Глава восьмая

Позитивист ли я? Сторонник той теории когда печальное печально, а радостное радует; соль соленая.

Если у вас тип лица "Мария" (...) - подберите себе платье и темно-розовый рисунок, похожий на дракона или змею, и чтоб рисунок был на черном тоне.
У Марии нормальный тип кожи, нормальная кожа или как сейчас говорят: очень хорошая. Когда парикмахер собирался сделать ей прическу, то решил "из всего овала" выразить две характерные вещи: голубые глаза и очень нежную линию подбородка и щек. Хотя и лоб хорош, и скулы на месте. Хотя я ни разу не видела, чтобы скулы были когда-нибудь не на месте.
Поэтому сделал ей такую прическу, которая открывает эту самую нежную линию, и с помощью медного оттенка сильно оттенил цвет этих самых голубых глаз.
Собственно, можно "все подчеркнуть", или по-другому - прочитать предложение повествовательно. А можно выделить соль, или развить лучшие черты за счет других, нормальных...
Ах, да, купите себе юбку-карандаш.
Если подбираете украшение на шею, выберите "что-нибудь к лицу", ведь одежду можно поменять, а лицо останется. Пусть украшение к лицу будет крупнее того, что подбирается к одежде. Например коже, которой идет розовый, подойдет золотое украшение.
Талию нужно подчеркивать всегда.
Доступно заметить игру цвета, если перевести взгляд со светло-бежевых брюк на ожерелье, напоминающее янтарные бусы. Легкие, чуть расширенные книзу брюки напомнят о волнах Балтики, а янтарь - о том же самом. Насыщенный и блестящий с легким и воздушным сочетаются "в приятии", глаза просто отдыхают. По цвету брюки как льняное полотно, как волосы у девушек.
Более простой вариант сочетания: коричневая блузка и коричневые полуботинки-полутуфли. Это такое однотонное сочетание коричневого с коричневым, без перехода "светлый-темный-блестящий".
На самом деле сочетанием называется отношение гармонии двух, допустим, цветов: зеленый и фиолетовый, сочетание зеленого и фиолетового, коричневого и серого, светлого с темным - так тоже можно говорить.
Здесь урок состоит в том, чтообы распределить по трех комплектам три повторяющиеся вещи, и снова - три повторяющиеся вещи...
:)
Возможно, что такой урок можно назвать "И волки сыты, и овцы целы". См. выше.
Полезные советы:
Если "плечевой пояс" (верхняя часть лица) узкий, а "линия бедер" (нижняя часть лица) - шире, не рекомендуется блеск для губ, а лучше подобрать помаду.
Как сделать новый цвет, пример: возьмите светло-фиолетовую помаду и розовато-лиловый блеск.
Если у вас большие глаза и крупные губы, подчеркнув глаза, используйте легкий бальзам для губ.
Используя схему: черный, сочетание двух цветов, белый. Добавьте пару, тройку аксессуаров (например, шарф и украшение на шею). Выберите, например, так.
Брюки и обувь.
Рубашка и шарф, сумка и пальто, ремень. Бусы.
Облегченный вариант: посмотрите, что лежит у вас на кровати - белая рубашка, цветные бусы, белый шарфик.
Теперь умеете мал-помалу комбинировать. Предлагается еще вскрыть этот стул:
Крем
"для чувствительной, тонкой кожи с пигментацией".
Растопите кокосовое масло (подсказка: белое) Или масло ши.
Добавьте миндальное масло (синий, низ)
Приготовьте отвар или настойку календулы (ноготков) - оттенка розово-фиолетового, напоминающего по форме цветок фиалки.
остаток: тростниковый сахар, богатый минеральными маслами.
Не путать с другой календулой! (украшение)
Взять масло какао (орнамент, низ)
Миндальное масло (верх и низ)
Поставьте на сковородку...в сковородке вода, но не кипящая, а нагретая, скорее всего тефлоновая;
Помните, что коллаген должен быть низкомолекулярным!
остаток: украшение из кружков разной величины, напоминающее узел из кружков - маленький желтый, (бирюзовый, красный - детское фруктово-ягодное мыло)
Гидролат розы.
Миндальное масло или жожоба.
Разрешается заменить масло черного кумина на масло ростков пшеницы.
Капли росы; или слезы крокодила: масло виноградных косточек...
Консистенция: густой.
Эфиры - выравнивающие цвет лица, с женственным запахом (некоторые запахи добавляют только в мужские композиции).
Паровые ванночки из шалфея - семь минут и менее.
Помните, мед нельзя при куперозе, а лучше воспользоваться маслом грецких орехов.
:))
Marafet:
Моя подруга-косметолог когда-то порекомендовала мне очень простой и в тоже время эффективный тоник для лица.
У меня кожа комбинированная и чувствительная, к тому же немного была истощена из-за неправильного ухода за ней. Но это было раньше, сейчас ситуация изменилась. Конечно благодаря не только этому тонику, но и многим другим процедурам, которые обязательно проводятся 2 раза в неделю.
 Подойдет ли этот тоник другим типам кожи — не знаю. Хотя, в ингредиентах абсолютно нет ничего такого, что бы могло не принять ваша кожа.

