любовь всегда права

Глава 1.
Проводы.

Андрей проснулся утром рано. Голова ещё болела после вчерашнего выпитого, но он не замечал этого. День представлялся ему радостным и немного грустным. Радостным, потому что они с Ленкой несколько раз и сегодня снова, а грустным, потому что Ленка уезжала в Москву, а Андрей должен был уезжать в Германию.
Ленка уезжала в 4 часа после обеда, и поэтому у него было ещё много времени, что бы отказать всем своим пацанам в своём присутствии, что бы пойти провожать её, а после он знал точно, что ему нельзя пить, потому что с горя лучше не пить, иначе будет ещё больнее. Он договорился с матерью, что на ночь поедет на дачу и там переночует один со своими мыслями, а подумать было о чём.
День пролетел быстро. После обеда, Андрей думал зайти к Ленке, но решил, что будет только мешать, и сейчас слонялся по городскому парку, кормил лебедей, любовался 33мя богатырями и думал: «Как быть дальше?»
То, что Андрей уедет было уже не вопросом. Документы были сделаны, осталось только визы получить в Москве и «адъю» Советский Союз. Но что - то в этом решении его не устраивало и именно после этой недели. Он не хотел с ней расставаться, когда только снова увиделись! И он чувствовал, что они могут быть вместе.
Он гулял по парку, по осеннему парку, жара спадала, деревья уже начинали желтеть и воздух был таким свежим и тёплым, что его хотелось вдохнуть и не выдыхать! Но, как и в той ситуации с Ленкой, так и с этим вздохом, не всегда можешь делать, что хочешь. Андрей открывал рот, и воздух постепенно выходил из лёгких!
- Да не всё можно делать, как хочешь! - подумал Андрей, и взгляд его поднялся к часам, которые находились в башенке на доме, где было мороженое кафе.
- здесь мы с Ленкой так и не побывали! - с грустью в "голосе" подумал Андрей.
И тут только понял сколько времени.
- Черт, я так опоздаю к поезду! - Чертыхнулся он и рванул к Баймагамбетово, ловить тахи.

На вокзал он приехал вовремя. На перроне уже собралась толпа одноклассников, провожающих и уезжающих.
Её он увидел сразу, и Ленка смотрела прямо на него.
- Она ждала меня! - с комом в горле подумал он. Этот ком образовался сам собой, и было не понятно почему, ведь он радовался, от всего сердца радовался, но сознание сыграла злую шутку с ним и он чуть не расплакался.
- Она уезжает, и я уезжаю! - Он уже думал развернуться и со всех ног броситься снова к тахи, уехать на дачу и напиться до бессознания.
Но её глаза влекли его, тянули как на невидимом канате и он не хотел сопротивляться.
Он медленно подошёл к ней и понял, что она видит его невидимые слёзы, улыбка сошла с её губ и на лице застыла маска печали. Она хотела переиграть и себя и его, но не смогла.
Он взял  её за руку и весь гул голосов вокруг их исчез, они оказались как под куполом из невидимого пузыря.
- Я не хочу тебя отпускать!
- А я не хочу уезжать!
- Но .......
- Не говори ничего, я всё знаю и понимаю!
- Я тебя люблю!
-  Я знаю!
- Скажи и я останусь!
- Не могу, это должно быть твоим решением!
Мыльный пузырь исчез, и голоса с ревом обрушились на них и последнее, что она услышала было.
- Через месяц я найду тебя в Москве!



Глава 2.
Прощание.

Ленка уезжала в Москву.
Андрей пришел в самый последний момент, но это была такая радость для нее, что он пришел.
Ведь вчера они почти простились, вернее, Лена, поняла, что Андрей попрощался, потому что он сказал, что уезжает в Германию.
Тогда это было - значит навсегда. Границ таких свободных не было, ездить  друг к другу они не могли, а значит - они больше никогда не увидятся.
Лена надеялась, что сегодня он придет ее провожать, и скажет, что он остается, что он никуда не поедет, что он будет ждать ее, писать ей, что...
Она ни о чем не думала, она просто ждала его и он пришел!
Ленка улыбалась, но когда она "прочитала" его взгляд, она поняла, что пришел он зря.
Он даже сначала не хотел подходить к ней, но Ленка умоляла взглядом его подойти, и он подошел.
Он снова прощался с ней, как это было грустно, только Лена ничего не слышала, она была счастлива, если он пришел, значит не все еще потеряно, значит, он думает о ней, и они обязательно увидятся.
Андрей был грустным, наверное, он, что-то знал, чего не знала Ленка, но она этого знать не хотела, она радовалась, и счастье ее было полным.
Когда поезд тронулся, Ленка услышала: "через месяц!"
 - значит, они увидятся! - подумала Ленка, - конечно, он не сможет ее бросить, он обязательно что - нибудь придумает.
Ленка уезжала в Москву счастливая,
- у нее есть Андрей! Он любит ее, он приедет к ней! Как хорошо!

