Опрос

             Ради любопытства в течении порядка четырех недель провожу интерактивный опрос среди знакомых на предмет – за кого голосовать будешь 4 декабря? Опрос не активный, а скорее любопытствующий. Большинство, особенно молодежь к голосованию относится категорично отрицательно, по типу – дядя Толя, а на хрена мне это нужно? Лень туда даже идти (на избирательный участок). Кто чуть постарше, но ещё до 50 лет – а зачем? Все уже решено 24 сентября. Но все же, процентов 50 из этой категории соберутся голосовать, если что-то не произойдет дома экстравагантного, или будет с кем детей оставить дома, или не соберутся в зоопарк или цирк. Из этой категории никто не голосует, во всяком случае, не собирается голосовать за партию воров и жуликов (слова не мои, а народные). Пара человек собирается голосовать за Жириновского, и не потому, что его программа нравится, а потому что сам Вольфович человек харизматичный, умеет поговорить и довольно редко шибается в своих негативных прогнозах. Один. Который совсем, как мне кажется, замшелый и ортодоксальный (ему уже столько лет, а бабы ему совсем без надобностей) собирается голосовать по старой памяти за Яблоко. Что его сподвигло на такое решение, он объяснять категорически отказался. Мне думается, что он застрял ещё в том времени начала 90 годов, когда его интересовали таки девушки, и вот помятуя о прошлом и былом, когда он в те времена не только трахался, но и голосовал за Явлинского, он и сейчас на этих выборах по старой памяти решил опять проголосовать за Яблоко, в надежде, что интерес таки к дамам в нем все-таки проснется после голосования. Но если не проснется, то Явлинского он станет люто ненавидеть….. мне так кажется. Хотя, эта любовь, может быть, поселилась в нем на всю оставшуюся жизнь. Короче, станет ясно после выборов.


      Основная же масса до 50, готова голосовать за КПРФ. Про остальные партии власти народ как-то подзабыл, или не знал совсем. Про них никто и ничего мне так и не сказал определенного ничего. Что за партии, какая программа, кто рулит партией и так далее, ничего вразумительного никто и ни о чем не поведал. На слуху только четыре партии – на первом месте КПРФ с огромным отрывом от Жириновского, и совсем вдали телепается партия Яблоко. Про партию воров и жуликов …. ну тут такая ненормативная лексика, что, пожалуй, и не стоит её приводить, иначе модеры мне и эту статью ухандыкают напрочь.


     Теперь кому за 50 лет. Тут все просто и понятно – за КПРФ или совсем никуда не пойду, все они воры и мошенники. То есть два варианта – отрицательный для всех и положительный для КПРФ. Отрицательный скорее все же за партию воров и жуликов, но попытка объяснить, что фактически он (она) голосуют за эту партию, против которой готовы голосовать однозначно, заканчивалась ничем. На столько уже люди привыкли к тому, что их постоянно власть обманывает, что уже ни во что не верят, и вообще никому не верят. Я в том числе.


    Таким образом, мой не активный опрос закончился полной победой КПРФ на выборах среди граждан не чиновных и не буржуинов, а людей, зарабатывающих свой кусок хлеба своим трудом.


    Кто же все-таки станет голосовать за ЕР? Чиновный аппарат однозначно. Менты – эта власть их неплохо кормит, и они давали присягу ей служить и денно и нощно, не щадя своей крови и даже самой жизни. Ещё солдаты срочной службы – их просто обяжут голосовать их командиры за эту партию власти. Многие офицеры, подкормленные этой властью перед выборами, а главное уевшиеся обещаниями власти, на которые перед выборами не скупились ни президент, ни премьер, поверившие в свое светлое будущее, а главное в разговоры о заботе государства о своей армии и флоте, на волне чувственной эйфории крылатой любви к своему президенту и премьер проголосуют за ЕР. Когда поймут что и на этот раз их обманули, станет уже поздно размахивать ручонками, поезд уже уедет. Но это уже будет после того, как власть их опять наденет на кукан всех вместе с семьями. Я им сочувствую, но дураков мне не жалко.


       В деревнях и селах результаты выборов будут подтасованы. Бабушки пенсионерки не очень поймут что и как, куда - зачем, а уже шустрые девочки из избирательных комиссий, а главное начальники местных администраций, которые для бедных старушенций в деревнях всегда страшнее бога и черта вместе взятых, уже все делишки со старушками обтяпают, и даже от щедрой душу местного начальника получат по полушке денег на керосин. И ещё долго будут кланяться до земли вослед уезжающему джипу и благодарить кормильца (местного феодала) за то, что он их не оставил своею милостью. На руку ЕР сыграют и местные попы, которые станут убеждать верующих прихожан, что власть она от бога, а следовательно на выборах вы все должны голосовать за власть, ну раз она от бога, а это значит за партию власти, то есть ЕР. И ещё старушкам, которые не очень хорошо видят, попы покажут, как выглядит партия власти на избирательных бюллетенях, и куда этой бабули нужно ставить будет галочку.




