Легенда о Летающих Ящерах

            Быль или правда. ЗНАЕТ ТОЛЬКО КТО ЗНАЕТ ВСЕ)
    
                Её мне поведал старый человек.
                Она передавалась в его роду  от отца
                к сыну или к дочери, от матери к  дочери
                или сыну. Я же отдаю её на ваш суд.
               
    В далекие – далекие времена, когда  на Земле существовал один большой материк, вместе с людьми проживали необычные существа. Они жили мирно, не вмешивались в дела друг друга и старательно избегали общения с людьми, даже с теми, которые были наделены особыми талантами.
   Самыми заметными среди этих существ оказались самые мудрые и сильные и мощные обитатели планеты. Их каждый народ называл по - своему: Великие, Старшие братья,   Мудрейшие отцы, а также Летающими  ящерами, Великими  Змеями, Драконами. Облик этих существ напоминал змеиный, но только они их рост был выше самого высокого дворца того мира, к тому же у них были крылья и летали так высоко, что ни одна стрела, и не одно копьё не могло достигнуть их в полетё, который был красив и стремителен. Когда их стаи собиралась вместе то их тела могли закрыть свет солнца. Уведя такое зрелище  люди, прятались в дома и дрожали в своих погребах, боясь нападения этих странных существ.  Ящерам было все равно. Им не было дело на Земле и кто там копошиться внизу и  живет своей жизни.
   Очень в редких случаях Драконы вмешались в дела людей, не когда не отказывали в помощи, если к ним обращались. Во многих странах их почитали, считали богами, дарили драгоценности, строили храмы и даже отдавали самых красивых девушек им. Змеи с благосклонностью принимали эти дары, а молодых особ отравляли в горы, где там они и жили. А многие из этих молодых особ становились защитницами и друзьями.
   Среди  Летающих ящеров были, и такие кто любил наблюдать за жизнью людей. Обычно они находили удобный луг или поле, где не было ничего посеяно и там замирали. Никто из жителей поселений ничего не видел их, потому что чешуя дракона обладала особым свойством отражать солнце. И  конечно они этим пользовались часто. Если какой-нибудь человек случайно оказывался рядом с существом, то все равно ничего не мог вспомнить где – был и что видел. Иногда Летающих ящеры забирали детей, обладающими особыми талантами, так как часто их родители и соседи не понимали их, и просили покидать родные поселения. Тогда их забирали Великие, знавшие о таких одаренных людях. Те становились посредниками между людьми и драконами. В храмах они были жрецами и верны своим наставникам до самого конца.
                *   *   *
    И вот…
    Как - кто в горах  шел сильный ливень с грозой, где  застал караван одного торговца. Потоки воды обрушились на людей, на  животных и повозки. Глинистая почва  становилась скользкой и мешала им продвигаться дальше. Дорога становилась все уже и уже. Часто камни слетали с неё, и  откуда – то снизу эхо доносило до них глухие  удары о землю, а также и лёгкий всплеск.  Людям казалось, что это никогда не прекратиться. Громкий и ужасный поток обрушился на дорогу. Послушался  гул, камни и грязь схлынули с вершины одной скалы и быстро пронеслись перед всадником. Его лошадь отшатнулась и заржала. Её копыта заскользил. Пропасть приняла свою первую жертву.  Тихий стон раздался над караваном. Кто – то из людей опустился на колени и стал читать молитву своим богам. Перед ними дороги больше не было …
   На другом конце колонны послушался зычный голос одного из стражника. Он громко ругался с незнакомцев в темном плаще с ярким факелом. Голова торгового каравана приказал узнать в чем дело. Стражи привели к нему высокого худощавого человека в чёрном плаще, держащего над головой яркий факел.
- Кто такой? – строго спросил торговец.
- Я Айвет – отшельник. Тут недалеко от вас есть пещера она просторно, и там поместиться ваш караван. Утром бури не будет и вы сможете покинуть эти места. – тихо произнес молодой человек.
