Куда идем мы с Пятачком?

Когда-то, давным-давно, девочек учили быть женщинами, а мальчиков учили быть мужчинами.

Сейчас девочек учат быть мужчинами, а мальчиков учат… Да, а чему сейчас учат мальчиков? Такое ощущение, что сейчас мальчиков учат быть ничем. А мальчики и рады стараться – учиться не хотят. Ну, неинтересно им учиться! Какое удовольствие можно получить от учебы?

И бродит по миру армия Питеров Пэнов, не желающих взрослеть и вылезать из детских игр.

Было бы нечестным говорить, что таковы все мужчины. Нет, конечно. Но складывается впечатление, что таковых большинство. И это большинство очень ловко умеет примазываться к взрослым мужчинам, с легкостью неимоверной присваивая их заслуги лишь на том основании, что тоже имеют в штанах член.

Эти членоносители могут с пеной у рта вещать о том, что все достижения научно-технического прогресса принадлежат мужчинам. Да, принадлежат. И что с того? Ведь они принадлежат совершенно конкретным мужчинам. Вот какое отношение имеет к изобретению, скажем, стиральной машинки Петя Иванов, который каждый вечер посиживает с бутылочкой в кругу таких же «изобретателей» или полеживает дома перед телеком и в жизни своей не починивший ни одного утюга?

Да никакого отношения означенный Петя к этой машинке не имеет, даже если она стоит у него дома. Но сам Петя думает совсем иначе: «Изобретатель – мужчина, и я тоже мужчина, значит, я имею отношение ко всему, что изобретает этот изобретатель!» И наполняется великой гордостью за себя душа Петра, ведь он тоже сопричастен, и не к одной дурацкой стиральной машинке, а ко всем научно-техническим достижениям всех времен и народов.
Он велик в мыслях своих! Он видит себя на высоченном пьедестале, уважаемым авторитетом и признанным гением современности, а тут какая-то занудливая жена так и норовит отобрать у него бутылочку, согнать с заветного дивана, заставить починить треклятый утюг или хотя бы выбросить мусор! Стерва!!! Так обращаться с великим человеком! Совсем забыла, где ее место, и что ей нужно делать!

Да, Петя, она еще не совсем забыла, где ее место, но, возможно, что скоро забудет об этом совсем, потому что то место, где должен быть ты, пусто. И ее не учили быть женщиной, ее учили и учат быть мужчиной, чтобы было кому приносить пользу обществу.
В наше время женщины умудряются «воевать на два фронта» - быть полезными и дома, и в обществе. Ценой каких усилий и каких потерь, это отдельная пестня. Мужчины же становятся всё более бесполезными. И что самое удручающее – ни сами женщины, ни мужчины не хотят возвращения женщины в дом, на ее законное место.

Спросите, почему? Возможно, потому, что утрачено доверие между женщинами и мужчинами. Женщины не доверяют мужчинам чаще всего в том, что мужчина сможет в одиночку материально обеспечить семью, а мужчины того же самого боятся, будучи неуверенными в себе и своих силах. И не доверяют женщинам в том, что женщины не профукают исключительно на свои удовольствия те средства, которые мужчины зарабатывают на всю семью. Есть и другие недоверия, но из наблюдений за многими людьми делаю вывод, что это, материальное недоверие, стоит на первом месте. 

Говорят, что настоящая женщина должна быть королевой в обществе, хозяйкой на кухне и шлюхой в постели! КОРОЛЕВОЙ! в обществе, а не наемным работником, как это есть сейчас. Я бы еще заменила «хозяйкой на кухне» на «хозяйкой в доме». Но кто сейчас женщина в доме, если у нее вообще этот дом есть? Что касается постели, то до нее часто дело не доходит – либо по причине жуткой усталости женщины, либо по причине отсутствия мужа дома.

И мне вот удивительно, почему мужчины так легко оставляют свои позиции там, где они всегда были востребованными и имели возможность реализоваться в полной мере и в полную силу? Имею в виду общество. Интересно, всё, что сейчас происходит, это результат естественных, природных процессов, или искусственно создаваемых кем-то условий ради своей собственной выгоды?
 Какую выгоду можно извлечь, если поставить женщин в обществе на место мужчин, а мужчин сделать слабыми и практически безвольными?

Проснулась на днях с мыслью, что женщина для мужчины должна быть другом, матерью и любовницей, это в довесок к тому, что она должна быть королевой в обществе и хозяйкой в доме.

А кем и где должен быть мужчина?


Рецензии