Сказка о сне...

Однажды я купила себе диван. Ну так, на всякий случай, где-то же спать надо. А диван красивый, удобный, ну просто сказка. И к слову - раскладывается и становится широченным, просто замечательно широченным. Вот только сплю я на нем одна и такая роскошь мне еще ни разу не пригодилась. Мужчин в моем доме давно не водилось, не говоря уже о применении их на диване. Раскладывала я это чудо спальной принадлежности крайне редко да и зачем? Мне одной впору и половина.
И вот снова... однажды... просыпаюсь утром... и понимаю, что что-то изменилось. Та же комната, тот же диван и подушка с одеялом мои... но все равно что-то неуловимое... чужое... Поворачиваю голову - рядом лежит мужчина и почему-то спит. Во дела, думаю - сон приятный снится. К чему бы это? Закрываю глаза и думаю - а что же дальше? Надо запомнить сон - это была последняя умная мысль...И вдруг до меня доносится его храп...Я похолодела... Открываю глаза - не сон! Лежит... храпит...кто это? Я что, вчера пила и приволокла с улицы какого-то мужчину?
Бред какой-то. Не пила я вчера ( не помню вообще когда это было в последний раз) да и привычки приводить  кого-то не наблюдала за собой.
Что делать?
Надо посмотреть - кто же это?
Может родственник какой приехал вчера? Почему тогда тут отлеживается, а не в другом каком спальном месте? Поднимаюсь и пытаюсь рассмотреть его...о, Господи - я его не знаю!
Что делать?
Мысли лихорадочно, одна "лучше" другой мелькают в моей голове.
Так... встаю... быстро одеваюсь... надо разбудить его и узнать что ему тут надо.
Нет... надо подготовиться, подумать... и иду на кухню.
Кофе... надо сварить кофе и прийти в себя, а потом идти в наступление. Руки почему-то дрожат, какое-то тревожное состояние, ребенок наверное спит... как ей объяснить это чудо на диване? Кофе получилось много, выпила чашку - дрожь не проходит... Налила вторую и с чашкой иду в комнату. Откуда, к стати сказать доносится....о, там тишина.
Вхожу и встречаюсь взглядом с карими глазами...
Я - вся такая воинственно настроенная, в коротеньком халатике и с чашкой кофе в руках.
Он - весь уже проснувшийся, напялил очки и полулежа, улыбаясь смотрит на меня.
Я - онемела!
Он - доброе утро, дорогая! Кофе! Ты мне принесла кофе? Ты прелесть, спасибо. Я только об этом мечтал...
Я - (думаю) - лучше бы сказал, кто ты такой, а не мечтал о моем кофе... Я протягиваю ему чашку и сажусь на край дивана, а он с удовольствием пьет.Так... интересненькое дело... И что мне теперь, спросить что ему тут надо или ждать?...
- Не грусти, дорогая, очень вкусный кофе... у тебя всегда очень вкусно получается, он целует меня.
Я сижу, как кол проглотила, надо что-то сказать, а то еще подумает, что "дорогая" онемела от радости...
- А ты к-к-кто?...- голос предательски дрогнул и я заикаясь, еле смогла выдавить из себя эти три слова.
Он засмеялся - Ну и шуточки у тебя с утра. Так, давай, быстренько одеваемся и вперед! У нас сегодня большая программа. Стало еще интересней, мы что в цирке? У меня возникло ощущение, что сейчас из-под моего чудного дивана клоуны по-выскакивают и тогда я пойму в чем собственно дело... хоть тогда.
Он встал, чмокнул меня еще раз в щечку и пошел в ванную.
Я растеряно посмотрела на диван - разложен, две смятые подушки, одно одеяло и все вроде знакомо, но... ничего не понимаю. В ванной зашумела вода. Вот сейчас он выйдет и я спрошу, пройдет же этот ступор когда-нибудь. Но он не прошел, а стало реально страшно. Если я не знаю этого мужчину, а он наоборот - меня знает, значит со мной что-то не так. Амнезия? С чего? Да вчера же все было нормально, дочь в одной комнате, я в другой...Дочь!
Я вскакиваю с дивана и бегу к ней в комнату - там пусто...
- Где она? Что случилось? Наконец я смогла выдавить из себя что-то напоминающее крик... Мужчина испугано выглянул из ванной - что? что с тобой?
Я показываю на комнату и хрипло спрашиваю - Где дочь?.. Где она?..