- Колдун а ты не врешь! – зло проговорил Голова.
- Нет, и не колдун я! – так же спокойно ответил ему собеседник  и пламя факела вспыхнуло на мгновение и тут же снова стало спокойно светить.
  Возле обрыва послышался шум, и снова мокрые камни и земля устремились вниз в пропасть. Снова послышались крики.
- Вы найдёте другую дорогу в долину – уверенно заявил отшельник.
- Если, ты говоришь, правду юноша, и ты не разбойник, и нас не поджидают твои соратники, то будешь жив. Иначе лишишься головы! – проскрипел  торговец. Страж ловко поднял меч на головой незнакомца. Пламя в миг не стало. Молодой человек ничего не произнес в ответ. Сжал крепко зубы и пошел вперед. За ними уверенно и шли стражи. Оба в руках держали обнаженные мечи. Торговец отдал приказ следовать за отшельником.  Караван медленно стал сворачивать с дороги и вскоре оказался возле большого черного провала.
- Вот эта пещера. Отдыхайте, у вас завтра выпадет тяжелая дорога, которая лежит за той Серой скалой. Пламя факела метнулось влево и сквозь темноту яркая вспышка  молнии осветило скалу серого цвета. Когда они обернулись отшельника нигде – не было.
-Колдун! прошептал один из стражников и храбро вошел в пещеру, держа  в руках  перед собой меч. Он вернулся и заявил о том, что это убежище и вместит весь караван. Главный торговец велел туда войти.
   Люди и животные вошли в эту просторную пещеру, своды которой уходили очень высоко, каждый шорох или шёпот раздавался рядом с людьми. Они медленно стали раскладывать свои вещи и ставить горшки с углями, самый большой шатер расположился в центре пещеры. Там находился глава караваны, с ним беседовал глава стажи. Высокий темноволосый воин в стальных доспехах. Густая борода скрывала его пол лица. Он с большим внимание выслушивал речь торговца, который велел ему выставить охрану около темных окон арок мало ли какая тварь живёт в этой пещере. Стражник покинул шатер и пошел раздавать указания своим подчиненным. С Главой каравана остался лишь старик раб, стеливший ему ложе для сна. Маленькая и тонкая тень легкими шагами проскользнула к ногам  торговца. Послушалась тихая музыка. Женщина скинула с себя покрывало, и начала свой танец. Торговец облизал свои жирные пальцы от дичи  и стал  глазеть на рабыню. Его маленькие  голубые глаза разгорались жадным огнём  и наглая ухмылка застыла на губах, тогда он схватил это хрупкое тело и повалил на ковер. Слуга тяжело выскользнул из шатра и отправился к себе на соломенную лежанку. Тем временем люди медленно засыпали, Только стража, меняясь бдила у входа в пещеру и у нескольких темных проходов, и за отгороженными веревками отдыхали лошади и другие вьючные животные. За стенами пещеры шумела стихия, падали скалы, ломались деревья, шумел ураганный ливень и молнии сверкали одни за другими…
   Только старый раб – слуга не мог заснуть. Его мысли были далеко. Он решил прогуляться по пещере. Осторожно прошел в проход, рядом с которым полусидел, дремавший страж, сжимая в руке копье. Старик побрел в темноту. Справа от него мелькнул луч света и он повернул в ту сторону. Чем ближе он походил, тем луч становился больше и стал  громче звучать необычный звук.
   Внезапно пещера стала больше и перед мужчиной открылась еще одна большая пещера. Он вжался в стены и замер и увидел там Великое Божество, которое возлежало возле небольшого озера. В нем отражалось громадное существо. Морда у него была, как у змеи, над ноздрями поднимался небольшой пар, глаза были закрыты. Длинные и громадные крылья немного подрагивали, и лапы с большими когтями оказались спрятанными под большое туловище, сплошь покрытое изумрудной чешуей. На спине существа в простой рубашке и штанах сидел мужчина и щёткой натирал чешую каким – то маслом. Молодой человек напивал себе под нос  весёлую мелодию.  Ему весёло вторило тихое рычание Дракона, а его длинный хвост поднимал каменную пыль. Раб  же замер на мгновение.  Его тело задрожало от странного благоговения, пронзившее его тело от кончика макушки до пальцев на ногах. Его спина соприкоснулась с другой стеной, но почувствовал, что камень пошатнулся  и  он упал на твердое. Голова раба ударилась, соприкоснулась с чем-то  металлическим.  В этот миг  глаза его закрылись.   