Глава 3.
Месяц.

Когда поезд тронулся, Андрея уже не было на перроне, он не любил прощаться.
Андрей подозвал тахи, и дал водителю домашний адрес. Дома он взял с собой пиво и поехал на тахи на дачу, это было очень дорого, но они уезжали в Германию, и много денег с собой брать было нельзя. Вот он их и тратил.
Уже на дачах, идя в сумерках по дачным клеткам, он вспоминал их прощание, он было ещё совсем свежим, и он старался вжечь его в свои воспоминания. Дальше придя в домик и усевшись на веранде. Он налил пива  стал разрабатывать план "не уезда в Германию" Ведь туда он даже и не хотел, но в союзе терять было  нечего, а теперь было у него, что терять, и Ленка перевешивала все за. Он останется с ней, во что бы это не стало. Решение было принято, пиво выпито и Андрей в наслаждениях воспоминаниями, уснул прямо на веранде.
На следующее утро, когда он приехал снова в город. Он сразу пошёл к Ленкиной маме и взял адрес Ленкиного дяди в Москве. Теперь оставался у него месяц на обработку матери. И это предвещало проблемы.

....
Месяц в Москве пролетел незаметно, сначала она устраивалась в общежитие, потом готовилась к экзаменам. Иногда она очень грустила, она ждала письма, одного единственного, но ничего не было.
Лена думала, что Андрей не сможет ее найти, ведь теперь она жила не у дяди, а в общежитии.
Адреса он не знал, комнаты тоже.
Лена сказала, конечно, свои координаты дяде, но она думала, что и дядю он вряд ли найдет.
Ленка загрустила.
Экзамены она сдала, в институт поступила и, самое страшное было то, что теперь она должна была ехать домой в Кустанай. Андрей так и не появился, а между тем прошел как раз месяц, и Лена понимала, что они могут разминуться. Так просто и банально, но что было делать, она не знала.
Лена только надеялась, что она успеет застать его еще в Кустанае.
- господи, только бы он еще был в Кустанае, - думала Ленка, собирая сумки.
////
Это была очень сложная задача! Переубедить мать оставить сына и уехать в Германию.
Андрей начал издалека и через неделю переубедил мать, что закончить мед. Институт лучше в Казахстане, потому что в Германии он медицинский институт просто не потянет, а ему так хотелось быть врачом! И закрутилась бумажная война с институтом, ведь Андрей был уже исключён из института по поводу выезда в Германию. В деканате института ни как не понимали, почему он хочет остаться. Но немного денег и старые знакомые отца, помогли зачислить Андрея снова в институт.
Первое и самое главное задание было сделано. Он остается, и будет учиться дальше!
Вторая задача была, выполнить обещание данное Ленке, навестить её в Москве. Но это было даже очень просто. Мать улетала в Германию через Москву. Надо было оформить въездную визу в немецком посольстве и Андрей, конечно, поедет с ней и найдёт Ленку, тем более адрес её дяди у него был.
И вот проводы матери в Германию, они ехали на поезде, потому что было много ручного багажа, на первое время жизни в Германии. Поезд будет в пути 3е суток и только трое суток отделяло Андрея от его Ленки. Он летал на небесах, думал только об их встрече, где, как, какие ощущения, он рисовал себе картинки как он пройдёт к её дяде, а дяди не будет дома, они, встретившись с Ленкой, будут одни дома, и как он должен будет вести себя со своей любовью. Вечерами в поезде они с дядьками, а мать провожали (охраняли) её братья, они выпивали, и Андрей тогда ложился на верхнюю полку и предавался мечтаниям. Когда они подъезжали к Москве, он уже был в мыслях хирургом, а Ленка была его женой, и жили они в их родном городе.
Казанский вокзал принял их с шумом и толпой людей, Вокруг были носильщики армянской национальности, которые кричали на ломаном русском языке: « Чамаданы, Пакэти, отнэзу до мащини!» Но дядьки, подхватив вещи, понесли их к остановке Автобусов, где их ждал специальный автобус из гостиницы Люфтганзы. Надо заметить, что в Москве в это время было не спокойно, везде творился бардак, и органы власти не могли с ним справиться. Воровство, грабёж были нормальными явлениями в это время по всей стране. Была Перестройка! Но создавалось впечатление, что люди больше разрушали, чем перестраивали. И поэтому немецкое правительство выделило одну гостиницу и несколько автобусов, для перевозки будущих граждан ФРГ и их провожающих. Полтора часа они добирались по Москве до гостиницы. В гостинице, их багаж был сразу отправлен на склады в подвале, и ещё одно разъяснение, в гостинице работали только граждане немецкой национальности, и с ними могла разговаривать только мать.
