Что день грядущий нам готовит

Польский фотограф Матчей Дакович в течение 5 лет прожил в уэльском Кардиффе. Он собрал серию снимков ночной жизни этого города. На них можно увидеть пьяных, агрессивных, потерявших человеческий облик «чавов» – аналог российских гопников, причём обоих полов.

36-летний уроженец польского Белостока Матчей Дакович живёт в Кардиффе с 2005 года. Он уже хорошо изучил на собственной практике, что такое местные чавы (chav) – городские низы из молодёжи. Он говорит, что их в этом бедном городе минимум 40% среди молодёжи. Высокооплачиваемой работы в Кардиффе мало, а та, что есть – часто занята европейскими выходцами (Дакович сам приехал в Уэльс из Польши работать в местной галерее). Единственный путь пробиться на верх – уехать в Лондон или вовсе в США или Канаду. Ещё один путь, но для немногих – это спорт, шоу-бизнес или торговля наркотиками.

«Они в целом добродушные, но у них есть несколько раздражителей, при которых кардиффский «чав» способен на агрессию: это регби, а также англичане и ирландцы. Последних они ненавидят всей душой, и не приведи Господь, когда в субботнюю пьянку кто-то скажет, что он приехал из Лондона или Белфаста. Единственный «союзник» уэльсцев – это шотландцы, которые тоже якобы всю жизнь притеснялись англичанами. Если вы скажете, что из Глазго – бесплатная кружка пива или глоток водки вам обеспечены», – описывает местные нравы Дакович.

Но ещё лучше эти нравы показывают фотографии Даковича: Смотреть http://litmixbest.ru/


Рецензии