  Сколько времени прошло, он не знал. Глаза его быстро привыкли к темноте. Пальцы мужчины наткнулись на какой – то странный предмет, и  он стал  вертеть его в руках. Вскоре раб определил, что это чаша и на ней были камни. «Видимо, драгоценные» - подумал раб. Нужно удостовериться. Только, где бы найти тут факел» -возникла мысль у человека. Тогда из - за пояса он вытащил два камня и огарок свечи. Маленькая искра быстро зажгла фитиль. Свет задрожал и в миг отразился с желтом и сером металле, разноцветно заиграл в камнях. Раб вздрогнул, его руки лихорадочно стали перепирать предметы. Глаза бывшего торговца загорелись, он понял, что нашел золотое украшение, да еще с драгоценным  камнем по середине изделия. Он захватил его в свой кошель и спрятал в грязный пояс. Медленно и тихо старик шел вдоль стенки пещеры, старясь как  меньше  шуметь, чтоб его не услышал Дракон или его человек соратник. Раб нашел путь и тут же залез на лежанку, Сжал пару раз браслет и мысли его понесли на другой край земли,  где ждали его уже много лед близкие и родные ему люди.
   Утром разбудил его барабанный бой. Это караванщики готовились продолжать путь дальше. Часа через два, они покинули укрытие. Один из стражником оглянулся, и с ужасом увидел, как две горы соприкоснулись друг с другом, и проход закрылся к пещере исчез. Мужчина возвел руки к небу и произнёс защитные заклинаниям к Богам. И пошёл вслед за караваном, который продолжил свой путь.
   Через неделю после урагана. Один из стражников случайно заметил раба, который прятал что-то в повозке, завёрнутое тряпьё. Воин был терпелив, старался чаще наблюдать за стариком. Как – то раз он застал раба, который разглядывал украшение. Страж ударил мужчину в живот ногой и схватил драгоценность. Его плеть раз 5 прошлась по телу раба. Старик тихо заскулил не от боли, а оттого, что сокровище осталось в руках стражника,  и все мечты разбились ….
  На следующий вечер страж проиграл браслет в кости одному из помощников главы каравана. Мужчина тут  же надел на себе дорогой браслет. В этот же вечер он был вызван  к свому купцу. Тот при разговоре заметил украшения и понял, что это токае и тут же начал расспрашивать помощника, где он достал такую вещь. Тот рассказал об игре и воин был вызван тоже. Он быстро сознался, что забрал драгоценность у раба. Купец распорядился привести старика  к нему. Вскоре несколько страже привели закованного в кандалы старого мужчину. Он упал на калении перед торговцем. Тот велел ему рассказать о том, где он нашёл сокровище. Не долго сопротивлялся раб и все поведал ему все.
  Купец  же отпустил всех и велел строго следить за рабом. Мужчина рассматривал браслет  и вертел его в руках. Он думал и с каждым разом разгоралось его желание обладать сокровищами. Он мечтал, о том что вернется в родной город и больше не будет покидать его. И решил в ближайшем городе нанять самых лучших воинов и снова поискать в горах пещеру Дракона и украсть у него сокровища. Трудность заключалась в том, что обитель Летающего Змея было найти тяжело, так как место было закрыто чарами, с которыми не каждый  маг или колдун мог бы справиться. Он вспоминал рассказы о таких людях. Все они жили далеко от  этого  места, а может это были лишь слухи. Купец позвал проводника, из этих мест и уединился с ним. Мужчина долго вспоминал и перебирал в памяти всех местных, знахарей, магов, предсказателей и волшебников. О самом таком колдуне он ничего не слышал. И просто поведал  маленькую историю об ученике мага Карелиусана, который бросил учение лет 15 назад и уединился  где-то ущелье.
