Зятева жинка

Иван Сергеевич после тяжелого инсульта, к горькому сожалению родных, медленно, но неотвратимо угасал. Поднятые на ноги медицинские светила районного масштаба ничего утешительного не обещали, что позволяло близким прогнозировать развитие ситуации по самому неблагоприятному сценарию.
Накануне выходных Нина Петровна позвонила дочери, жившей в двустах километрах от родителей,  и сообщила:
- На выходные обязательно приезжайте! Отец совсем плохой! Родственников уже не узнает, не дай бог…,  - она не завершила фразу и всхлипнула.
- Мама, обязательно приедем! - Не сдержавшись, она мигом разрыдалась.
Единственную дочь, умницу и красавицу Иван Сергеевич любил самозабвенно, лелеял и холил её, баловал,  как мог.  После   замужества много помогал её семье: строить дом, покупать машину, устраивать внуков в ВУЗы. 
Дочка отвечала ему взаимностью. Случившееся с отцом она восприняла очень болезненно. Каждый приезд к больному отцу был для неё тяжелым испытанием.  И,  хотя  мало чем можно было помочь, она никак не хотела мириться с тем, что совсем скоро близкого и родного ей человека не станет…
В субботу Нина Петровна завела приехавших дочку с зятем к больному. Отец полулежал – полусидел на высоких подушках, безразлично посматривая на вошедших.
- Вань, ты хоть узнал, кто приехал?  Это – кто? – Нина Петровна показала рукой на зятя. – Узнал?
- Кто-кто, - Иван Сергеевич обиженно поджал губы. Шош, я зятя своего не знаю? Это зять мой, Александр!
- А это кто? –Нина Петровна показала рукой в сторону дочери.
Иван Сергеевич снова пождал губы и с очевидной ехидцей ответил жене:
- Кто-кто… Жинка зятева! Вот кто!
Подумав несколько секунд, всё ещё обижено, он добавил:
- А дочка, только обещает, но так и не приехала ни разу к больному отцу …


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.