Андрей в этот же вечер побежал искать информационную будку, что бы узнать как проехать по полученному в Кустанае адресу. Будка находилась совсем близко, времени было час после полудни и узнав, что до Ленкиного дяди ехать полтора часа, Андрей сообщил матери, что будет поздно и не слушая её причитания и завывания, выбежал на улицу. Андрей не заметил, как добрался по адресу, подождал у подъезда пока кто нибудь выйдет, зашёл в подъезд и поднялся на нужный этаж, но к его разочарованию, на его звонки в дверь, ни кто не отозвался, его мечты стали рушиться. Он уселся на площадку и закурил. Он решил ждать «до победного конца», пусть даже наступит ночь. Но он дождется, кого нибудь, Ленку или её дядю. Жители дома, походившие мимо него, с боязнью косились на него, но нечего не говорили, только соседка дяди, выглянув в дверь, поинтересовалась: «Что ж это вы  молодой человек в подъезде курите, аж в квартире слышно?»
- Да я тут бабушка, жду! У него племянница есть, так я её, уммм,  одноклассник, вот пришёл навестить, а их дома нет! – заулыбался Андрей, обрадовавшись разговору, ему было уже ужасно скучно, ведь прошло уже пару часов.
Видно Андрей понравился старушке или его улыбка была правдоподобной, но старушка стала рассказывать, что девочка жила здесь, но получила общежитие и переехала от дяди, но вот адреса общаги она не знала и выслушав обещания Андрея, больше не курить или курить в окно, исчезла за дверью.
Дядя Ленки пришёл чуть погодя и встретил Андрея очень подозрительно. И сколько Андрей не старался, ни как не давал адрес общаги. Помогло Андрею то, что он знал как звали её маму, и немного знал её поведение и привычки, а также его кустанайская прописка и фото, которое подарила Ленка ему перед отъездом. И дядя «раскололся» дав Андрею адрес общежития. Но было уже поздно, и до гостиницы Андрей приехал уже в темноту. Дядьки уже были навеселе, а мать вся в тревоге. Андрей покушал, выпил с ними пару стопок и забравшись на второй ярус кровати, предался переделыванием их встречи. Но нечего романтического не получалось, потому что Андрей знал, что такое общежитие, сам прожил в таком 2 года и по этому романтика не шла в голову, а скорее лезли воспоминания о его жизни в Караганде.
На следующий день Андрей проснулся рано утром, все ещё спали и он, написав записку, что будет поздно, потихоньку выбрался из комнаты. На улице стояла весна, именно стояла, было тепло и воздух, утренний воздух стоял, не нарушаемый дуновением ветра. На душе было хорошо и свободно, он остаётся, остаётся ради Ленки и это чувство растило крылья у него за спиной. Он был в Москве, и он приехал к ней, к своей любимой девчонке, а ведь ещё немного, например не приди он тогда на вокзал и его жизнь пошла бы совсем другой дорогой, была бы эта дорога лучше или хуже, он не знал, но она была бы без неё и от этих мыслей, по всему телу побежали мурашки.
- Брррррр! – сказал Андрей и, встряхнув всем телом, сбросил эти мысли. Он побежал к метро, как проехать к общаге, ему объяснил Ленкин дядя. И по истечению часа Андрей был у общаги. Но его предчувствия оправдались, вахтёрша в вестибюле, вообще не хотела с ним говорить, не говоря уже об информации, которая была нужна Андрею. Он вышел расстроенный на улицу. И согласился сам с собой, что будет здесь сидеть и ждать пока не покажется Ленка. После третий сигареты ему пришла другая мысль. И всплеск энергии, от поставленной цели, словно подбросил его. Он спросил у прохожих, где он может найти магазин «Лакомка». Магазин находился совсем не далеко, всего 2 остановки метро. И Андрей побежал туда. В магазине он купил, фирменный торт «лакомка», 3 упаковки конфет и бутылку вина, хорошо, что у него были деньги. Зайдя в общагу, он протянул пакет вахтёрше.
- Знаете, я вот тут подумал, что вам  скучно здесь весь день сидеть, поэтому вы такие грустные, может это вас, немного развеселит! 
Вахтёрша, проинспектировав пакет, в первый раз за всё время улыбнулась
- Ну, озорник! Знаешь чем женщину взять! Нет твоей Левченко здесь, на лекции она, придет после обеда, часов в 4. Приходи тогда, но во внутрь я тебя все равно не пропущу. – Сказала она, пряча пакет под стол.
Андрей мотался по всей Москве весь день, был в Горках, на Арбате, на Красной площади и в 3 часа был уже снова возле общежития. Ленку он заметил сразу. Она шла одна и что - то бормотала себе под нос. Андрей подошёл к ней со спины, сравнял шаги и негромким голосом сказал
- Какая симпатичная девушка, с вами можно познакомиться?
Ленка резко остановилась и, когда она поворачивалась, Андрей на пару секунд заметил ярость в её глазах, но только пару секунд, потому что в следующую секунду они сменились на удивление, растерянность, нежность, смущение. В этом взгляде можно было прочесть все чувства, которые приписывают влюбленным и они были там, в её глазах.
- Ленка, привет! Как дела?
- Андрюшка! – сказала Ленка и повисла у него на шее.