- «Как его найти?» - поинтересовался торговец.
- Слышал он приходит в город раз в период закупать еду и одежду на ярмарку в городе Язкерке. Он как раз на нашем пути и скоро состоится ярмарка. В лицо его не видел, но его знает кум моего кума. – ответил ему проводник
- Согласен, мы остановимся в этом городке»- прошипел купец.
 В его голове созрел план. Он велел своим людям передвигаться в сторону Язкерка, мол там ярмарка и возможно наш товар может пользоваться большим успехом в этой местности, скрыв истинную причину от своих товарищей.
   Караван через несколько дней оказался в городке, на его окаиране и остановился.  Товары торговцев и правду пользовались успехом. Раскупались быстро и кошелки купцом становились толще от золота серебра, медных монет, они вновь закупали редкие вещи и товары, чтобы везти их в другие поселения и города. Только один из них был в ожидание. Как то вечером к нему прибежал мальчик и сказал, что искомый им человек остановился в постоялом дворе. Купец кинул несколько серебряных монет мальчишке.
   Торговец послал помощника за этим типом и привести мужчину тайно под покровом ночи в его шатёр. Тот так сделал. Перед купцом предстал молодой  высокий мужчина, закутанный в темно - синий плащ. Его ярко синие глаза были безжизненными и казались, что они не двигались, губы еле двигались, тихий шёпот раздавался при разговоре. Купец и бывший ученик колдуна сторговались быстро. Человек просил лишь немного чешую и несколько необычных предметов из логова дракона. Помогут ему стать колдуном.  Осталось найти воинов, в этом деле купцу помог все тот проводник. Он привел к торговцу главу стражи городка, который посоветовал ему 10 наемников. Они согласились быстро и разместились в местной таверне. Проводник же купил оружие, лошадей и повозки и 5 рабов.
  Через дней дней купец отправил караван, дальше и сказал, что догонит их в следующем городе, потому что подвело здоровье. А сам ночью покинул городок с новой командой. Они продвигались к горам. Возглавлял их проводник и колдун – недоучка. Вот и знакомая дорога. Молодой человек закрепил на палке небольшой кусок чешуи взял с собой двух воинов и поехал в горы. Вернулись через несколько дней, так и нечего не нашли. Долго он и торговец совещались в шатре и снова вели жестокие беседы со старым рабом. Тот вспомнил о тёмноволосом юноше, моющем Дракона.
-Тогда нужны его волосы или часть одежды, дорога будет в наших руках – поведал темный колдун.
-Здесь есть у подножия гор деревня. Может он туда приходит и мы пленим его предложил – глава наёмников
- Нет, нужно быть хитрее. Летающий Ящер и юноша связаны, воедино.  Мысленная связь у них сильна  – продолжил черный маг.
- Соглашусь с тобой, но на всякий случай и твои слова воин имеют смысл - дипломатично произнес купец.
 Колдун и наёмник остались при своих мнениях. Еще несколько дней они провели в поисках логовища Дракона. Поиски не увенчались успехом. Пещеры словно и  не было в горах, только серый туман сопровождал людей во время их работы.
   Как – то они задержались до темноты и пришлось им прятаться на уютной площадке. Серый туман окутал их снова. Колдун кинул в костер часть светлого порошка, и в миг серая пелена пропала. Они увидели величественные скалы и горы, их вершины, пронзающие  яркий закат. Один из проводников поежился, наёмник криво усмехнулся и нежно погладил свой меч. Лишь колдун сидел на месте и даже не моргал.
-Ей я что-то такое видел - послышался встревоженный голос  мальчишки.
- Какую-нибудь тень облаков, или орла? – решительно поддразнил его другой наёмник
-Нет господин то был Великий его силуэт- восторженно вскричал подросток
-Мальчик не врет это там - послышался шёпот колдуна.
