О коррупции

Коррупция системы - это система взаимосвязей, договорённостей, законов, писаных и неписаных правил, созданных системой, но разрушающих систему.

Коррупция - это не досадные просчёты ловимых или уловки ловцов, это именно система - в системе.

Расскажу такой случай. В армии как-то раз меня послали на ревизию в солдатскую столовую.  А там, даже по их отчётности,
недостачи. Ну что, говорю, будем писать акт? А мне отвечают - нет, не будем. Мы, говорят, вызовем другого ревизора. Зря вы так - мы вам сумку с продуктами приготовили...

И вот такая система, как постоянное представительства - в НАТО, представительство по делам детей, и все другие представительства - являются коррупционными системами. Как бы то ни было, а сверху спросят - где деньги, Зин?

Разве может один человек, комиссар по делам детей, представлять интересы детей, родителей? Принятие закона о "Здоровье", по поводу которого ещё не стихли голодовки, возмущение общественности, родительских комитетов, показывает, что в таком случае интересы общественности были полностью проигнорированы.
Никакие дополнения, изменения в закон не вносились. В бытность СССР, важнейшие законы выносились на всенародное обсуждение.

Когда-то, во время войны НАТО против Югославии, Евгений Примаков демонстративно развернул самолёт, который летел в Америку. Конфликт был исчерпан, а относительно Ливийской войны, Примаков высказался этой весной так, что - не надо вмешиваться в арабские разборки (я не буду приводить цитаты, только суть).

Договорённости в системе международных отношений существовали всегда. Молотов договаривался с Риббентроппом, Хрущёв договаривался насчёт Кубы, Горбачёв договаривался с Бушем, Медведев договаривался с Саркози.

Ошибочно полагать, что международные отношения складываются только из дипломатии. Напротив, многие явления происходят в связи с отсутствием договорённостей, с капризами, с личными обидами, с нежеланием общаться, вести переговоры. Однако при более вдумчивом анализе, все обиды, капризы, прекращения политики договорённостей, войны - это всё одна и та же политика.
Например, нежелание руководства России вести переговоры со "второстепенными" странами - очевидна, ссылаются на личные обиды, недостатки,  однако все эти страны действуют под управлением стран - лидеров. Обижаются на Саакашвили, а ведь он действует по указанию США. Не ведут переговоры с Таджикистаном -
там полгода назад были арестованы лётчики, а администрация президента Таджикистана, видимо, хотела вытащить из российской тюрьмы родственника президента, попавшегося на героине. Как бы то ни было , сейчас фактически власть, перед выборами, дала прямые указания скинхэдам выполнять их кровные обязанности -
а ссора Таджикистана и России выгодна США - из Таджикистана до Афганистана - рукой подать.
В отношении Грузии и новых стран, о признании которых не нужно заботиться, благодаря договорённостям Медведева - Саркози, не ведутся переговоры о судьбе сотен тысяч грузинов, которые лишились жилья. А ведь всегда можно находить компромиссы, устраивающие все стороны. Во всяком случае, ссылаться на личные капризы, обиды - это всего лишь нежелание объяснять свою же политику.

Коррупция в государственной системе существовала всегда. Сталин без разбора уничтожал все связи с Америкой. При Громыко создалась система подкупа высших должностных лиц, которая осуществлялась через его зама, который уже давно на ПМЖ в США.
Жёнам чиновников дарились шубы, кольца и браслеты - как в той песне, про Мурку.
Договорённости Горбачёва - Буша позволили совершить распад СССР без взаимных договорённостей новых стран о границах, входом части этих стран в НАТО.
Договорнности Медведева - Саркози позволили начать подготовку к добровольному движению России, вместе с новыми союзами, в ЕС - а там, как известно, армия - это НАТО. Эти договорённости создали условия для начала ведения войн со странами Африки, с Сирией, Ираном, Аджиром, Нигером и другими странами. В современных условиях, когда десятки стран обладают ядерным оружием, а страны, имеющие АЭС, вполне могут изготовить атомные бомбы, - бесконтрольное расширение войн во имя обогащений является угрозой всему миру.
В результате таких договорённостей рухнула вся прежняя система международного права, всякие понятия о Красном Кресте, Гуманитарной помощи и о других человеческих понятиях.

О системе Путина следует сказать отдельно. Система Путина - это коррупция. Продаётся всё, оружие, корабли, стратегические и космические ракеты, места в космических экипажах. С космодрома Байконур, над которым скоро будет развиваться американский флаг, запускаются военные спутники США и стран НАТО. Кроме того, что они несут угрозу миру, эти спутники запускаются на таких расстояниях от Земли, что вскоре они бесконтрольно падают на Землю, - а вес спутников - это несколько тонн. Отсутствуют всякие договорённости о сборе космического мусора.

