее и напишу. Но сегодня мы с Вами попробуем решить для себя несколько конкретных вопросов. Есть ли вообще такое понятие – энергетический секс? Всякий ли секс можно считать энергетическим? Каковы роль и значение секса в индивидуальном развитии человека, в развитии его энергосистемы. Совместимы ли понятия высокой духовности и секса?
      Начнем разговор о сексуальных экстазах, о возможностях энергетического секса с ознакомления с двумя древними учениями – Дао и Тантры. Даосизм – учение Древнего Китая, Тантризм или Ваджра – ветвь буддизма, одно из его оригинальных направлений. А после этого мы возвратимся в нашу современность и послушаем, что по этому поводу говорят современники, а также поговорим о сексуальном вампиризме.
Тантры, тантрический секс.
      Эта наука возникла около 3500 лет до н. э., практически одновременно с индуизмом, но позже древнейшего учения индуизмма – Вед. Тантра – наука экстаза, наука о сексуальной жизни человека, очень близко смыкается с основным учением йоги, являясь ее составной частью и одновременно отдельным учением о сексе. Только в сексе, в необыкновенном моменте совместного экстаза, происходит прорыв людей в «осознание» их полного единства с природой, Космосом, Вселенной, с вневременным и внепространственным континуумом – считают тантристы.
      В течение тысячелетий йоги, мудрецы, отшельники пытались путем созерцания, или применением наркотических веществ (школа Кастанеды), лишений, молитв и голоданий обрести ощущение «единства» с Творцом Вселенной.
      Тантра нашла ответ в сексе. В основе Тантры – философское учение о дуализме. Все в природе имеет двойственность – Свет и Тьма, положительное и отрицательное, мужское и женское, движение и покой и т.д. В понимании человека четко видимая разница между мужчиной и женщиной олицетворяется символами фаллоса и вагины.
      Мне давно известен один из этих ритуалов. Посвященный, подготавливая себя к совершению какого–либо действия, связанного с большой энергозатратой (например, к уничтожению врага, находящегося за тысячи километров, или к информационному посылу),  имеет секс с пятью молодыми девушками; четыре из которых испытывают сильный оргазм, тогда как сам он завершает только одновременно с пятой девушкой. В это время, депонированная ранее энергия сексуальных взрывов четырех девушек, с последним актом открывает энергию кундалини с прохождением ее по сушумне до сахасфары, а из этой точки связи со Вселенной нет пределов ни во времени, ни в пространстве.
      Тантра долгие тысячелетия была тайной, передаваемой только в виде легенд, символов, мифов, аллегорий, притч – и поэтому большая часть ее осталась эзотерической. Только в некоторых местах в Индии еще сохранились центры тантрической практики – в пустынях Раджастана, в охраняемых дворцах князей, на землях Бенгалии, в лесах Штата Асам.
      Но сама сексуальная жизнь человечества, огромный сексуальный опыт, накопленный за тысячелетия – хорошая основа для возрождения Тантры в наше время.
      В 1500 году до н.э. в Дели был отлит столб из нержавеющей стали – символический фаллос (он и сейчас стоит на том же месте). Древние индусы были первыми, кто открыл природу материи, они дали миру понятие нуля, выдвинули теорию Пульсирующей Вселенной, лучшую фонетическую грамматику и теорию дуализма. Концепция двойственности Шива–Шакти легла в основу дуализма. Вот эта аллегория. В начале всего созидания Шива и Шакти были объединены в таком полном блаженстве, что каждый не мог отличить себя от другого и представляли себя только Шивой. Затем Шакти открыла глаза и осознала себя как отдельной существо, хотя она все еще была сплетена в объятиях экстаза с Шивой. На следующей стадии они уже не были связаны половым сношением. Но цепи желания притягивали их друг к другу. На последней стадии Шакти начала танцевать, и ее движения были полны такого очарования, что Шива принимал каждое движение ее танца за отдельные предметы, совершенно отличные от него самого. И именно этот танец Шакти создает тот иллюзорный мир, который наши чувства принимают за реальный.
      В основе аллегории лежит теория возникновения Вселенных из единого Атома–отца, единой непостижимой структуры. По теории Пульсирующей Вселенной, Атом–отец после взрыва невероятной силы начал «разбегаться» на миры, именно в этот момент Шакти открыла глаза и позже отделилась от Атома–отца во всем многообразии Вселенных. Сейчас Вселенная «разбегается» с совершенно точно известной скоростью, вычисленной по красному спектру. Но по мере прохождения эволюционного развития мы все будем возвращаться к своему Богу–Творцу и вновь, до следующего взрыва, импульса, образовывать «яйцо времени–пространства–материи». Сколько на это понадобится времени, сколько длится состояние сна, Пралайи (?) Атома–Отца – это нам неизвестно.