      Мужикам местным деревенским местные же бандюки выкатят пару бочар со спиртом – налетай бесплатно, и местная братва проконтролирует, как станут и за кого голосовать перепившиеся мужики деревни на выборах. Главное, чтобы они в урны не наблевали. Но тут уже менты пасти их станут и когда угол заноса пьяненького мужичка станет равен 360 градусам, менты аккуратно, за плечики подведут к унитазу, пардон, к урне для голосованию, а потом к унитазу, если он там есть, а если нет, то просто дадут пинка взад с крыльца, чтобы подальше улетел в какие кусты и не мозолил глаза, приехавшей из городу интеллигенции, для организации слежения за честностью голосования на участке. Получив определенную мзду от кого нужно, они потом, после окончания голосования, подпишут все листы с чистой совестью, все одно ж их то никто не сможет перепроверить, а деньги в кармане не очень жмут. Тем паче, что много-то им все одно не отстегнут от щедрот уже районной феодальной власти, и это они сами хорошо понимают. Они свое доберут чуть позже, когда начнут принимать посетителей в новой районной администрации, но со старыми начальниками, которые своих никогда не забывают…….. если есть такая возможность.


     За Ер станут голосовать газовики и нефтяники ….. это их не то что родная, а просто родимая партия. Кагал довольно большой и территориально обширный. Что хорошо понимают, им есть что терять, если их уровняют со всем остальным работным быдлом. Они конечно понимают, что они не олигархи, но их как и ментов неплохо кормит власть, а вот как их станет кормить новая, которая норовит национализировать, то есть отнять у олигархов, Ресурсы страны, на которых они сами же и подъедаются, пока все остальные голодают, тут вопрос уже желудка и внутренней совести. Кто победит? Совесть или желудок? Исходя из современной идеологии унитаза-потребления, уютно устроившейся в этой РеФё, можно с уверенностью сказать, что совести в них уже нет, а есть желудок, так что 9 к 1 хороший расклад для совести, более совесть не наберет.


     Далее …. Тундра в чуме, чукча в юрте…..Эх абраши нет, этот бы наконструлир и насчитал …. Но и так там хватает оленей. По головам. Сколько напишут прилетевшие начальники на вертолете, столько и будет. Самый высокий процент и явки и голосования по всей стране за партию власти – 100%, никак не менее. А ежели по пьяни, ещё в вертолете, да оленей перепутают с оленеводами, так и все 135% будет. Какой начальник сколько выпил, от этого будет зависеть и подсчет голосов. Если перебрал начальничек, и у него двоиться в глазах, то двойной подсчет голосов гарантирован. Ежели, все же хоть кто-то, хоть как-то останется стоять на ногах, и сам не будет вываливается из вертолета на высоте 10 метров над уровнем земли, то этот будет, во всяком случае, пытаться отделить одно от другого. Ну, мне кажется, он сможет таки рогатых отделить от стриженых. Вот только с самками оленихами как они будут разбираться, вот здесь все в тумане. Рогов у дам нет и их отделять станет совершенно невозможно друг от друга, особенно, когда в глазах пьяный туман и все двоится, как при астигматизме.


     С коряками на Сахалине тоже все просто. Как с узкими глазами, так коряк и его в список. Китаец там или кореец, уже и не важно, а важно узость глаз и плоское лицо. После сдачи в аренду всего Дальнего востока Китаю, а водных морских бассейнов Японии президентами РеФё от щедрот не русской души, там в настоящее время достаточное для приличного голосования поднабралось народу – коряков. Значит сто процентов и с избытком гарантировано. Вопрос один – на сколько хватит у местных феодалов своего уже душевного размаха. Если размах так же широк, как у наших президентов, то только остров Сахалин даст в копилку партии власти порядка 30 миллионов избирателей. А там же ещё и Камчатка и Хабаровский край…. Короче, там ЕР наберет 140 миллионов голосов избирателей. А у нас по гнилой переписи РеФё всего 141 миллион. Так что на все остальное от Хабаровска и до Калининграда остается поделить 1 миллион между всеми остальными партиями.


    Судя по моему не активному опросу, за КПРФ проголосует 4 декабря вот этот оставшийся миллион весь целиком.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.