Глава 4. Мечты сбываются.
Лена сдавала экзамены.  Она уже жила в общежитии и часто думала об Андрее.
Хоть бы он не уезжал, хоть бы он доучился здесь.
Она всегда ждала его, но месяц заканчивался, а его все не было.
«Неужели мы не увидимся?» - думала Ленка.
Сегодня был последний экзамен, Ленка уже взяла билеты домой, послезавтра она уезжает.
Это был месяц после экзаменов, который она должна была провести дома и ждать – зачислили ли ее или нет? А потом – колхоз, если поступит.
Она вышла из троллейбуса, и ей показалось, что её окликнули, она обернулась – никого.
Лена подходила к общаге, когда снова услышала:
- девушка, можно с вами познакомиться?
Ленка уже хотела вздрогнуть, когда увидела, что это он, её Андрюшка!
Она обняла его, а в голове пробежало куча вопросов, но самый главный был для нее решен – он любит ее, он здесь, он рядом, он приехал, он нашел её!
- Пошли, скорее, пошли к нам.  Девчонки сегодня уехали, мы будем вдвоем.
Господи, хорошо, что они все уехали, а я думала, что буду одна.
- там злая тетя вахтер – не пустит меня к вам!
- пустит, у нас всех пускают, пошли скорее.
Они поднялись на лифте на 11 этаж, зашли в комнату. Ленка стала суетиться, чтобы покормить Андрея, так у них было принято, а сама спрашивала, останется ли он с ней ночевать?
- кроватей как видишь, хватает, оставайся,  я так соскучилась, а ты скоро уедешь,… рассказывай, что с тобой, как ты, когда ты уезжаешь?
- Ленка! Я остаюсь! Я восстановился в институте, и буду учиться в МЕДе, здесь в России…
- слава богу! Я так этого хотела, я и не мечтала! Андрюшка, а здесь ты надолго?
Они болтали долго, много, у них была впереди целая ночь.
Андрей все время обнимал Ленку и гладил ее волосы, но он боялся к ней прикоснуться по-настоящему, по-взрослому, а Ленка все время боялась, что Андрей начнет целовать её, и все разрушит.
Но он осторожно касался ее волос, головы и не смел даже дышать на нее.
Легли спать они рядом, на кровати, обнялись, и Ленка спросила:
- а у тебя было много женщин?
Ленка, у меня никого кроме тебя нет!
Утром они поехали гулять. Андрей позвонил маме, что- то ей сказал, Ленке показалось, что после звонка он стал грустным…
Они сели в метро, они болтали обо всем, Ленка была счастлива, она смеялась, дурачилась, шутила, она дала адрес Андрею и требовала с него обещание писать ей каждый день.
 Лена все время держала Андрея за руку.
Они ехали в метро, и Андрей все время думал, как бы обнять ее покрепче и никуда не отпускать, никогда, ему так было хорошо с этим звонким и радостным колокольчиком.  Андрей все время ощущал на себе ее дыхание. Ее горячие губы, казалось вот - вот коснутся его щеки, когда она что – нибудь шептала ему на ухо. Лена была ниже его ростом и губы их никак не могли встретиться. Ленка часто задирала свою голову и смотрела ему в глаза и тогда ее губы находились так рядом и все время манили и манили Его, но он боялся.
И вдруг спасательный туннель и как раз в ту минуту, когда Ленка очередной раз заглянула ему в глаза.  Андрей просто не мог не поцеловать ее и закрыл глаза – ожидая звонкой пощечины…
Но свет включился, а Ленка тут же ответила на его поцелуй! Что с ним творилось в эту минуту!
Он ее поцеловал! Что случилось с Ленкой? Она была счастлива! Она тут же кинулась к нему на шею, обняла и тоже поцеловала, она хотела, чтобы все ей завидовали и видели, какая она счастливая.
О! как она не хотела с ним расставаться, но у нее скоро поезд, а Ему надо было провожать маму. Разлука в то время казалась им обоим большим горем, но они еще были не достаточно самостоятельными, чтобы, что - то решать, и им пришлось подчиниться обстоятельствам.
Андрей провожал ее на поезд и никак не мог отпустить её рук, её губ…
А Ленка только просила его писать чаще. Он обещал.
….





Глава 5.
Снова расставание.