-Пусть он бежит в деревню и сообщить об этом хозяина. А мы побудем здесь – буркнул воин.
О нет, воин, мы все спустимся с гор, оставим проводников, это доставит нам весть, когда Ящер покинет своё логовище –  заявил недоучка.
Слушай ты…!!! – вскипел муж. И тут же застыл на месте. Колдун смотрел не отрываюсь, зрачки стали черными как сама ночь.
Воин лишь разжал кулаки, но меч так и застыл в воздухе.
- Все будет как я сказал-раздался тихий шепот черного мага
- Да – послышался тихий ответ наёмника.
   Раним утром они отправились в деревню. Они оставили проводников наблюдать за убежищем Дракона. Они стали ждать момента, когда Ящер покинет свое убежище. Дни проходили за днями, не было никаких вестей. Только мальчишка приходил за провизией.
   Деревня была словно в осаде, во дворах лишь играли дети, по вечерам молодежь не бродила по улице, и не звучала музыка. Только старый слепец с внуком бродил по ней и тянул свою грустную и бесконечную песню. Так прошла неделя и вот в один из дней вбежал в дом, где был купец вбежал парень и сказал что дракон покинул убежище.
   И тогда отряд выдвинулся к пещере Летающей ящерицы, когда они достигли ее. Один из воинов стал кидать во внутрь кувшины со смесью. Она растекалась по камням и тут же воспламенялась, ее изготовил колдун.  Когда огонь утих  наемники бросились в убежище и стали по нему рыскать. Вскоре они обнаружили зал полный сокровищ и стали набивать мешки, радостно крича во все горло.
   Несколько из людей  во главе прошли в глубь убежища и обнаружили в одной из пещер самку дракона. Она храбро и дерзко сражалась с узком пространстве. Не помогли и струи огня, колдовство  оберегала воинов от него. Их оружие все больше наносило вред  существу. Один из камней с потолка свалился на ее шею. Самка попыталась его встряхнуть и не заметила человека с топором, который резким движением ударим  по броне у головы.  Острая закалённая особым образом сталь оружия,  разрубила крепкую  ее чашею. Дракон мотнула головой, человек ударился об стену и тут же затих. Двое других бросились в атаку, один из них кинул смесь. Кувшин разбился, освобождая  огонь, Оно опалило глаза существа, послышался грозный рык и огонь попал на второго воина, тот погиб сразу. Острые копья ударили ее в грудь, одна удачно попала между чешуями. Попыталась освободиться, но тупой конец уперся в камень. Острый конец оружия проткнул большое сердце, черная кровь потекла из ран все сильнее. Длинный хвост пару раз разнес стены несколько наростов на потолке пещеры, острые когти поскребли по камню, большие зеленые глаза потухли и она испустила дух. Колдун пару раз ткнул ее посохом и резким ударом топора стал отрубать ей голову, затем лапы, а кровь слил в огромный чан, она была ценной для черного колдовства. Собрав все нужное для себя, найдя свободную повозку с лошадью, отправился в свои края.
   Люди долго время находились в пещере, большой обоз направился к поселению, где они стали вместе с местными жителями, им тоже перепало кое-что из сокровищ. Только слепой старик с внуком не взяли ничего, а отправились из поселения со своим небольшим скарбом, уместившимся в нескольких котомках.
   Как только светило озолотило верхушки гор, Дракон с его другом человеком вернулись в пещеру. Летающий ящер почуял страшный запах, ворвался в пещеру, увидя страшную  для него картину. Он дико зарычал, так громко и страшно. Его зов отразился в горах и пронесся  по всей округе. Старик  вздрогнул и сжал крепко голову мальчишки и они пошли дальше.
