Кузины заманушечки

Кузины заманушечки.


          Жизнь Кузи в Волшебнии. 
Кузя жил в Волшебнии и был этому рад. Он был бы так же рад жить в Чудлане и  Радуганде. Кузя был  просто рад, тому, что живет. Он всегда искал повод быть счастливым.

          Кузя и Елушки.
Кузя иногда волтузился  с Елушками. Ему казалось, что Елушки  специально к нему цепляются и мешают идти по пути. Он тратил много сил на борьбу, потом злился на себя и повторял: «Не ходи, а если пошел, обходи Елушки, а если не обходятся, остановись и попроси их пропустить тебя».

          Кузя и Казешмоги.
Кузю потешали Казешмоги. Они хотели,  что бы он думал только их. «Казешмоги, Казешмоги, Кказешмоги…». «Зачем думать все время о Казешмогах, если можно думать о цветах, звездах и люлянии?» - рассуждал Кузя. То, что заполняет твой ум, начинает заполнять и твою жизнь.

          Кузя и Кузьмичи.
Кузе Кузьмичи говорили: «Эй, Кузька, конопатый нос!». «Ну, конопатый, - признавал Кузя, - зачем же кричать?». Кузя понимал, что чем кузмечее Кузьмич, тем проще ему достать кузенькину трепетную душечку. Он брал уроки у Кузьмечей  и повторял: «Учите, меня учите, вы самые лучшие учителя». Те, кто рядом, не могут быть врагами. Они для того, что бы ты понял, кто ты.

          Кузя и Базелочки.
Кузя баловался с Базелочками. То один на себя примерит, то другой. Смотрит в зеркало и говорит: «Эх! И хорош же ты Кузька!». Кузе нравилось бренчать Базелочками и хвалить себя. За звоном Базелочков Кузя старался не забывать, что не важно, чем ты бренчишь, важно, кто ты сам.

          Кузя и Таточка.
Кузя дружил с Таточкой. Таточка была радостью, воинисткой и умняшей. Она возюкалась с Кузей. Таточка говорила ему: «А ну ка Кузенька, вытирай сопельки!  Бодрись, бодрись, бодрись и больше не хмырись». Кузя любил Таточку, он был готов носить за ней ее шлейф. Если на твоем пути есть испытания, значит, придет и помощь.

          Кузя и Звездная Дама.
Кузя говорил со Звездной Дамой. Звездная Дама учила Кузю читать небо и видеть суть. Кузя взбрыкивал и чесался. Ему было интересно, но осознавать каждый день, что ты меньше маленького и тоньше тоненького, было обидно. Звездная Дама терпела Кузю за спрашивательный ум и солнечную улыбку.    

          Кузя и Боженька.
Кузя работал у Боженьки. Кем Кузя только не был… Ветром, дельфином, цирковой лошадкой, вдохновением и табуреткой. Кузя думал, что ему тяжело. Он шморгал и попрашайничал работу поприличнее. А Боженька у него спрашивает: «Ты зачем Кузенька работаешь? Для престижу, али для душевной благодати». Кузя сделал свой выбор.


          Кузя и Смусики.
Кузю иногда тянуло к Смусикам. Смусики отвечали Кузе взаимностью. «Надо мне эта взаимность?», - часто спрашивал у себя Кузя. Смусики обижались, если Кузя не хотел ходить в смусячей липкости. А  липкость мешала, к ней клеилась шелуха, фантики и шкурки. Кузя давно говорил, что перестанет играть со Смусиками и начнет играть на дуде.


          Кузя и Винушки.
Кузя вазякался с Винушками. От Винушек Кузя думал, что худший Кузьмич на свете. Винушки заскарузлились в памяти, а не пускали в сегодняшнее счастье. А так хотелось прыгать  на одной ножке и посвистывать каждую секунду бытия! Кузенька бывало поскулит под лоскуточком: «Ой, винушечки, мои винушечки,  не бередьте душу мне, дайте жить!», а  потом возьмет, да отпусти их.

          Кузя и Магун.
Кузе Магун был вместо отца. Кузя надрывал  животик, обжигал ручки, отдавал  больше можного и потом болел. Магун  Кузьку, в угол не ставил, но журил и наставлял. Раны Кузины залечит, силы богатырские восстановит и опять наш Кузька румяный и довольный идет веселить народ. Магун сказал Кузе: «Я всегда буду рядом, я тебя не брошу». Кузя хранил в сердце эти слова и то же становился опорой.

          Кузя и Качевряги .
Кузе встречались Качевряги. Кузя качевряжиться не любил, любил,  когда все ладненько. Бывало, лежит Кузя под Кочеврягой, и думает: «Выберусь, али нет?».  То бочком, то ползком, то нахрапом, а выбираться пока получалось. После Кузька задирал нос и рассказывал, какой он молодец. Пока не понял, что все Качевряги, это игры его головушки и победами хвастаться смешно.

          Кузя и Капризняк.
Кузя,бывало, устраивал посиделки с Капризняком. Сидят они рядышком и охают вместе. «Может пойдет, сиганем в омут?», - бывало предлагал Капризняк. «Может и сиганем», - отвечал Кузенька, но пока обходилось. «Почему ты приходишь ко мне?», - спрашивал Кузенька у Капризняка. «Потому что ты сходишь с пути».

           Кузя и Люляние.
Кузя был переполнен Люлянием.  Люляние превращалось в  самою его суть, приходя волнами и даря восторг. Кузьмичи, солнце, мечты - всё было  его источником. Когда Люляния не было, Кузеньке становилось пусто и боязно, он тогда звал: «Люляние моё, где ты?  Приди, утоли». Кузя уже знал,  что Люляние это он сам, но без кого то рядом, еще не всегда получалось.
 


Рецензии