Система Путина - это привлечение в Россию всех, у кого "деньги жмут ляжку". Коррупционная система создает в России "Чайна - тауны" - закрытые китайские города, со своими устоями, банковской системой, правилами торговли, взаимодействием с властными структурами. Даже интересно, какие взятки надо дать Китайскому руководству, чтобы оно разрешило бы создание в Китае таких городов, а в самом Китае - заготовку леса, нефти, газа. А в Китае в СУАР есть нефть, газ, в Сычуане есть лес. Только там за убитого мишку - смертная казнь, а в России мишек убивают браконьеры, вырезая у них желчь, лапы. На таможне задерживаются такие грузы, которые соответствуют сотням убитых медведей.
Китайские предприниматели проводят на Дальнем Востоке политику
выжженной земли - экологические преступления, браконьерство, в России наказывается адмштрафами, которые "разводятся" на месте.
Десятки тысяч китайских лесопилок заготавливают российский лес за бесценок - таковы договорённости Китая и Российских властей.

Система Путина - это назначение во власть харизматичных представителей, которые должны контролировать выборные технологии - за это им позволяется любой беспредел.

Система Путина в отношении Ливии - это назначение таких представителей в Африке, которых Вашингтон награждает орденами за участие в войнах против развивающихся стран.

Такая политика должна быть прекращена, силами общественности России. В том случае, если выборы в России выиграет Путин, весь мир ждут войны. Что будет в России - вытекает из движения в НАТО. Будут создаваться организации скинхэдов и дружины из мигрантов - а такое есть уже сейчас. На Кавказе будут действовать российские федералы, а кавказские отряды ОМОНа будут утихомиривать центр России. Народные возмущения принимаемыми антиобщественными законами выльются в выступления, которые будут утихомиривать войска НАТО. США и страны НАТО будут оказывать России гуманитарную помощь, осуществлять захват территорий и инфраструктур.

Что касается Ливии, то там вечные распри племён были прекращены Каддафи - введением самоуправления. Так же нужно сделать и в России - прекратить коррупционное функционирование государства, прекратить назначение местных властей по приказам "сверху". Потому что сейчас китайские предприниматели уже могут действовать на российскую власть так, что наказывать тех представителей власти на местах - уже с высокой "колокольни" - деньги не знают ни границ, ни расстояний.

В России должна быть создана система контроля капитала, прекращено затоваривание страны импортными некачественными и вредными товарами, должны быть расторгнуты обязательства по вступлению России в ВТО в части обязательств по свёртыванию помощи аграриям, ограничению беспошлинного ввоза некачественных
комлектующих, ненадёжных товаров и материалов, которые будут конкурировать с отечественными производствами.

На совещании с работниками предприятия по производству кабелей, после вступления в ВТО, Д. Медведев сказал, что сейчас производство в России будет поддерживаться правительством адресно, и предложил администрации завода обратиться в правительство, чтобы их тоже включили в такой список. Понятно, что это связано и с выборами, и с коррупцией. Понятно, что голоса будут учитываться - как проголосуют, так и , может быть, оплатят. Если оплатят. А всё же лучше начать создавать в России иную, более справедливую систему. В существующей системе получается так, что власть говорит, что мы пустили весь мир на Российский рынок, вам будет туго, но если вы будете так - то и так -то, мы будем вас адресно поддерживать.

Россия сейчас - это надежда всего мира.

Ведь именно с свержения социализма в России, Югославии,  началось уменьшение уровня жизни во всём мире. Сейчас планируют сэкономить на расходах на зарплату в Греции - там тоже социализм - высокая степень социальной защищённости людей. Уменьшение зарплат в два раза вызовет лавинное свёртывание производств, невозвраты кредитов. Государство станет напрямую помогать крупным капиталистам, страна попадёт под зависимость от внешних займов, которыми уже будут гасить займы, - задолженность тогда не будет источником активов государства, а бюджетные деньги под предлогом антикризисных мероприятий будут направляться напрямую в банки.

Чем больше кредиторская задолженность, тем более государство вовлечено в дела страны. При отношении задолженности к годовому ВВП более 130%, можно говорить, что в стране имеются предпосылки социализма. Вот примерные цифры таких показателей -
США - 100%, Италия - 120%, Греция - 150%, Япония - 200%,
Россия - 3% (олигархический капитализм). Отчисления на здравоохранение в США - 10% от ВВП, в России - 3%. Самые большие отчисления на здравоохранение - в Канаде. Построение социализма в Голландии признал ещё Хрущёв.

У Ливии, до войны, не было долгов, Ливия была кредитором многих стран. В Ливии, до войны, было общество с высокой степенью социальной защищённости людей.

Возможность уменьшения уровня жизни людей стала источником кризиса. Новые волны кризиса - это грядущие последствия новых уменьшений уже уменьшенного уровня жизни, когда падение покупательной способности населения приводит к многократному уменьшению потребности во многих производствах и услугах.

Повышение уровня в жизни в России будет возможно при ином распределении доходов от продажи ресурсов. Сейчас значительная часть такой выручки уходит к олигархам, которые хранят капиталы в США, что для России не выгодно и для всех, кроме США, опасно.

Россия теряет рынки в развивающихся странах, "сдавая" их, согласно договорённостей. При этом некоторые страны позиционируются как незначимые, так же власть в России пренебрегает мнением своего народа, даже перед выборами.


Рецензии