   Тем временем Существо было над поселением, где веселились люди. Музыка играла громко, народ пел громки песни. Они не заметили, как один из домов полыхнул  ярким огнем. Лишь один из воинов заметил на ярко-желтом фоне темную тень и схватил копье, но не успел, так как когти ящера прошлись по его телу. Так образом Дракон поступил со всеми,  кто был одет в  доспехи. Это была страшная бойня. Ящер не мог понять что он делал,  дикая ярость клокотала в нем. И мог он  унять её. Лишь когда  перед  ним предстали молодая женщина, прижавшая свое дитя к стене дома, посмотрела него так пронзительно и с такой мольбой, что он остановился и застыл на месте, и тут же унесся в неизвестном направление.
   Он даже не откликался на зов своего друга человека, который прибыв в убежище, увидев  страшную картину происшествия. Позвал на помощь амазонок, вместе с ними, погребли остатки самки Дракона. Одна и воительниц обнаружила спрятанные в гнезде большие серые яйца. В них еще теплилась  жизнь. Они тут же начали ими заниматься, постарались следовать оказанием мужчины. Он нашел  более удобное и безопасное место убежище для потомков Драконов. Сам внимательно следил за ними и даже не спал несколько ночей. Пока семь  маленьких существ не попыталась попробовать его на зубок. Их  вымыли, накормили  и те свернувшись в маленькие разноцветные комки засопели радостно и громко. Мужчину сменили амазонки.  Они строго следили за порядком. 
   В это время же несколько отрядов женщин-воинов искали по округе самого Дракона, но пока не было успеха. Разведчицы  донесли до своей предводительницы плохие новости из Долины. Поселение было уничтожено полностью, осталось в живых несколько человек. В том числе и купец, который попав в большой город  растрепал всем о жестокости Драконов, умолчав  о том, как была  жестоко убита  самка Летающего Ящера и что он наблюдал своими глазами. Он так и бегал в опаленном халате и  страдальчески выл  во все горло, что стал нищим. Хотя львиная доля сокровищ уже давно отправилась в его родной город. 
   Люди были возмущены этой страшной бойней, даже собирали  отряды воинов, для того чтобы найти Существо и уничтожить. Среди них были и те, которым хотелось стать богатыми за счет драгоценностей, которые хранили в своих пещерах. И начались нападения на невинных Драконов. Их калечили, убивали не щадили никого, даже самок и молодняк, хотя они и ощущали чувства пришедших их убивать. Многие успели спасти, предупрежденными жрицами и своими напарниками, оставив свои убежища на разграбление орд людей. Ящеры спешно покинули свои пещеры и стали прятаться в самых высоких и самых холодных  горах этого мира. Хотя и там их находили, но храбрые отряды амазонок атаковали противников, давая уйти своим друзьям.
   От рук соплеменников пострадали, те кто мог общаться с Существами, их  сжигали на кострах, пытали, кто даже стал помогать им, потому что их родных брали в заложников, а некоторые убивали себя и свою семью, таким образом, спасая своих  друзей. Настали темные и жестокие времена, и никто не знал сколько такое продлится и как утихнет человеческая злоба и жадность.
   Случайно один из отрядов защитниц наткнулся в высокого в горах на озеро, посреди которого лежал огромный изумрудный Дракон. Они наблюдали за ним долго, лишь из женщин- воительниц заметила, небольшое движении хвоста Ящера, и сообщила весть старшей. По цепочке об этом узнал его друг и тут же отправился на встречу. Когда мужчина  приехал в то место. Его напарник даже не отвечал на зов, как не упрашивал его человек. Ему ответом служили лишь легкое движение ноздрей Существа. Тогда одна амазонки  решительно направились к повозке и с трудом вытащили к берегу маленького дракончика. Ей помогли принести еще шесть. Их родич вылез из озера и внимательно стал их рассматривать, пока самая серебристая храбрая из них не дотронулась до него носом и громко заверещала. Другие ковыляя последовали за ней. И стали ласкаться  со своим родителем, каждый них весело сообщал о чем то своем важном. Дракон был удивлен, что выжили все, обычно не больше трех, а тут оказался самый большой выводок на его памяти. Он нежно урчал подражая своему потомству, и в его глазах засверкала теплота. Встряхнул  свои крылья и шатаясь полетел  куда-то далеко, оставив детенышей на попечение людей.