Ленка уехала! Уезжала снова в их родной город, Андрей должен быть здесь ещё три дня, билеты на обратный поезд, были уже куплены, и это обозначало, что одну неделю одну неделю, он не будет видеть Ленку.
Но эти сутки, рядом с Ленкой, просто рядом, давали ему столько сил и стойкости, что он с улыбкой воспринял это расставание, что такое одна неделя по сравнению с оставшейся жизнью с ней. А они будут вдвоём, это он знал точно!
Мать с ним не разговаривала до самого отъезда, за то что он не ночевал в гостинице, даже начала, что теперь никуда не поедет и она не оставит его на произвол. Но Андрей игнорировал этот разговор, он был счастлив. И никто теперь не мог испортить его настроение.
Три дня в Москве, шли долго, но Андрей был всегда на «побегушках» у родственников, то туда надо съездить, то туда. И в этой суете, он забыл время!
Потом поезд,  Андрей всю дорогу только спал и мечтал. Ведь в Кустанае стоит пустая квартира, они переписали её на его тётку, но она не переселилась, хотела это сделать чуть позже. Может Ленка согласиться пожить у него! Это было бы классно!
 На вокзале их ни кто не встречал, да было ещё слишком рано, поезд из Челябинска приходил в 4 утра. С вокзала  Андрей поехал домой, ему надо было привести квартиру в порядок. Он очень надеялся, что Ленка согласиться на его предложение. Убрав и поспав ещё пару часов, он побежал к Ленке, было всего 7 утра. Но это его не смущало, он хотел, нет, он не мог больше вытерпеть без неё.
Поднявшись на 4 этаж, и немного отдышавшись…
 – Надо бросать курить – подумал он и позвонил в дверь. Дверь открыла Ленка, ещё заспанная и в халате из под которого выглядывала ночнушка.
Ещё не проснувшись и протирая глаза, она смотрела на Андрея как на привидение.
- Ленка, с добрым утром! Как спала! – радостно крикнул он и чмокнул её в губы.
- Ты? Здесь? – немного хриплым и не проснувшимся голосом пробубнила она Андрею, казалось, что Ленка думает, что она ещё спит и видит сон.
- Ну конечно это я! Уже 21 год как я! Ленка проснись! - Ещё шире заулыбался он.
- Андрюшка, а сколько сейчас времени?
- Время сна закончилось, я приехал! Одевайся, пойдём гулять, позавтракаем в кофе! – сказал он и шагнул в квартиру.
- Подожди немного, я умоюсь! А почему ты не сообщил, что приедешь! Я уже волноваться начала, что не пишешь, не звонишь! – уже окрепшим голосом и немного строго прошептала Ленка
- Сюрпризы люблю! А почему шепотом! -  повторяя за Ленкой, и очень тихо произнёс Андрей
- Мама и Светка ещё спят!
- Упс, я и не подумал совсем… ладно, я на балконе, покурю, а ты собирайся, сегодня будем весь день гулять! – всё ещё очень тихо сказал Андрей.
 Они вышли через полчаса, и  пошли, куда глаза глядят,  а глядели они в парк, там можно было погулять и позавтракать.
- Лен, я тебя хотел спросить? – начал Андрей и сразу замолчал, смотря на Ленку, Он всё ещё не мог налюбоваться ею.
- Ну, говори же! – весело крикнула Ленка и вывела Андрея из оцепенения.
- Лен, у меня пустая квартира, я хотел бы …………., чтобы ты ...... пожила это время у меня! – последние слова выдохнул Андрей

Ленка уже неделю жила в Кустанае, писем не было, звонков тоже, она ужасно скучала.
Конечно, посещение всех подруг, друзей, родных, разговоры, все это развлекало, но не отвлекало.
Каждый день она ждала, что Андрей ей позвонит, но телефон молчал.
- наверное, звонил, а я уходила - каждый день вечером успокаивала себя Лена.
Сегодня ей снился такой замечательный сон:
Она была в белом платье, в своем выпускном, и сильно с кем - то обнималась...
"К неожиданному визиту".
Она проснулась от приятного осадка от сна, было еще совсем рано, она хотела уже было снова уснуть, и вдруг...
В двери кто - то постучал.
Ленка бегом подбежала к двери, едва накинув халат, открыла...
- Андрей!
...
Через час они гуляли по парку, Ленка чувствовала, какое-то напряжение, Андрей, что - то хотел ей сказать, но не мог решиться.
- Лен, я тебя хотел спросить? – начал Андрей и сразу замолчал, смотря на Ленку, Он всё ещё не мог налюбоваться ею.
- Ну, говори же! – весело крикнула Ленка и вывела Андрея из оцепенения.
- Лен, у меня пустая квартира, я хотел бы ....... чтобы ты ...... пожила это время у меня! – последние слова выдохнул Андрей.
- Андрюшка, ну, конечно, это было бы здорово! Я постараюсь с мамой договориться. В конце концов, я уже жила одна, она должна мне разрешить. Только учти, по утрам я тебе не буду варить кофе... Ленка уже улыбалась.
- Ленка! - Андрей весь осветился счастьем.
- Андрей! Я еще не сказала - да!
- но ты не сказала: - НЕТ!
Ленка, пошли, перекусим и обмоем наше решение. Первый шаг к нашей совместной жизни.
- Андрюшка? Это предложение? - Ленка смеялась, шутила, бежала, кружилась... - Андрюшка, я тебе признаюсь... в чем то...
- Ленка?
- Андрюшка, закрой глаза, - она подошла близко, закрыла Андрею глаза своими ладошками и тихо прошептала на ушко: я так рада и так счастлива,.. я тебя люблю. Она целовала его в щеку, а он поймал её губы.
Они снова целовались.
- Андрей, так мы никуда не дойдем, - Ленка улыбалась, - вот кафе - пошли, - Ленка схватила Андрея за руку, и они вошли, наконец, внутрь.

