Планета Магды. Часть3. Глава13

                Глава 13

   Трубный знакомый голос пытался прорваться сквозь сладкий сон и требовал от Никиты, чтобы тот открыл глаза. Но бывают такие сны, что просыпаться не хочется. К тому же голос был глух и еле различим. Так уж устроен наш мозг…
   Дверной замок проворачивался настолько тихо, что его не услышали бы и с трех шагов.
Скрип открывающейся двери тоже не разбудил Никиту. В полной темноте по комнате бесшумно прошел невысокий человек в черной маске.  Холодный ствол пистолета осторожно прикоснулся ко лбу спящего широкоплечего мужчины. 
  Сверкнула вспышка света -  серый глушитель немного дернулся, как это обычно бывает при выстреле, и время замедлилось.
  Пуля своим острым концом  прикоснулась к теплой коже…
  Куб над плечом спящего превратился в колышущееся марево.  Биологическое время тела Никиты  замедлилось, но не остановилось. Металлический наконечник  начал продавливать поверхностный эпителий кожи - человек   не просыпался.
 Возросшая до предела скорость вращения сделала куб невидимым.  Времени в любом случае не хватало!
 Пуля, раздвинув первую ненадежную преграду, прикоснулась к лобной кости и наметила в ней точку входа.
  Человек проснулся и с силой махнул рукой по «комару», укусившему лоб, – пуля вдавила в кость свой острый мыс.
  Человеческая рука схватилась за металлический конус, предназначенный для убийства, и попыталась его сдвинуть в сторону, но легче, наверное, было бы сдвинуть поезд.  Так же металлическая скоба намертво застревает в дубе.
Куб исчерпал свои возможности - он передал охраняемого в  последнюю инстанцию…
 Раздался хруст лобной кости -  человек вскрикнул от боли.
  И вдруг…  замерли Галактики, прекратилось общее согласованное вращение.  Время исчезло. Остановилось совсем.
 В этот  краткий, почти не существующий миг тот, КТО не имел ИМЕНИ, увидел собственные чаши весов.
  Именно этого и добивался его ВРАГ.
   На одной из чаш покоилась жизнь  человека, выдержавшего все испытания и обретшего смысл существования, а на другой - жизнь мироздания – его собственная жизнь. Предлагался выбор…
    Тот, КТО не имел ИМЕНИ, не имел и времени на размышления – он рискнул подвесить Вселенную на краткий миг неизвестности. Стронется ли потом все с мёртвой точки или рухнет в бездну хаоса?
 ОН поставил на карту всё, что имел… Нарушил все свои возможные законы: ОН был живым… и боялся потерять единственного своего собеседника,  благодаря которому ОН и сам обрел смысл и веру…
   Получивший кратковременную фору куб снова принял полномочия и выдал максимум того, что в него было заложено Мирозданием.
  Биологический возраст защищаемого человека бешено рванул вспять – единственный путь спасения – уменьшение размеров головы  спасаемого.
 Вздрогнув, закрутились галактики – время встало на привычные рельсы – пуля, не изменив траектории, пробила подушку и ушла в пол…

                ***
    Четырехлетний  Никита мчался по васильковому полю к своему отцу. А тот, раскрыв объятия, ждал, когда  сын протопает своими маленькими ножками разделяющие их десять метров.  Этот сон Никита видел много раз. И в нем он никогда не добегал до отца. А так хотелось.
    Сон закончился. 
Человек с пистолетом в руке откинул простреленную подушку в сторону и чертыхнулся. 
- Где твой мужик? Блин… дожил. Подушку в темноте за голову принял!
 С лестничной площадки в прихожую втолкнули бледную, как смерть, девушку. Она судорожно хватала воздух ртом и шла на подгибающихся ногах.
 В зале щелкнули выключателем – зажглась люстра. 
- Где твой мужик? – повторил  человек в маске.
Он откинул одеяло и увидел  посреди двуспальной кровати спящего  четырехлетнего малыша.
- Ты, на кой черт, здесь своего ребенка оставила?  Идиотка,   мля!
Девушка подскочила к кровати и схватила малыша на руки. Рядом с ним, у маленькой ножки, из складок одеяла выглядывал посеревший  кубик.  Девушка   заревела и вместе с живой драгоценной ношей хлопнулась на колени.  На ее правой руке, на том самом пальце, вдруг появилось  золотое кольцо…
 Мужчина в маске, проходя мимо бестолковой матери, еще раз чертыхнулся и подал знак напарнику, чтобы тот вышел из квартиры.
   Пока они спускались вниз, из-за двери, где должна была находиться заказанная цель, неслись гулкие рыдания.
Девушка то расцеловывала ребенка, то давилась слезами, то молила прощения у небес.
 Первый муж её бросил, потому что она не могла забеременеть. И с тех пор желание родить ребёнка стало единственным смыслом ее жизни…
 Она уже знала, что сына назовет Никитой.
  И это единственное и последнее, что смог сделать для своего упрямого СОБЕСЕДНИКА тот, КТО не имел ИМЕНИ.

(Окончание следует)


Рецензии