Они стали их охранять
   Он вернулся с большой тушей животного, дракончики набросились на нее с яростью и глотали мягкие куски мяса, которые вырезал для них человек. Маленькие брюшки опустились к земле и даже играть они уже не смогли. Остатки съел старший, не забыв поделится с  охранницами и напарником. Удобную пещеру они нашли рядом, где они жили до того как детеныши научились летать. Хотя обстановка была тяжелой, отряды людей рыскали везде, даже заметив когда уменьшалась поголовья рогатого  скота, сразу вооруженные люди искали их, но благодаря магической защите и чей-то помощи, так и ничего не нашли.
   Пришло время и им пришлось покинуть эти места, они направились в Восточные земли, по слухам, там в горах собирались все оставшиеся от нападений  людей Драконы. Двигаясь в ночные часы, они добрались туда через много дней. Там в укромных местах в горах, залечивали раны и оберегали свое потомство Ящеры. Они удивились, увидя такую большую  стаю из молодняка. Существа ни словом не обмолвились со своим сородичем о происшествие, ведь понимали его, так как каждый из них чувствовал гибель его самки. Виня в этом человеческую натуру, жадность и злобу отдельных людей,  хотя сейчас рядом  с ними находились, те кто уважал,  держал с ними совет. 
   Когда все Ящеры собрались в одном месте. Они собрали свой Совет, где решили покинуть этот мир  до тех пор, пока люди не изменяться и станут лучше. К тому же не хотели, чтоб пострадали Восточные земли, приютившие их. Как ни отговаривал их  Правитель Восточной страны, ничего вышло. Он грустно вздохнул и смерился с их решением.
   Пришло время покидать  этот мир, Драконы стали уходить через особые пути, за ними последовали их друзья – люди, маги с семьями и часть отрядов амазонок. А другая часть продолжила свою жизнь и о их жизни стали слагать другие легенды. Несколько дней были открыты двери в другие миры, в разных уголках Земли. Существа покидали ее один за другим, унося с собой знания и магию этого мира. Они оставили людей, которые стали развиваться по своему усмотрению, создавали злые легенды о Летающих  ящерах, об их злобе и ненависти к людям и несметных сокровищах. За ними еще гонялись долгие столетия. 
   Только на Востоке до сих пор почитают  Мудрых Советчиков, хранят о них светлую память и ждут, то время когда вновь над горами будут летать и их чешуя, будет гореть разноцветными  цветами освещенными лучами светила, но оно не приходит. Это вина людей, их поведения.  Оно так не меняются в лучшую сторону, вооруженными новыми знаниями продолжают жить, как и прежде  убивать из-за злобы и жадности.
  Может они наблюдают за нами и  видят, что мы творим, может и посещая мир. Иногда общаются с особыми люди, которые могут их видеть и слышать. И те добровольно уходят с Ящерами, так как чувствуют, что Земля для них всегда чужой  и не принимала их, такими как они есть, как и Драконов ….


Рецензии
Интересное фентези, поглотила не обращая внимание на орфографию. Драконы моя любимая тема. Всё может быть, от жестокости нашего мира дДРАКОНЫ ушли в другое измерение. Э.Мулдашев нашел камень, на нём выгравирован рисунок (на снине ящера три челове), современными резцами невозможно такое повторить, так что...

Галина Польняк   27.09.2014 13:50     Заявить о нарушении
все может быть, и может быть они нас посещают,,

Югория Погранёнок   07.10.2014 21:38   Заявить о нарушении
Хорошая сказка. Мне нравится про драконов. Только много ошибок и опечаток. Лично я считаю, что огнедышащие драконы были во времена динозавров. Потом они вымерли, а все истории о них появляются из единого информационного поля Земли.

Юджин Дайгон   02.04.2015 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.