Мужчина из сна

Вечер. Холодный студеный воздух освежал и бодрил, легкий ветерок ласкал лицо. Иногда начинался снег, но тут же прекращался, как будто чувствуя, что не пришло еще его время, рано еще выпадать, но уже делал пробные попытки упасть на землю — проверить — как там, все ли готово спрятаться под непроницаемым белым покровом. На деревьях уже вовсю висели разноцветные гирлянды. До Нового года еще далеко, а народ уже готовится к празднеству в ожидании таинства.
Домой идти не хотелось совсем, слишком уж завораживающе было на улице. Возникало желание съесть немного суши и выпить сакэ. Закурить сигарету, выпустить дым в потолок и подумать. Таня решила так и сделать. Но вечер пятницы не давал гарантии наличия мест в японских ресторанах района. Все-таки, решив пройтись, Таня не торопясь пошла по улице, любуясь красотами позднего ноября, проходящими спешащими домой людьми и мимо проезжающими блестящими машинами. В ее голове крутилась и грелась приятная мысль о мужчине, которого она встретила недавно. Это произошло на улице, недалеко от ее дома. С полными пакетами продуктов из «Квартала» она плелась уставшая домой. Возле двери подъезда нужно было сделать выбор: либо выпустить пакеты, которые при первом прикосновении к асфальту готовы извлечь свое содержание прямо на мерзлую твердь, либо так и стоять в ожидании кого-нибудь, кто поможет открыть эту пресловутую дверь. Таня попыталась извлечь из кармана ключи, но не тут-то было. Ключи завилились в самый дальний угол и никак не хотели доставаться. И когда надежда была почти утеряна, а пакеты почти выскользнули из рук девушки, кто-то очень сильный и мужественный подхватил эти пакеты.
-Вам требуется помощь? - услышала она приятный мужской голос. Резко обернувшись, она увидела его. И он сразу поразил ее в самое сердце. Статный, улыбающийся, уверенный в себе.
-Да, спасибо! Ключ никак не вытаскивается, - хохотнула Таня, почувствовав себя малолетней влюбившейся дурочкой.
-Позвольте, я помогу, - сказал он и легко выхватил второй пакет из ее рук.
-Спасибо, - засмущалась Таня, чувствуя как заливается краской.
Он помог донести пакеты до ее квартиры. И спросил телефон. Таня быстро-быстро запинаясь продиктовала свой номер, готовая уже прямо сейчас пригласить его к себе домой, но дабы не выглядеть легко доступной не стала этого делать. Он записал ее телефон в свою записную книжку, махнул рукой и скрылся в темноте подъезда. Таня так и осела в прихожей. Сердце колотилось. Давно никто из мужчин так ее не интересовал. И вот теперь она шла в поисках японского ресторана и все мысли ее были о нем — единственном и неповторимом.
После визита в один японский ресторан Таня получила вежливый ответ от хостеса: «Мест нет, к сожалению, ожидайте». Ей пришлось полюбоваться на мило беседующих людей за столиками и поедающих японскую пищу и снова вернуться на улицу, к легкому ветерку, прохожим и машинам. Пошли дальше. Искать и добиваться цели — сушей и сакэ очень хотелось. Да и под такой набор о нем очень приятно думать.
Второй японский ресторан был переполнен еще больше. Там уже стояли ожидающие свободных столиков, в надежде что он скоро освободится. Таня сразу развернулась и ушла. Третий, четвертый... Все были заполнены. Ни одного свободного столика. Вечер пятницы. Народ жрал. Столица жрала и пила водку или еще Бог знает что. После рабочей недели все эти офисные недалечыши выползали по ресторанам, стараясь потратить заработанные собой деньги, поменять их на физическое удовольствие.
В небольшом не очень чистом и тесном японском ресторане на самом краю в самом захолустье района... было два свободных стола, один из которых и заняла Таня. Обслуживание здесь было не ахти какое, но сойдет. Все быстро и посуда не грязная. По-крайней мере, не заметно. Заказав себе то, чего ей так хотелось, Таня опустилась в мечтания о своей незнакомце по имени Иван. Так он ей представился. Ей никогда не нравилось это имя, но после встречи с ним она его полюбила. Иван... Как красиво звучит! Скорее бы он перезвонил!
