Из секретной переписки с И. Литвиновой

   Ирина. Вы пишите в рецензии под работой -  «О графе рецензия на ПрозеРу»

«Система самонастраивающаяся, саморегулирующаяся, самосогласованная. Фиг призывами чего-то путного добьешься. Собьешь настройку мало не покажется.
 Таким образом, кроме революционных действий не поможет ничто. Одно из двух: или бросить гранату и смотреть как рухнет, или спокойно свинтить в другое место. Эмигрировать...»

 Пишет  Ирина Литвинова  http://www.proza.ru/avtor/ariyur    в  11.11.2011 22:22

Произведений: 321
Получено рецензий: 2882
Написано рецензий: 3397
Читателей: 19623
По моей классификации – «Неравнодушный Читатель!»
Который декларирует  -  «Пишу правду, правду, только правду и ничего кроме правды.»
     За этот день им написано 14 рецензий с 2-00 до 24 -00
    Я прекрасно отношусь к Ирине, поскольку провожу столько же времени в сети, вижу её часто, да мне и приятно смотреть на красивое жизнерадостное лицо.
     Только я я очень редко пишу свое мнение о работах авторов, исключая частные личные просьбы.
            Вот одна из рецензий её на  миниатюру – единственная на работу:

«пирожки 39»    Юрий Боянович
  (копия)
 друзья ивану подарили
 часы с кукушкой и стоят
 стоят друзья стоит кукушка
 а также стрелки на часах   

« Если на полшестого, то беда. На полседьмого уже лучше)):
 Пардоньте, посмотрела на время публикации...
 Ирина Литвинова   11.11.2011 18:43 
                Ответ автора:
                Ха! Интересный взгляд! :))
                Юрий Боянович   11.11.2011 18:47
Я порадовался за Ирину и огорчился за Юрия.
Порадовался, что:
- Ирина, конечно же, увидела грубейшие нарушения стилистики Русского языка,
-конечно же, поняла, что это не миниатюра,
-конечно же поняла, что среди друзей Ивана и Юрий, стоящий вместе с кукушкой, пекущий пирожки, как пирожки,
      Таких «куличков» может напечь любой!

         - друзья матрене подарили
           комплект ключей для пылесоса
           лежит комплект лежит матрена
           в углу закрыв глаза друзья
           --------
           и только грустные глаза
           поникший шланг у пылесоса
           напомнят что была гроза
           что гдето распустилась роза

- конечно же, Ирина не могла пройти мимо потерявшего надежду мужчины и намекнула ему, что надо что-то сделать, надо как-то приподнять, хотя бы до полседьмого, что в доме кроме оболтусов – мужиков что-то должно стоять ещё…
( Правда,  на это автор сказал – «Ха!», поскольку  для него озвученная Ириной проблема – уже не является проблемой. И он прав – это проблема Ирины, готовой придти на помощь 142 авторам.)
     Кстати проверил,  за вчера Вы, Ирина, были не у всех.
    Ирина!
    Скажите, глядя на «произведение», так Вас взволновавшее, причём здесь все остальные авторы и читатели?
    Вас личная переписка с автором не устраивает чем-то?
    Чем? Тем, что другие вас с ним не видят?
    Напишите эссе на тему, что надо делать мужчинам в свободное время.
    Не «Виагру» же в одиночестве глотать?
    И зачем автору и мужчине нужно такое внимание? Он же не понял о чем Вы.
    Да ему и не надо.
    А надо ли это на сайте?
    Пусть надо! Пусть будет! Это станет стимулом для рождения целой серии опусов, которые пойдут вслед за пирожками начиненными уже пережеванной и переваренной философией и выкинутой  давно.
    Хотя Ваша рецензия напомнила мне рецензию Кедрова на  http://stihi.ru/2008/07/13/2729 , ( Кстати от многих читает, но не многим пишет!) Это тот, который Челищев.
    Кстати, здесь - http://www.proza.ru/rec_writer.html?insaid
неплохой образец из "формы литературного творчества - рецензия".
   («Меня ненавидят мужчины» (Нашта)

 мужчина-причина это гениальная рифма  Кедров-Челищев   15.11.2008 13:09 )

так там автор хоть понял и удалил своё творение, а тут….
     Для чего написана она? Автор не видит, не понимает, не знает, не умеет.
  Напишите на сегодняшнее -  http://www.proza.ru/2011/11/12/566 -

  зайчик-попрыгайчик
Лео Колт
 мечется, дергается тот, который унутри сидит,
 то - в прошлое мгновение скакнет, то - уже в будущее торопится,
 так, подлец, и не дает насладиться умиротворением покоя.
 все сравнивает, все сопоставляет, все рассчитывает