      Цель Тантры – достижение духовного экстаза, озарения, слияния индивидуального «Я» со всем, что существует во Вселенной, как его части и как целого, во всем его многообразии и величии.
Задачи тантрического учения – сделать это состояние «озарения» длительным, не равным времени самого оргазма. Поэтому все «практики» Тантры направлены на сдерживание оргазма или от полного воздержания от него в течение неограниченного времени. Для этого проводится специальное обучение тантристов, начиная от одежды, благовоний, гигиены, обстановки, специальной еды и питья. Изучается анатомия, физиология человека, работа желез внутренней секреции, цикличность энергетики, фаз Луны. Включаются медитативные практики, работа с подсознанием и, конечно, чисто сексуальные техники, работа со всеми органами чувств – обонянием, зрением, осязанием, слухом, вкусовыми ощущениями.
      Мне кажется, что тантра, используемая правильно, грамотно, эстетично, без нарушения прав третьего лица, то есть социально защищено, может и должна иметь свое законное место в жизни современного общества среди всех других наук и энергетических практик.
      Если убрать всех напрягающий и пугающий призрак секса, то вообще окажется, что это та же йога, но выполняемая с партнером противоположного пола. Те же самые упражнения можно проводить рядом, вместе. Танцы и пластические движения, взаимный массаж и работа с биоэнергетическими точками и каналами, растяжки мышц, работа с суставами. Все эти упражнения и тантрические танцы способствуют сохранению высокого жизненного тонуса, настроения, энергии жизни, творческой активности.
      Почитайте замечательно иллюстрированную книгу Льва Тетерникова «Тантра – йога с партнером». Методика, разработанная Львом Т., полностью называется: «Спонтанный тантрический танец йоги с партнером» («София Киев, 1996 год). Лев Т. прошел путь поиска Истины с подпольных занятий йогой в Советском Союзе, он шел порой на ощупь, порой упираясь лбом в непреодолимые препятствия, но его Руководитель, Наставник, Учитель выводил его всегда помогая и поддерживая на Единственный Путь, предназначенный ему. Все, о чем он рассказывает – и о первых международных конференциях и поездках на Алтай, группах учеников, весь этот путь прошла и я, и все, кто шел рядом с конца 80–х годов.
      Занимаясь йогой, он пришел к своим интересным открытиям и наработкам. Его школа «Йога с партнером» – разновидность динамической медитации, тантрический танец, асанны и растяжки вдвоем. Прикасаясь руками, плечами, ногами, испытываешь радость от комплекса ощущений – близости партнера, близкого по духу, светлого, чистого, без сомнительных помыслов и вожделений, но равного по внутренней силе и энергетике. Растворение в динамике, в движении не менее продуктивно, чем в позе лотоса в уединении, в тишине внутреннего мира. В СПб работает группа динамической медитации (руководитель – Сергей), но там все танцуют сами по себе, «каждый за себя». Тоже красивое зрелище – меня приглашали познакомиться с этой группой, мы были вместе с гостем из Индии, который тоже имел интерес к русской йоге. Но это опять одиночные медитации, хотя и динамические. Мне кажется, парная йога более насыщена эмоционально, помогает людям закомплексованным, просто излишне скромным снять с себя комплексы, раскрепоститься, почувствовать, что значит вдвоем, вместе, со своим единомышленником, соратником идти по Пути развития и самосовершенствования.Берите его книгу и начинайте работать вдвоем или в группах, на занятиях йогой.
В ней все виды упражнений, занятий, элементов  йоговских асанн, производимых молодыми и пожилыми  учениками школы Тантры в Америке.


      
       Вставка по школе.

       И, если после этих занятий или во время занятий, появится сексуальное  влечение или желание, то нет в этом ничего плохого.
       Эту энергию можно сразу же перевести в экстатическую энергию танца или в медитативный полет, или в творческий порыв. Или в отличный секс с одновременной медитацией, «прорывом» в неведомое, в неведомый запредельный мир. Но только не в одиночестве, под музыку в одинокой постели, а вдвоем с горячо любимым и желанным человеком. В горячем слиянии душ, сердец, тел, энергий, эмоций, взаимно помогая друг другу и дополняя энергии друг друга, смещая все видимые и невидимые спектры жизни, трансформируя и трансмутируя взаимно свои и партнера энергии в новую, неизвестную поодиночке, безумную кипящую лаву. И на крыльях этой взаимной энергии, во время экстатического взрыва становится возможным любое озарение, слияние, смыкание со всей Вселенной в едином и нескончаемом гимне жизни!