Они посидели в кафе, перекусили, и пошли по улице Ленина, и стали вспоминать тот смешной случай, когда Андрей первый раз прокатил ее здесь на велосипеде.
-если бы сейчас у тебя был велосипед, ты, наверное, уже бы не боялся меня катать?
-Ленка, теперь мне не нужен велосипед, - сказал Андрей, беря ее на руки, - теперь я тебя всегда буду носить на руках...
-Андрюшка...- но Он уже целовал ее, и не дал сказать, ни слова.
Он поставил ее на асфальт и продолжал целовать... Ленка закрыла глаза, её руки обвили шею Андрея, она была счастлива, счастлива как никогда и как никто сейчас не был счастлив!
Ленка крепко обняла Андрея за шею, повисла на ней и поджала ноги. Андрей крепко сжимал ее талию, и казалось, что время остановилось, а они слились вместе. Ленка казалось, была невесомой, Андрей закружил её.
- Андрюшка, уронишь! - смеялась Ленка, и звонкий смех ее разносился по улице, - ты закружишься!
- Ленка! Я люблю тебя! - кричал Андрей!
- тише ты! Уже прохожие улыбаются.
- а ты не смотри на них, ты смотри на меня, Ленкааааааааааа!
Ленка взяла Андрея за руку, и они побежали к Тоболу.
...
Домой к Ленке они зашли уже заполночь.
- Андрей, иди, до завтра, ну потерпи еще один день - шептала Лена.
- я не могу с тобой расстаться.
Он уже целовал ее, а Ленка не хотела прекращать это.
Прошел еще час.
- Андрюшка, скоро рассветает и тебе придется прыгать с балкона... Андрей, уже завтра, иди, поспи, уже мало времени осталось, ты не выспишься и завтра проспишь весь день, а я буду одна?
- Ленка, ты думаешь, я смогу спать?
- ты можешь не спать? Ты не будешь спать всю неделю?
- я буду спать, когда ты будешь спать рядом со мной!
- Андрей!- Ленка сложила губки в строгое лицо.
- всё, всё, ухожу, - он снова её целовал.
...
Глава5.
Навсегда.

На следующий день звонок раздался в 8 утра.
- Ленка, прости, но я больше не могу ждать,
- ты что? Все - таки не ложился?
- Ленка! Можно я уже приду?
- приходи! - вздохнула Ленка, протирая глаза. Она снова легла в кровать и сразу же уснула, - хорошо, что двери не закрывались, и можно было не вставать, чтобы открыть их.
Мама сегодня с утра ушла на дежурство, Света ушла на занятия. Ленка была одна.
Андрей понял, что стучаться уже не надо, он взялся за ручку, двери были открыты, он вошел...
...

Ленка пошла умываться, чтобы как то проснуться.
Они пили чай.
-Ленка!
- ты хочешь спросить, поговорила ли я с мамой? - когда? Сейчас пойдем к ней в общагу, ты попросишь у нее моей руки, а потом решим, где мы будем жить до свадьбы... - Ленка смеялась, а Андрей, казалось, ничего не слышал, он смотрел на неё и улыбался.
- ты что? - не слышишь? Я с тобой, кажется, разговариваю, и говорю совершенно серьёзно!
- Ленка, я всё сделаю так, как ты скажешь!
- ну, все тогда! Пошли!
- ну а чай? Можно допить?
- допивай! - Ленка стала мыть посуду.
- а поцеловать?
- целуй! - Ленка подставила щеку!
- Лена!??
- только после свадьбы!
Андрей схватил её в объятия, взял на руки и стал целовать глаза, лоб, щеки, плечи, шею.
Ленка спрыгнула с его рук, поцеловала в губы и пошла одеваться...

