Сила одиночества

               
Лучше быть одному, чем в плохой компании.  (Томас Фуллер)
 
Каждый нуждается в месте, где он может быть наедине с самим собой.
 Каждому нужно свое место.  (Роберт Уэлен)

Я живу в этом одиночестве, которое болезненно в молодости, но прекрасное в годы зрелости.  (Альберт Эйнштейн)

 Я никогда не был менее одиноким, чем когда находился сам.  (Эдвард Гибсон)
 
В одиночестве мы меньше всего одиноки.  (Лорд Байрон)

Великим человеком является тот, кто посреди толпы держится независимо и одиноко.  (Ральф Уолдо Эмерсон)

Язык ... создал слово "одиночество", чтобы выразить боль одиночества.  И он создал слово "одиночество", чтобы выразить славу одиночества.  (П. Й. Тиллих)
 
Никогда не бойтесь посидеть и по - думать.  (Лотарингия Хэнсберри)

Молитесь, чтобы ваше одиночество стимулировало вас в поиске смысла  жизни больше, чем в поиске смерти.  (Дага Хаммаршельда)

Преобразование пустоты одиночества в  полноту одиночества.  Это секрет жизни.

 Одиночество, которое обламывает  все наши мертвые ветви, и все же оно посылает свои корни жизни глубже сердце живой земли.  (Халиль Джебран)

 Есть места и моменты, в которых, находящийся в полном одиночестве  видит весь мир.  (Жюль Ренар)

 Это - ваша земля.  Эта земля -  моя земля.  Так что оставайтесь на вашей земле.


Рецензии
Да уж, последние годы развелось столько неприятных людей, что одиночество становится не только естественным состоянием, но и мечтой. удачи в творчестве.

Александр Михельман   08.05.2013 17:39     Заявить о нарушении
я обожаю одиночество!
И это желание не от переизбытка плохих людей, а от их ограниченного и узкого сознания.

Филун Джарин   11.05.2013 03:16   Заявить о нарушении