Осень

Когда взошло солнце, я смотрела в окно и думала: может быть, все-таки самая красивая пора - осень? Может, осень, а не моя любимая весна?
Осень в ее лучшую пору, в бабье лето, неприлично красива. От ее красоты захватывает дух. Осенние краски - это не просто желтый, красный и угасающий зеленый. Осенние краски – это сумасшедший восторг, это бешеная жажда жизни, это агония.
Именно таким был наш Фред в тот день, когда мы вернулись с работы домой, а он впервые за последние недели выскочил радостно встречать нас, и прыгал, совсем как в молодости, когда он был здоровый, полный сил, когда он носился, как угорелый, и веселился во весь свой собачий восторг. В тот вечер мы уехали в гости, а когда вернулись, его уже не было. На холодном полу в кухне лежало только тело.
Красота уходит слишком быстро. Так быстро, что ты даже не успеешь понять, отчего желтый может светиться золотом, а красный - гореть пламенем. Ты даже не успеешь вдохнуть полной грудью. Просто однажды, после очередной ветреной ночи, вместо радующего глаз наряда ты увидишь парочку пожухлых листьев. Они изо всех сил вцепятся за черные безжизненные сучья, отказываясь сдаваться. А тебе останется лишь ждать, когда последний порыв ветра все-таки сбросит их вниз. 


Рецензии
Как удачно, до щемящей грусти, Вы соединили
тему осени со смертью Фреда.
И эта параллель ещё трагичней подчеркнула
цикл нашей бренной жизни
Чудесная публикация.
И она так органично перекликается с моим
стихом "Умер друг. Не человек - собака".
Это тоже случилось осенью.
Серое утро.
Моросил дождь.
И было холодно...

Спасибо

С уважением, Ю.Нильский

Юра Нильский   14.05.2014 17:51     Заявить о нарушении