Они зашли к маме на работу.
Мама Лены работала в общежитии ПЕДа, это было всего в 5 минутах ходьбы от дома.
Ленкина мама работала с молодежью, поэтому была довольно современная, хотя в воспитании очень строгая.
Но Ленка была уже довольно взрослая и уверенна была, что мама примет ее решение и не станет ей препятствовать.
- мама, как дела?
- Алена, все в порядке,
- тебе что – нибудь нужно?
- нет, я все взяла.
- мам, я сегодня у Андрея останусь – ладно?
- Алена, смотри, чтобы все было в порядке!
- мама, не волнуйся, все будет хорошо.
Они вышли из подъезда.
- ну, вот видишь, все устроилось!
- Лена, а завтра, а потом?
- если разрешила переночевать, то значит, с остальным - улажу, всё, считай, с сегодняшнего дня я живу у тебя.
- Ленка!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!
Андрей схватил ее на руки, и они поцеловались.
- Может, пойдем сразу домой?
- а может сначала в магазин? У тебя есть что – нибудь поесть?
- конечно, Ленка, сначала в магазин. Я куплю тебе все, что ты захочешь! – заказывай!
- причем здесь я? Тебе же есть надо, а я могу и чайку попить…
- а я могу, совсем не есть.
- Ладно, договорились, еда нам не нужна, а шампанское и конфеты?
- Ленка, ты хитренькая умница! Я все больше тобой восхищаюсь,
- это ты меня делаешь такой… - Лена улыбнулась.
Дома они открыли бутылку шампанского, конфеты, Лена пожарила мяса и они сели ужинать.
Андрей зажег свечи…
...
беседа за столом была непринуждённой. Они болтали обо всём: о школьных годах и об их ссоре, обзывали друг друга мальчишками и девчонками и что они были такими дурными. Разговаривали об их студенчестве, и о жизни далеко от дома, но чем дальше продвигался вечер, то разговоры всё чаще и чаще смолкали на середине темы, потому, что каждый думал об одном.
Им надо было ложиться спать. Оба хотели спать вместе, но, когда знаешь, друг друга уже почти вечность, то становишься другом, а они любили друг друга и хотели быть вместе всегда.  Андрей встал из за стола, подошёл к Ленке со спины, положил голову на плечо, и тихо проговорил:
- Лен пойдём в кровать, спать…
 Ленка повернула голову в его сторону, и он успел тихо чмокнуть её в губы прежде чем она ответила:
- Спать?- и в её глазах засиял огонёк лукавства.
- всё, что ты пожелаешь!
- Хочу мороженного, апельсинового сока и шоколадку! - засмеялась она, схватила Андрея за руку и они побежали в спальню.
- Только не включай свет - уже серьёзно сказала Ленка, я тебя ещё немного стесняюсь!
- Хорошо милая - сказал Андрей, подходя к Ленке - можно я тебя раздену? И не дожидаясь ответа, стал расстёгивать блузку не ней. Как только показалась её белая кожа, он поцеловал её очень осторожно, между грудей и так он делал всегда, после каждой расстёгнутой пуговицы, пока не открыл последнюю и не поцеловал её в пупок. Потом присев на корточки, начал снимать брюки и смотреть на Ленку снизу вверх, как бы говоря: "я преклоняюсь перед тобой!"
Ленка стояла, закрыв глаза! Андрей снял Ленкины джинсы, и Ленка осталась только в нижнем белье
- Ты прекрасна! - прошептал Андрей, И как будто от этих слов Ленка проснулась, смущённо улыбнулась и забралась под одеяло. Андрей тоже разделся и лёг на одеяло.
- Лен давай спать - сказал он, гладя её волосы. Он повернулся к ней, положил голову не голое плечо и крепко обнял.
Так они лежали долго и оба не спали, думали каждый для себя, но об одном и том же, а потом оба заснули одновременно!


Андрей проснулся от того, что на него смотрели. Он открыл глаза и повернулся. Лека лежала рядом, приподняв голову над подушкой и подперев её рукой. В её глазах читалось радость, умиление, любовь и немного страха!

- Доброе утро! – сказала Лека и грустно улыбнулась
- Лека привет! – Андрей бросил взгляд на одеяло, он лежал под ним. – Лека блин, извини, я не знаю, как это получилось, наверное, холодно стало!
- Андрюшкин, ты что, конечно надо укрываться ночью! – звонким голосом ответила она, но грусть из глаз так и не исчезла. – Вот мы и поспали вдвоём!
- А почему ты такая грустная?
- Теперь мы больше не друзья, а настоящие любовники!

Вот такие они, эти взрослые, 22 летние дети, огрубевшие от жизни в общежитии, но оставшиеся такими, же подростками, которые, никогда не обманывают, не изменяют и любят, и всё они это делают с полной отдачей сил!
- Лен, ну ничего же не произошло! Почему тогда ты такая грустная?! – у Андрея настроение начинало тоже становиться грустным
- Может быть, поэтому и грустное, что ничего не произошло! – улыбнулась Лека
- Так мы можем это исправить! – тихо сказал Андрей и поцеловал Ленку в губы
- Андрей прекрати дурачиться, что прошло, то прошло! – уже смеясь, крикнула Лека – Давай вставать, хватит валяться!