       Вот что такое в конечном итоге – Тантра. Вот, что такое Любовь, закрепленная в Таинство брака и знакомая с тайной наукой Тантрой – это прорыв в ощущения неземного блаженства, прорыв в краткие миги ощущения Космического, Божественного блаженства, в состоянии которого пребывают все живущие в Космосе, приближенные к Божественному бытию, существа. Возможно, поэтому так серьезно, ответственно и многие тысячелетия развивается Тантра – любви, ДАО – любви. Мы прорываемся к Знанию о Божественной любви через разум, осознание, они – по–другому.

       Дао любви.

       Эта наука Древнего Китая о сексуальной жизни, «Искусство спальни» образует вершину человеческих чувств, оно указывает на высший путь – Дао. Тот, кто укрепляет своими сексуальными наслаждениями, будет жить в мире о достигнет старости.» Если же он отдастся во власть этих наслаждений, пренебрегая изложенными правилами, он заболеет и повредит собственной жизни.» Так сказано в одном из древнейших трактатов Дао. В то время люди воспринимали мир пребывающим в вечной гармонии, а не в противоборстве противоположностей. Секс не мог быть хорошим или плохим. Он был. Он рассматривался как средство духовного совершенствования. «Из мириадов вещей, созданных Небом, самое драгоценное – человек. Из всех вещей, дарующих человеку благоденствие, ни одна не сравнится с интимной близостью». В Древнем Китае большое внимание уделялось медицинскому аспекту секса. «Те, постигает ее значение, смогут  напитать свою природу и продлить свою жизнь; те, кто упустит  подлинное ее значение, нанесут себе вред и умрут прежде времени».
       Вообще и тантра, и Дао не были чем–то особенным в Древнем Мире. Аналогичные направления были и в буддизме, в Ваджаяне, где сексуальные отношения рассматривались как одно из средств, ведущих ум и дух человека к Совершенству.
       Брихадараньяка Упанишада, рукопись, создание которой относится к 4–му веку до н.э., сравнивает с сексуальным блаженством духовное прозрение, блаженство познания истины. В Ригведе, древнем учении Индии, сказано, что силой, создавшей Вселенную, и первоосновой Бытия было «желание».
       То есть, отношение к интимной жизни было как к естественному аспекту жизни, очень полезному и важному для физического и умственного здоровья мужчин и женщин. Создавались литературные произведения, рисунки. Скульптуры по технике секса.
        «Ян» – огонь, мужское начало, скорость, энергия созидания, активность. «Инь» – это женщина, мягкие. Воспринимающие энергии, вода, прохлада. Они и противоположны, и взаимно дополняемы, необходимы друг другу для завершения целостности мира, мироздания.
       В теории Дао любви главное место уделяется правильному оргазму, руководству этим непростым процессом в организме. Они считали, что человеку отведено определенное количество оргазмов и что их необходимо «экономить», беречь. Технике секса придавалось огромное значение, расписывались все движения, по времени, по последовательности. Все знания давались в изумительно опоэтизированном виде, все органы назывались изысканно и поэтично – «нефритовый стебель», «нефритовый аромат», «скачущие дикие лошади», «летящий белый тигр», «темная цикада цепляется за ветку», «летящие чайки», танец двух фениксов», «летящие бабочки». Разве вам уже не захотелось бежать и доставать книгу «Дао любви»? Из–за одних только названий поз любовных игр.
       Но с точки зрения биоэнергетики во время сексуальных отношений происходит очень важный момент – слияние этих энергий « Инь» и «Ян». Мы уже знаем, что энергии (+) и (–), «Ян» и «Инь» есть в каждом атоме, в каждой клеточке человеческого организма. Но преобладание энергий «Ян» в мужчинах и «Инь» в женщинах изначально определено при разделении человечества на двуполых существ. Именно эти, как бы изначальные энергии, как бы сцепленные с генами, ориентированные на высшем плане бытия преобладания (+) и (–) в мужчине и женщине – интересны для нас в плане биоэнергетическом.