Он смотрит на меня уже с подозрением и говорит - Как где? У себя дома... с мужем...с ребенком...Ну я так думаю конечно, его голос стал немного ироничным. Можно позвонить, если не слишком рано конечно. Взглянув на часы, он набирает номер и говорит - Алло! Доброе утро всем, Проснулись? Вот и замечательно. Как у вас, все хорошо? А то мама волнуется. Не знаю почему, наверное не выспалась...Ну тогда, до встречи, мы уже скоро выезжаем. Он закончил разговор, подошел ко мне, обнял, поцеловал ( третий раз за утро) и говорит - ну вот, у них все хорошо, проснулись и ждут нас. Ты что, забыла? Сегодня же воскресенье, а по воскресеньям мы всегда едем к ним в гости. Нас ждут, дорогая. Давай побыстрее, а? Я соберу вещи, а ты в душ и поедем. Умываясь, я пытаюсь сложить все кусочки информации в одно целое, но ничего не выходит... Мы выходим из дому, садимся в машину.... чья это машина?... хоть бы узнать, как его зовут...Ни одно имя не приходит в голову, скорее бы.... скорее бы все прояснилось. Едем молча, точнее я молчу, а он разговаривает, но я не могу запомнить ни одного слова. Они отлетают от меня, не задерживаясь в моем сознании. Ну наконец-то мы подъезжаем к какому-то дому... открываются ворота... въезжаем. Большой двор, дом, сад - очень красиво.... но не знакомо. Точнее, я это все видела где-то.... в кино наверное. Мы выходим... навстречу, улыбаясь, идет молодой мужчина... Господи, сколько их здесь? Он целует меня в щеку ( зацеловали сегодня), приветливо разговаривает с мужчиной ( с которым я приехала).
- Где дочь? Где моя дочь?
Оба мужчины оборачиваются на меня, в их взглядах недоумение, удивление и еще куча вопросов. Я бегу в дом и вижу... дочь, она с каким-то маленьким мальчиком. Кто он? Что это все значит? Я бросаюсь к ней, плачу, не могу ответить ни на один вопрос.
У меня истерика...
Меня успокаивают, поят какой-то лекарственной гадостью.
Объясняют, что все живы, здоровы,
что я переутомилась,
что мне надо отдохнуть,
что я себя не берегу,
что мне надо к морю съездить,
что надо больше спать,
что надо меньше читать всякой гадости, а лучше смотреть мультики...
Меня укладывают на диван, укрывают пледом и уже проваливаясь в сон, я слышу, как мужчина рассказывает моей дочери, что я странная с самого утра и родного мужа не узнала...
Муж?... Муж!... Муж...
Так вот кто это оказывается...
А почему я об этом узнаю в последний момент? И дочь у меня замужем и у них уже сын есть... и давно? Куда делся кусок моей жизни? Я его не помню... Я даже не подозревала о его существовании... Кто сыграл со мной такую злую шутку?... Но дальше об этом думать я уже не могла... сон забрал меня.
Через какое-то время я очнулась... и вдруг все вспомнила...- мужчину без имени на подушке, поездку, дочь... Посмотрела...а рядом никого нет.
Да и не могло быть, диван ведь не разложен.
Сон... это был всего лишь сон.
А какой хороший был сон...даже несмотря на то, что я в нем была сама не своя....
Слезы навернулись на глаза... как же жаль, что это был всего лишь сон...
И вдруг я почувствовала запах кофе... в дверях стоял мужчина с чашкой в руке. Он улыбался и с нежностью смотрел на меня...
- Доброе утро, дорогая, как спала?  Он обнял меня, а я все вспомнила...
Это не сон... не сон... не сон...
Это сказка или сон... можно как угодно сказать... но все они могут воплощаться в реальную жизнь. И это очень здорово!
11.11.2011. 17-35


Рецензии
Сказка о сне, ставшИМ явью. Это во-первых. Почему в конце - диван не разложен, если всё-таки муж есть - несоответствие какое-то. Это во-вторых. А вообще - сон во сне - оригинально

Борис Владимирович Пустозеров   12.11.2011 03:00     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание и за то, что прочитали. Но... это моя маленькая прихоть, скажим так))

Артюхова Наталия   12.11.2011 10:39   Заявить о нарушении
Вообще-то "сказка о сне, ставшем явью". всё-таки предложный падеж. извините, я сам ошибся.

Борис Владимирович Пустозеров   13.11.2011 06:25   Заявить о нарушении
Вы меня совсем запутали, прийдется вообще изменить название))))

Артюхова Наталия   13.11.2011 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.