  Вам стиль ничего не напоминает?
    А не ждёт ли новый «автор» от Вас рецензию?
  Неужели не понятно, что данные авторы из-де-ва-ют-ся над вами и, как читателями, и как авторами.
 Вы хорошо написали – «Система самонастраивающаяся, саморегулирующаяся, самосогласованная.»
  Только систему должны составлять  Вы, а не они.
   Вы должны принять правило, «по тротуарам ходят не только люди, но  и собачки, - смотрите под ноги. Не замарайтесь! Обходите!»
   А Вы  - пальцем показываете, а они – и рады.
   Вы что не знали, что в мире есть люди – душевные эксбиционисты?
   Вы не знаете, что есть люди, которые с удовольствием кричат, - «бейте меня, бейте, желательно по попке»?
   Но Вы же отворачиваетесь в одном случае, и не хватаетесь за плётку-трёххвостку в другом?
    Зачем потакать развитию в человеке болезни?
    Зачем делать так, что система превратится в сборище людей с отклонениями?
    Любая Ваша рецензия, любая, бальзам на душу такого автора.
    Поэтому, на «что делать», - решите для себя, - хотели бы Вы, чтоб работу, которую вы прочитали, прочитала Ваша дочь в 14-17 лет или не хотели бы и если для Вас это небезразлично – напишите рецензию, в которой обоснуйте Ваше мнение.
    Если безразлично – пройдите мимо!
    Если видите, что человек своим опусом гонится за «заходами на его страничку»
   - пройдите мимо.
    Если видите, что человеку делать нехрена, поэтому он здесь – на Литературном сайте, откуда его не попрут, как с других, - пройдите мимо.
    Вот система и очистится, как озеро, в которое перестали сбрасывать дерьмо.
    Глядишь, на берег потянутся и дети!
    Вот Вы декларируете  - «Не гоните детей от своих бесед: ты маленький, тебе взрослые разговоры слушать рано. Пусть учатся думать и говорить. Своевременно. А не тогда, когда поздно будет что-либо  исправлять!», а хотите ли чтоб Ваши дети стали регулярными и постоянными читателями сайта ПРОЗАРУ?
       


Рецензии
Как много вопросов!

Начну с последних. Про пройти мимо. Ьоюсь, что тогда мне придется пройти мимо себя, потому что Вы описали именно мой портрет не вполне адекватного человека.

Вот иду я мимо себя и думаю...

Короче, у меня врожденная бесконфликтность. Ген такой. Если кому-то покажется, что я хочу повздорить, он ошибется. Я всю жизнь борюсь за мир, пракически всех победила, если не считать свекровь и родную сестру. Но у тех ген конфликтности налицо.

Животные так устроены, что иерархические пирамиды строятся только из самцов. Самок к власти допускают только в одном случае, чтобы добить поверженного противника. Так самцам удобнее и не испачкаешься.

Таким образом, мне совершенно понятно, что если начну кого-то клеймить, я обязательно превращусь в самку. А не хочется.

О пирожках и Бояновиче. Пирожки - новое изобретение в современной литературе. А Боянович - мастер. Жанр существует с 2005 года, а мастер проглядел и только теперь начал практиковаться. Мне нравится.

У Вас почти получилось. И даже здорово получилось, если забыть, что слоги в скроках идут в количестве 9-8-9-8

друзья матрене подарили
комплект ключей для пылесоса
лежит комплект лежит матрена
в углу закрыв глаза друзья
--------
и только грустные глаза
поникший шланг у пылесоса
напомнят что была гроза
что гдето распустилась роза

Все остальное Вы подхватили идеально - только маленькие буквы и отсутствие знаков препинания.

Изобрел форму один любитель Пушкина с дешевым мобильным телефоном, не понимающем больших букв и знаков препинания.

http://www.perashki.ru/piro/best/

Вчера не читала ничего, т. к. весь день отсутствовала дома. Включила комп, ушла на минуточку, а оказалось на два дня...

Спасибо!

С уважением,

Ирина Литвинова   13.11.2011 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
"Короче, у меня врожденная бесконфликтность."
Она очень поможет, когда будут "рвать" что-то для вас дорогое, грызть ребенка, гадить в подъезде.
Это, Ирина, называется - Равнодушие.
Удачи Вам и пожелание не встретить Вам на пути Активное Зло!
Оно таких любит! Именно с их молчания и попустительства оно и живо!

Безногий Бродяга   13.11.2011 17:04   Заявить о нарушении
А Вы совершенно правы! Чувствую себя полной и беспомощной идиоткой.

Худеть надо, умнеть, смелеть...

Спасибо!

Ирина Литвинова   13.11.2011 17:57   Заявить о нарушении
А может, сначала читать?

Безногий Бродяга   13.11.2011 20:15   Заявить о нарушении
Боюсь, что нет. Пожалуй для начала стоит попробовать жить. Не будем о грустном...

Спасибо!

Ирина Литвинова   13.11.2011 21:01   Заявить о нарушении