Софи и Ко

   Не близко, не далеко шла осень, листьями желтыми по тропинке, то и дело, запинаясь о пеньки. На пеньках росли рыжие опята с витыми ножками, словно из пеньки. Вот из-за пенька выглянула чурчхела, но в ту же секунду спряталась. А Софи и Компания решили выйти из леса. Лиса, махнув хвостом, притворилась лисичкой, однако, немного подумав, предположила, что может перед ней грибники, закружилась волчком. В воздух поднялась охапка листьев, и лиса затерялась в желто-буром вихре. Листья опали, лишь самые крохи, будто кукурузные хлопья, медленно кружились на фоне молочного неба. Костёр потрескивал по швам и потухал. Наконец, последняя искра взмыла в небо и зажглась вечерней звездой. Холодало. Чай из термоса грел руки. Брюки грели ноги. А ноги затаптывали угольки. Софи и Ко прибрали кострище к рукам и двинулись дальше. Дольше выходили из леса, перешли через дол. Вышли на мшистую поляну, с льняными травами, вяло льнущими к земле, за которой начиналась дорога, начиненная щебнем.         
   Софи коротко тряхнула сапогами и села в авто. Компания двинулась домой, поёрзав в удобных сидениях автомобиля. Софи сладко дремала в глубоком кресле перед телевизором и уже не жалела, что забыла рассекатель.


Рецензии