О выборах, кандидатах и п. дорах

Дмитрий Медведев заявил, что предстоящие выборы в государственную думу пройдут максимально честно. Как здорово, что он это сказал. Получается, что даже сам президент признает, что все предыдущие выборы были не справедливы. Владимир Вольфович Жириновский недавно поведал в прямом эфире, что ситуация сейчас очень близка к ситуации 1993 года, когда избирательные процедуры были прозрачны и честны настолько, насколько они вообще могли бы быть таковыми.
Прослушав огромное количество теле и радио эфиров о политике, прочитав большое количество аналитических статей, услышав мнение внушительного количества простых граждан, в том числе московских студентов, я не могу найти не одной причины, почему Единая Россия должна победить в 2011 году, серьезно. Я слышал очень распространенное мнение среди молодых людей, что к власти должна прийти Либерально Демократическая партия. Люди постарше ратуют за КПРФ, более политически грамотные граждане вспоминают Дмитрия Рогозина. Сумасшедшие, вроде Сванидзе, будут голосовать за Яблоко и Правое дело. Кстати, слава богу, что их в нашей стране меньше 5%. Так почему, несмотря на эти факты, народ, в общем и целом продолжает утверждать, что изменить ничего нельзя? Если 60% проголосует не за Единую Россию, то даже с учетом всех фальсификаций и подтасовок, народ обмануть не удастся. Эксперты не раз говорили, что выборы можно фальсифицировать на 5%, ну максимум на 7%, но точно не на 15 -17%. Если граждане Российской Федерации не хотят, чтобы у власти оставалась Единая Россия – она у власти не останется.
К сожалению, многие в нашей стране проявляют пассивность, инертность – не хотят идти голосовать, мол, они политикой не интересуются. Ну это значит, что у людей нет либо ума, либо совести. Что ты, не понимаешь, что нашу жизнь меняют именно политики? Стандарты, по которым мы сейчас живем, устанавливают политики. Цены на продукты, качество этих продуктов, квартира, машина, дом, семья – все во власти политической элиты нашего государства и если вас не интересует, какие люди будут входить в эту элиту, значит, вас не интересует собственная жизнь.
Конечно, предпочтения у всех разные. Мои, например, на стороне Владимира Вольфовича и ЛДПР. Однако, боюсь ситуация в стране такова, что убрать с пьедестала Единую Россию, Путина и Медведева есть главная цель предстоящих политических выборов. Приход к власти любой другой партии, чьи фракции представлены в государственной думе – благо для страны. Ведь только конкуренция политических сил может как-то заставить наши верха работать, страх перед фактом разочарования народа и последующего поражения на выборах. Поэтому, исходя из вышеизложенного, мы с вами можем прийти к выводу, что голосовать нужно сейчас за КПРФ, потому что эта партия имеет больший рейтинг, нежели рейтинг той же ЛДПР, которой, повторюсь, я куда больше симпатизирую, и вообще любой другой политической партии.
Так что давайте с вами не будет пассивными п.дорами и придем на избирательные участки 4 декабря, чтобы решить судьбу нашей Родины – России.


Рецензии