Андрей скривил обиженное лицо, но в душе был рад, что их отношения не изменились.
- Вот так всегда, сперва грустная, что ничего не было, а потом сразу вставай! – видимо наигранно бросил он. - Отвернись, я тебя стесняюсь!
- Ах, ты, ещё издеваться! – крикнула Лека и столкнула Андрея с кровати.
В самый последний момент Андрей успел обхватить Ленку, и они вдвоём вывалились из кровати на пол. Лека очутилась на Андрее сверху и, усевшись на него, звонко воскликнула – А вот теперь ты попался и вообще, как ты посмел, так меня поднять с кровати? – широко улыбаясь и, немного укоризненно, спросила она.
- Наверное, реакция, ведь я хочу, что бы ты была всегда со мной! – обхватив её руками за талию и приближаясь к её лицу, произнёс Андрей.
Лека, освободившись из его рук, вскочила:
 – Всё, время вышло, пойдём умываться! – и, развернувшись, направилась к ванной.
Андрей вскочил на ноги, бесшумно подкрался к Ленке и, прежде чем она успела подойти к дверям, поднял её на руки.
- Ой! - только и успела сказать Ленка, как её губы очутились в твердых и горячих губах Андрея. Она попыталась ещё что то сказать, но от такого поцелуя мысли перестали ей подчиняться и она забыла, о чём хотела возмутиться. А Андрей нес её уже обратно в спальню, при этом, не выпуская её губ, и Ленке уже казалось, что их губы срослись в этом поцелуи.
Андрей положил, Ленку аккуратно на кровать и тихо сказал.- А вот теперь, я буду будить тебя, как всю последующею жизнь! - после чего, он стал покрывать её лицо поцелуями, сущими и горячими.

Так начался, наверное, самый счастливый день из предыдущей жизни Андрея!

Глава 6.

У них оставалось ещё несколько недель. Прежде чем они разъедутся, каждый в свой город. И они хотели провести их  вдвоем.
Сегодня, выбравшись наконец - то из кровати, они сидели, завтракали.
- Лека, а поехали сегодня ко мне на дачу, будет классно, с ночёвкой. Ты знаешь как там хорошо и спокойно. А утром пойдём на рыбалку, если ты конечно хочешь!
- Андрюш, хорошая идея. Тем более хочу посмотреть «твою» дачу! – рассмеялась она.
- А почему ты смеёшься. Конечно, дача была родительской, а теперь моя, мама, конечно, переписала её не мою тётку, но она мне её отдаст, когда я захочу, только пока учусь, Всеравно за ней следить надо, вот тётя Катя и последит.
- Богатенький ты мой БУРАТИНО! - Ещё сильней рассмеялась Ленка.
- Издевайся, издевайся! Вот увидишь, как там хорошо! – Андрей встал, подошёл сзади Ленки, она уже стояла и мыла посуду. Обнял её  сзади и положил голову ей на плечо.
- Мне охота быть с тобой  вдвоем, что бы ни кого не было, ни соседей на лестничной площадке, ни машин, которые ездят на улице и шумят. Только ты, я и тишина.
Ленка перестала мыть посуду и положила голову на него.
- Я тоже этого хочу! – очень тихо произнесла она. Подняла руки и брызнула мокрой рукой Андрею в лицо. Громко рассмеялась и уже тихо сказала – Вытрешь посуду, романтик ты мой!
Пока Лека одевалась для дачи, Андрей вытер посуду и пошел к ней в спальню.
Когда они вышли из дома, на улицах было пусто. Время было слишком раннее, для прохожих и уже слишком позднее, для тех, кто спешил на работу.
- А давай поедим на автобусе, смотри, никого нет, и это будет наше «романтическое путешествие».  Предложил Андрей
- С тобой, хоть пешком! – задумчиво сказала Ленка, Андрей только сейчас заметил, что Ленка немного замкнулась, не погрустнела, нет, просто углубилась в свои мысли.
- Что - то случилось Лен? – с заботой в голосе спросил он
- Нет, всё нормально, просто задумалась! – ответила она и поспешила к подходящему автобусу. – Это же наш?
- Да! - крикнул Андрей, и они побежали к автобусу.
Через две остановки и час езды. Они вышли на пустыре возле входа на дачные участки.
Солнце ещё не стояло в зените, и воздух был ещё свежий. Зайдя на территорию дач, они очутились совсем в другом мире.
Вокруг стояла тишина и только птицы прерывали её своим перезвоном. Создавалось впечатление, что над дачами время остановилось, было тихо, спокойно и хорошо. Андрею с Ленкой даже не хотелось разговаривать, может просто не хотелось нарушать пение птиц и все поглощающую тишину, то ли им казалось, что они спят и, заговорив, проснутся отдельно друг то друга. Но это только предположения, а что им обоим очень хорошо, можно было прочитать на их лицах.

На даче было здорово!
Утром не хотелось долго лежать, и Ленка по росе добежала до Тобола, с удовольствием окунулась в прохладную и прозрачную воду.
 Андрей не заставил себя ждать, он уже догонял Ленку,///

Продолжение следует…


Рецензии