       Что же происходит во время «конечного взрыва» в организмах любовников? Почему возможен прорыв на Вселенские уровни Знания? Почему этот «взрыв», «всплеск» энергии так пристально изучали и древние, и современные исследователи? Ставшие знаменитыми ученые США Марстерс и Джонсон изучили оргазм, составили тысячи схем, таблиц, статистических выкладок, анализов и предоставили правительству четыре увесистых, полноценных тома отчета по этой проблеме. Они знают об оргазме все – с точки зрения здоровья, техники протекания этого явления, они ставили десятки датчиков на руки, ноги, голову, кожу и прочие места тысячам людей и делали записи их состояний. Они сделали много выводов. Один из них – нет аноргастических женщин, то есть, женщин, не способных испытать оргазм. Миф российских ученых разбит! Есть незнание техники и грубый эгоизм мужчин. И еще один вывод (привожу его не дословно, хотя у меня где–то были эти выписки). Оргазм, полученный с великолепной красавицей в состоянии любви, по физиологическим критериям ничем не отличается от оргазма, полученным идиотом во время мастурбации (онанизма). Прошу прощения, может быть, после «Летящих чаек» это покажется несколько несимпатичным, но таковы реалии жизни, современной жизни Америки.
       И вот, зная теперь многое по теме сексуального экстаза, можем ли мы с вами, наконец, получить для себя ответ на вопрос в чем же тайна прорыва энергии в «сверхзвуковой» запредельный мир, в мир Вселенских категорий? Можем! И пусть это открытие в ряду других открытий, которые вы сделали для себя в этой книге, через эту книгу – в огромном мире Космоса! – будет не последним.
       Взрыв происходит не только и не столько в теле человека, хотя и давление, и пульс, и скорость кровотока меняется – основные изменения происходят в биоэнергоструктуре человека.
Раскрываются все нижние чакры, интенсивно работает чакра «солнечного сплетения» – если нежность и любовь захлестывает ваше сердце, ваша душа стремительно летит в Космос – значит анахата раскрыта, если вы шепчете слова любви и признательности и сами не узнаете своего голоса, своих интонаций – значит, включена и вишудха… Если вы возносите слова благодарности и восторга своим небесным покровителям…
       И в это же время открывается второе наше, главное, сердце – энергетический канал сушумна и по нему направляется вся энергия, в том числе и пробужденная энергия Змеи Кундалини – и вас выносит через аджну или сахасфару на пределы Вселенной. Но и не только в этом тайна «взрыва», но главное в том, что при мгновенном слиянии огромного количества «Инь» и «Ян» энергий, но не своей «Инь» со своей же «Ян», а изначальной «Ян» мужчины, мужского мира Вселенной и «Инь» – женского начала мира двух земных существ происходит мгновенная трансмутация этих двух видов энергий в третью, новую, малоизученную, (но известную ученым – ядерным физикам) со сверхвозможностями всепроникновения, всеохватности. И на этой «новой» энергии происходит «вылет» из тела, кратковременное отключение сознания, ощущение «отсутствия тела», растворения его, просто исчезновения. Это – «спонтанная» медитация, кратковременная, краткая по существованию во времени, но всеобъемлющая по пространственному восприятию. Божественное блаженство, озарение, божественный экстаз. Это состояние ожидает нас в бесконечном пространстве будущего. В момент возвращения к Творцу Вселенных, при слиянии всех энергий «Инь» и «Ян» в единую, божественную энергию – энергию нескончаемого блаженства и покоя детей, обретших вновь своего Отца.
       Мы закончим этим Гимном Любви обзор двух древнейших учений Китая и Индии.


      
        «Дао любви» – раздел в науке о строении Вселенной, философской концепции Древнего Китая о происхождении Вселенной. Так же, как йоговское классическое дыхание и асанны – всего лишь один кирпичик в древнем учении.
        «Дао» – как учение Древнего Китая записано было в 6–м в до н. э., но родилось значительно раньше. Так же Веды, Библия и Коран записаны были по мере создания грамотности на Земле, но как учения они существовали за много тысячелетий раньше. В 6–м веке до н.э. Лао Цзы собрал Дао в книге «Дао–де–дзин», самой короткой Книге Мудрости – всего около пяти тысяч слов! В основе ее лежит уверенность в том, что энергия и количество движений являются источником всей жизни. Основа жизни человека в гармонии с вечным источником – силой Дао – с бесконечной силой природы. Это гарантирует человеку здоровую, счастливую долгую жизнь. Философия Дао – терпение. Для следования Дао – необходимо быть естественным и «подлинно расслабиться и слиться с вечной Природой».
        «Дао любви в течение многих веков формировала принципы половых отношений в Древнем и современном Китае без какого–либо вреда для наследственности или состояния общего здоровья нации» – исследователь, ученый и дипломат Р.Х. Ван Гулик.
       По теории Дао – весь мир разделен на энергии «Инь» и «Ян», они вообще считали, что весь мир двойственен по своей природе. Огонь и вода, небо и земля, солнце и луна, вдох и выдох. Похоже на Дуализм Тантризма.


Рецензии