Я буду ждать...

Она словно смотрела в его душу. И картина, открывающаяся её сознанию, словесному описанию не поддавалась. Зачарованная увиденным, она не могла не думать о нем, не мечтать, не любить. Они могли говорить долго, обо всем. Время останавливалось, все вокруг замирало, и затихало. Речь была не слышна, когда говорила в абсолютной тишине их любовь. То было прикосновение двух душ, так долго искавших друг друга по всем временам и на разных планетах. Не единожды встречавшиеся и , по воле судьбы, не узнававшие друг друга. Словно на глазах была невидимая повязка. А когда проходили мимо, приходило осознание, но течение реки времени уже выбрасывало каждого на свой берег ситуаций.
И вот снова встреча. Наблюдая за ними, словно зритель в кинозале, присутствующий на вечной премьере нескончаемого кино жизни, я узнавала их.
Мелькание кадров, лиц, ситуаций и вот! Вот! Это снова они! Они встретились. Только куда же пропал звук? Что они говорят друг другу не слышно. Закрываю глаза и слышен только шепот их душ:

Здравствуй, любимая!
- Здравствуй единственный!
- Какое счастье, что в этой жизни мы встретились, узнали и соприкоснулись друг с другом. Я так долго тебя искал. Чувствовал, что ты где-то близко, осязал твой запах, слышал твое дыхание, узнавал тебя и… снова терял…
- Да, желанный, счастье в том, что мы снова с тобой, едины, как много веков назад, когда впервые сошли на эту голубую планету. Мы тогда были такими высокими, почти в два раза выше, чем сейчас. Атлантида… Наш народ… Новые миры… Эти ужасные эксперименты с энерго-генетической субстанцией. Клонирование тел. Деление душ. Первые войны света и тьмы, противостояние добра и зла.
- А помнишь ли ты, как мы… ?
- Я помню все! (целуя)
- И я! Разве возможно забыть свою целостность, которую ощущаешь только тогда, когда мы вместе.

Зачарованная мелодией любящих сердец, я медленно открываю глаза.
Что же это! Почему? Зачем! На экране крупным планом прищур его глаз. Пренебрежительная ухмылка скривила губы, внося резкие диспропорции в черты лица и, похоже, что из уст его ядовитыми стрелами вылетают обидные фразы, направленные в её сторону. Пробой энергетической оболочки. Еще пробой. Рвется неровно, как дорогая ткань, невидимая обычному глазу, на клочки. Без жалости и сострадания.
Хочется крикнуть - стоп-кадр! Остановитесь! Понимаете ли вы, что творите прямо сейчас со своей жизнью, со своим будущим в других жизнях?!
Но часто ли главным героям слышны реплики иль крики из зала.
Они свой сценарий доиграют до конца, даже если он написан не кем то заранее, а пишется прямо здесь и сейчас, ими самими, каждое мгновение, кажущееся порой незначительным, но кардинально влияющим на будущее.
Её глаза, полные слез и непонимания. Его усмешка.

Дальше смотреть не хотелось. Ситуация банальна и ясна без слов. Обычна среди людей данного поколения с замусоренным сознанием, действующих в жестких рамках социальных установок, с врожденной эмоциональной незрелостью и мутацией межличностных отношений между мужчинами и женщинами.

Преодоление своих амбиций в отношениях друг с другом – мало кому удается в наше время. Легче оскорбить, чем простить, легче послать, отвернувшись – нежели принять таковыми, какие есть.
Снова прикрываю глаза и вижу слегка приглушенное сияние двух звезд, свет которых просачивается сквозь темную вуаль неземной боли и огорчения. Еле слышен их невесомый шепоток:
- Дорогой, что же это такое? Посмотри на нас. Что с нами, да и мы ли это?
- Мы, любимая, это мы… Только немножко другие. Не такие как раньше.
- Если это мы, то как возможно подобное отношение между нами? Как можно сказать друг другу то, что сейчас было сказано?
- Милая, разве ты не слышишь, чьи это голоса и откуда они идут? Посмотри, когда сердце закрыто, то все черви, подтачивающие душу , делающие её слабой и безвольной, лезут наружу. Это говорят раздутое самомнение, недоверие, гордыня и множество комплексов, сокрытых часто в показном высокомерии, просочившееся из уст, искривленных насмешливой улыбкой, с которой человек , демонстрируя свое безразличие, высокомерно считая себя лучше и умнее других, срастается пожизненно.
- Да… жалко, что век от века умение чувствовать другого душой и говорить сердцем исчезает. Остается лишь мишура , наполненная пустыми словами, которыми часто, как песок сыплем безжалостно друг другу в глаза… Неужели нам и в этой жизни не суждено быть, жить вместе, мудрея душами, старея телами?
- Не знаю, моя единственная. Могу сказать лишь одно, что я всегда любил и буду любить тебя, искать тебя и узнавать, где бы ты ни была… я найду тебя… и однажды мы вновь будем вместе…
- Я буду ждать…


...... Непонятный скрежет… Помехи на экране… Темнота… Занавес….
Остались только слова, что эхом надежды до сих пор звучат в моей душе и сердце:
- Я всегда любил и буду любить тебя...
я вернусь...
мы будем вместе... вместе...
вместе...
однажды...
Я буду ждать...


Рецензии
Хм, "с врожденной эмоциональной незрелостью и мутацией межличностных отношений между мужчинами и женщинами"... Беру на додумывание. Спасибо, Амина:))))))))


Евгений Григоренко   07.12.2011 10:19     Заявить о нарушении
Заметили )
Спасибо, Евгений

Алентия11   07.12.2011 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.