Сказка. Глава 1. Виртуальный дед Мороз

      - Ну-ка, глядите, что я привёз! – дед Мороз выложил из красного мешка на стол новенький ноутбук в упаковке.
      - А он не кусается? – дрожащим голоском поинтересовался зайчишка Тишка, осторожно обнюхивая прямоугольную коробку.
      - Ты что?! – засмеялась подошедшая рыжая белочка, удерживая лапками связку свежих баранок. – Это же не зверь, а просто современная техника. Сейчас компьютер любой ребёнок знает!
Оглядев покупку хозяйственным взглядом, она одобрительно хмыкнула и заторопилась дальше, на кухню. По пути обернулась и громко поинтересовалась:
      - Вы чай сейчас пить будете или попозже?
      - Попозже, Рыжуня, попозже... А Снегурочка где? – дед Мороз с интересом ощупывал клавиатуру и монитор, поминутно заглядывая в инструкцию.
      - Она новые рисунки для новогодних снежинок придумывает... - зайчишка недоверчиво следил за ноутбуком, со страхом ожидая того момента, когда тот заработает. – А этот компьютер, он не оживёт?
Дед Мороз весело рассмеялся и торопливо снял длинную красную шубу. Кинув её в ледяное кресло, он туда же отправил шапку и нетерпеливо пригладил белую бороду.
     - Чтобы не мешало, - пояснил он зайчишке и, довольный, потёр руками. - Что ж, начнём! Нужно, как можно быстрее освоить все компьютерные игры и выбрать самые интересные. Дети частенько заказывают их в подарок под ёлку, а я даже не знаю, что это такое. Ты, Тишка, пока пойди, белочке и Снегурочке помоги.
Дед Мороз наклонился над клавиатурой и нажал кнопку "пуск". Компьютерная игра так его увлекла, что он забыл о времени...

Прошло уже шесть часов, а дед Мороз ещё ни разу не отвёл взгляд от монитора. Зайчишка Тишка забеспокоился первым. Он несколько раз попытался напомнить, что пора готовить Новогодние подарки для детей… и не дождался ответа.
Дед Мороз словно превратился в игрушечного болванчика, постоянно кивающего головой:
     - Угу... угу... угу...
Растерянный зайчишка на цыпочках попятился и бесшумно выскользнул из белоснежной ледяной залы. За дверью он поскользнулся и, упав, громко ойкнул. Испугавшись, что нарушил тишину, вновь заглянул в кабинет. Дед Мороз не обернулся, а лишь погромче угукнул.

Тишка бегом бросился по широкому коридору к спальне Снегурочки. Он даже не вспомнил о том, что воспитанный заяц должен сначала постучаться, прежде чем входить в чужую комнату. Запыхавшийся, он вихрем подлетел к белокурой синеглазой девочке и, врезавшись в её длинное голубое платье, запричитал:
      - Беда, Снегурочка, ой беда...
Та от неожиданности выронила из рук волшебную корзинку с новыми снежинками и осыпала ими зайчишку.
      - Тишка! – рассмеялась она. – Ну, что ты наделал? Теперь же на земле везде идёт Новогодний снег! А я хотела его выпустить только через три дня – 31 декабря.
      - Ой, бедааааааа... – монотонно захныкал серенький попрыгунчик, вытирая лапкой слёзы.
      - Какая беда? – Снегурочка вмиг стала серьёзной и тревожно нахмурилась. – Что случилось?

Тишка спрятался за подолом её платья и, выглядывая оттуда, со страхом посмотрел на входную дверь. Девочка проследила за его взглядом и никого не увидела.
      - Что тебя так напугало, Тишка?
      - Он околдовал его... Забрал себе, навсегда... - шёпотом быстро затараторил зайчишка, вытаращив глазёнки.
     - Ничего не понимаю... - растерялась ещё больше Снегурочка.
     - А теперь и поздно, - более уверенно уточнил Тишка.
     - Так! Успокойся, и скажи толком: кто кого забрал?
     - Ноутбук деда Мороза забрал. Похоже, что наш дедушка стал компьютерным фанатом. Теперь дети никогда не дождутся своих подарков, потому что их некому делать и развозить. Вот!

     - Компьютерным фанатом? – белокурая синеглазка не смогла сдержать улыбку. – Откуда ты такие слова знаешь, Тишка?
     - Знаю, - насупился тот. – Не в лесу живём!
     - Ну, пойдём, посмотрим... - внучка деда Мороза решила успокоить переживающего зайчишку. – Рыжуня, идём с нами.
Всё это время белочка молча таращила чёрненькие глазки-бусинки, не смея открыть рот. Она сидела на снежном пуфике, замерев от любопытства и, конечно, согласилась пойти.

Следующая глава:http://www.proza.ru/2011/11/13/691


Рецензии
Хороший урок детям (и взролым), чтобы знали меру и не просиживали целыми днями в Интернете!

Ева Светлова   13.07.2012 23:30     Заявить о нарушении
Действительно, интернет сродни наркотику.

Светлана Гонсалвес   14.07.2012 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.