Все мы буддисты

Я зашёл в кафе "Нова". Взял 0,5 пива "Балтика-7". А за окном стекали люди, такие странные, беспомощные и отвратительные как сопля, сбегающая по губам ребёнка. А он увлёкся игрой и не замечает как мерзко к нему пришла весна.

Два дога рвали на куски маленькую девочку. Она не кричала, не плакала, ей было всё равно. Уже всё равно. Теперь, всё равно.

Странно, что в текстах наших писателей так редки хорошие описания пива. Хотя... большинству из них плевать: пиво перед ними или моча. Наверное, описывать боятся, а вдруг все узнают, что они пьют на самом деле.

Её имели сразу двое: гражданский муж и его друг. ПО-крайней мере, сегодня друг, ведь он наливает. Она даже не пыталась, что-либо имитировать. Ей было плевать. На всё. Ей было всё равно. Забредший с улицы огромный пёс, схватил никому ненужного ребёнка за горло и потащил из дома, где встретил конкурента. Такого же огромного, клыкастого и голодного.

О пиве можно писать много. Особенно, когда оно стоит перед тобой в большом поллитровом бокале на темно-синей скатерти. Восхитительно. На ней такие же цветочки как на моей. Только моя - вишнёвая...

- Ты меня любишь?
- Ты спрашиваешь или утверждаешь?
Они смотрели друг другу в глаза, тонули в глазах, пытались выбраться, но им не удавалось. На странных волнах они продолжали лететь-тонуть. Хватаясь за сердца один одного. И не понимая, где же чьё сердце, где чья душа.

Стакан уже почти на половину. Молчаливые пузырьки воздуха медленно поднимаются на поверхность, а затем незаметно исчезают в неизвестность. Уходят словно их и не было, как мы со временем уйдём Или нас проглотят. Чей-то ненасытный к алкоголю организм. А может на кого-то нападёт депрессия и он уничтожит нас сам того не осознавая. Или уничтожит ради уничтожения.

Он вошёл в туалет. Согнулся, схватившись за живот и его стошнило. Оттого, что ему называют музыкой. Оттого, что он якобы выпускает из своего рта. От этой блевотины, которую тысячи людей приветствуют, называют хитами. Такой же блевотины как та, что стекает по его новым джинсам. Как сложно привыкнуть. А как хочется плевать на всю эту эстетическую муть. За вкус деньги не платят.
Он с трудом распрямился и улыбнулся. Мелькнула мысль: Хорошо, что не стошнило на сцене.

Пиво подходит к концу. Это может означать две вещи: либо пиво подходит к концу, либо первый этап близится к завершению. Думаю, что разница заметна.

- Люблю тебя, - после долгого молчания сказал он. И в мгновение соприкоснулся своими губами с губами любимого человека.
- Бей педерастов - из неоткуда прилетел крик, а затем тяжелые биты стали опускаться на головы двух влюблённых. Покуда им не стало всё равно.

Не могу писать про пиво...

Юра- гражданский муж Натальи и его кореш Паша оторвались от женского тела и, ен обратив внимания на отсутствие ребёнка, побрели в город. С собой они взяли биты. Всякое может приключиться. Особенно с двумя здоровыми пьяными мужиками в тихий вечер в маленьком городке.
Целующихся парней они заметили издалека... Это задело все самолюбие, которым матушка-природа наградила их вместо мозгов.
- Вот, ****ь, совсем охуели, - пробормотал Юра.
А затем с криком побежал к влюблённым. Ему было не всё равно...


Рецензии