Для тоника нам понадобится:
 1 ч.л с горкой зеленого чая без каких-либо добавок
 половинка лимона
 100 гр. крутого кипятка

 Засыпаем чай в стакан, выдавливаем сок половинки лимона и заливаем крутым кипятком — вот и все приготовление.
 Оставляем настояться минут 30-40 и можем протирать лицо после умывания, перед нанесением крема — как положено.
 Хранить тоник можно, но 3-4 дня в прохладном месте. Не допускайте того, что бы он испортился, иначе коже будет вред, а не польза.
 У кого есть много времени, можете заваривать новый тоник каждый раз перед использованием.
*Из коммента: остатки можно заморозить и протирать кожу кусочками льда по утрам, только если нет сосудистых сеточек.

Еще 1 рецепт.
Народные рецепты.
Чтобы осветлить волосы на 1 тон, нужно выжать сок из половины лимона, и смешать его 1:1 с водкой. Мне этого состава хватило на все корни. На чистые влажные волосы.

Все это из-за того, чтобы "добыть еще пол-лимона".
:)
Как потратить 200 грамм сливок.

Итак, измельченную цедру половины лимона, можно измельчить с помощью чесночной давилки и на деревянной доске разложив, высушить. Измельченную цедру заливаем одной-шестой стакана кипятка. Одна шестая это примерно полтора сантиметра, так как 1 стакан - это девять сантиметров в высоту.
Настоять 8-10 часов, затем процедить через марлю и хорошо отжать.
Настой соединить с одной-шестой чайной ложки меда (немножко) и одной-шестой ч.л. растительного масла, соком половины лимона.
Двумя третями чайной ложки сливок или молока.
1 чайной ложкой одеколона или водки.
Тремя чайными ложками отвара трав, немного охлажденным. Я соединяла с ромашкой.
Если соединить с отваром лепестков розы, жасмина, белой лилии, получится омолаживающий.
Крем жидкий. Неделя в холодильнике.
У меня получилась бутылочка Ланком - 74 мл.
Марли у меня не было, просто продизинфицировала в мисочке тонкую тряпочку. Нормально вытекает. Продизенфицировала все прозрачные пиалочки и ложки кипятком из чайника. А водкой продизенфицировала бутылочку.

Осталась опять цедра от половины лимона.
Остался в пиалке - состав лимонных корок...вылила туда половину сливок, вечером поскоблюсь частицами.
Осталась цедра от половины лимона.

Решила доиспользовать сливки.
Сделать еще крем для шеи, декольте и груди.
Смешать 1 желток
с 100 гр. сливок, 1 ст. л. водки (коньяка или бальзама) и соком половины лимона.
Рекомендация Домашней косметики 7 дней.
Как только стала вливать и помешивать лимон, крем подзагустел немного. 
Не стала заморачиваться, накрыла бумагой в клетку, поприжимала и поставила в холодильник, написала - грудь.


Заметила, что от сливок с солью, соски приобретают (ненадолго правда) очень приятный розовый цвет.
Еще крем - на 30 мл миндального масла 5 капель масла герани. Наносить перед сном на область груди, кроме сосков.
Увеличивает слегка грудь.

Такие вот сливки...


Рецензии
Оригинальный взгляд. Это надо обдумать. :-) Привет!

Черепах Тортилло   17.11.2011 23:54     Заявить о нарушении