Так под воздействием алкоголя Таня опустилась в мечтания. Она побывала с ним на море, на яхте, в лесу, в машине... Описывая все красивые моменты влюбленности: первый поцелуй, первое неверное взятие за руку, первый взгляд. Она уже надеялась, что так и будет. У них обязательно все получится. Он пригласит ее куда-нибудь на свидание, и они больше никогда не расстанутся. А потом он останется у нее или она у него. А потом... А потом... А потом... У Тани на глазах даже слезы выступили.
От мыслей ее оторвал телефонный звонок. Звонил ОН. Самый ОН — единственный и неповторимый. Трясущейся рукой девушка взяла трубку.
-Алло! - сказала она, стараясь, чтобы голос не дрожал.
-Привет! - произнес он так же легко и непринужденно. Таня сразу улетела на волнах его голоса...
-Привет!
-Я вот решил позвонить. Помнишь меня?
-Конечно, помню.
-Хотел... Предложить встретиться!
-О. Ну я, наверно, соглашусь, - у Тани все внутри стучало глухо-глухо.
-Ты сегодня что делаешь?
-Сейчас я не дома. Буду там где-то через час... Но сегодня не получится. У меня много работы! Зато у меня свободны все выходные.
-Давай тогда в выходные и встретимся! В субботу подойдет?
-Да!
После разговора Таня положила трубку и только спустя 5 минут поняла, в каком состоянии аффекта она находилась весь разговор. Только сейчас она начала видеть, что происходит вокруг. Да! Она знала, что он позвонит. Но теперь уж точно все ее мечты сбудутся! Он будет с ней и она почувствует, наконец-то, что такое настоящее женское счастье.
Она попросила счет у официантки. Сидеть на месте не было сил. Таня расплатилась, выскочила на улицу и побежала. Ей хотелось жить, чувствовать ветер бьющий в лицо, петь от радости. «Все, все свершится» - радовалась она. Она представила, что они вместе бегут по дороге, он держит ее за руку... Они смеются. Падают снежинки, вокруг темно и наплевать на прохожих.
В таком состоянии эйфории Таня почти добежала до своего дома. Ее трясло и не отпускало. Она миновала грязную помойку, завернула за угол в темноту, проскочила небольшой парк и уже приближалась к своему дому, оставалось только пересечь небольшой тоннель. Она опустилась в темноту тоннеля, именно здесь ощущая еще большую эйфорию своего счастья.
Внезапно чья-то грубая рука схватила ее за плечо. Обернувшись, в темноте она увидела два мужский силуэта. Один из них крепко схватил ее так сильно, что, наверняка, останутся синяки. Таня дернулась, но ее держали слишком крепко. Через секунду ее сильно ударили об стенку и кинули на мерзлую землю. Сверху навалилось мужское тело, дыша ей в лицо перегаром и дешевым табаком. Второй из мужчин схватил девушку за волосы и наотмашь ударил по лицу. Таня попыталась закричать, но ей тут же закрыли рот рукой — холодной и большой. Треснули по швам брюки. Таня все еще пыталась вырваться, но с двумя мужчинами справиться она не могла. На своей груди она почувствовала холодную мужскую руку. Он сжал так сильно ее грудь, что на глазах Тани выступили слезы.
А потом она провалилась в ад. Холодная земля, невыносимая боль, неприятный запах от этих двух мужиков, которые по животному овладели ей прямо там, не спрашивая для этого никаких разрешений.

По ее лицу стекала кровь. Взгляд потерян. Под телом холодная земля. Но уже все равно.
Один из мужчин сел, облокотился на стену и закурил. Второй встал напротив и иногда поглядывал на Таню.
-Хороша, сучка! - сказал сидящий.
-Угу... - сказал второй. - Кинь зажигалку, а я посмотрю, жива она еще или нет.
Его голос показался Тане до боли знакомым.
Первый кинул зажигалку второму. Второй подошел к лежащей на мерзлой земле девушке, истекающей кровью, наклонился к ней и зажег зажигалку, поднося ее к сигарете. И тут она его узнала...
-Она смотрит, - сказал назвавшийся Иваном.
-Кончай ее, - сказал второй.
Таня попыталась что-то сказать, но не успела... Дальше наступила тьма.


Рецензии
Впечатляет до жути. Беспросветно, как жизнь.

Людмила Лунева   14.11.2011 23:56     Заявить о нарушении