Звездные Войны Узы Глава 1

"Давным давно в далекой галактике...."

"Мандаларианская война оказалась для Старой Республики темным бременем. Собрав все силы Республика проигрывает сражение за сражением. Мандалор предводитель малдарианцев все ближе подбираеться к ключевой точке, планете Телос. Орден джедаев на планете организовал пункт сбора торговых и гражданских судов для установки огневых турелей. Они даже не подозревают о грядущем вторжении ситхов.»

Глава 1

В открытом космосе дрейфует республиканский крейсер. Его задача была патрулирование внешнего кольца в нескольких световых милях от Телоса. Сканер обнаружил нарушителя, маленький транспорт. Захватив звездолет «лучом» он втащил его к себе в ангар. Двое в черных плащах и масках выпрыгнули как только открылся шлюз и активировали свое оружие. Световые мечи алого цвета рубили республиканских солдат как будто те были бумажными при этом успевая отражать лазерные лучи. Одного за другим и вот в живых не
осталось никого, кроме двух ситхов, учителя и его ученика.

-Отлично, теперь установи взрывчатку. Телос ждет нас.
-Да, учитель.

Один из ситхов был Забраком лицо которого было покрыто шрамами и татуировками. Он снял маску и прошелся по мостику к иллюминатору. Звездное пространство освещалось множеством далеких планет, тех которые еще не были известны республике, торговцам и даже пиратам. В его сердце таилась злоба на республику. Во время голода она так и не помогла его семье, уж не говоря о народе и вскоре после того как он потерял близких отправился в далекий космос в поисках истины. Вот он Дарт Кхулус приближается к своей цели, медленно и неотвратимо.

-Перегрузи генераторы. - холодно сказал он.
-Мастер нет гарантий что мы не взлетим до того как доберемся до планеты. - ответил ученик.
-Делай что говорю. - он обернулся. - Республика даже не подозревает о нашем прибытии.

Ученик снял маску под которым скрывалось красивое женское лицо. Она поправила свои темные волосы и скинула с себя робу. Красивая талия и кошачья грация были ее качествами, пышная и упругая грудь всегда была во внимании окружения. Она родилась на планете Коррибан и темная сторона Силы начала проявлять себя в раннем возрасте, вот тогда на нее обратил внимание, теперь уже Дарт Кхулус. Она стала носить имя Терес.
Крейсер медленно начал свое движение в сторону Телоса. Республика обратило свое внимание на малдариан, повышалась возможность незаметно попасть на планету во время космической битвы, которая вот вот начнется.
Терес покинула мостик и отправилась устанавливать термозаряды по периметру корабля перешагивая через убитых. Ее обтягивающий комбинезон черно-красной раскраски отлично гармонировал с голубыми как воды Альдерана глазами. Последнее время она часто начала отлучаться по каким либо предлогам, то могущество которое обрила она было достаточным чтобы убить своего учителя. Мысль о его убийстве посещала ее все чаще. Когда она станет владыкой? Она сжала рукоятку своего меча.

«Здесь я его убью. Он не осознает всю мощь темной стороны Силы.»

На нижнем уровне была такая же картина как и на мостике, везде трупы республиканских солдат. Она открыла отсек и вошла в ангар, где стоял звездолет на котором они прилетели. Установив взрывчатку под сиденье пилота она закрыла шлюз и направилась в генераторную.
С последним зарядом ей пришлось немного повозиться, но все прошло благополучно, оставалось только снять с себя этот комбинезон и принять ванну с ароматическими маслами. Терес обратилась к терминалу для поиска такой комнаты как тут же раздался звук комлинка:
-Мастер? - спросила она.
-Терес, ты установила взрывчатку?
-Да, я как раз только что закончила.
-Отлично,скоро мы выйдем на орбиту Телоса, подготовь спасательные капсулы для выброса. - после чего комлинк перестал получать сигнал и отключился.
-Да, учитель.

Спасательный отек где были установлены капсул находился совсем рядом и Терес не составило труда найти его. Когда дверь отсека поднялась она увидела республиканского солдата лежащего на животе.

«Мы тут не были»

Вытянув немного руку вперед «труп» начал шевелиться. Солдат начал кривляться и пытался встать на ноги. Терес ослабила хватку позволив ему подняться.

-Ты нас за дураков держишь? - улыбаясь спросила она
-Нет-т, прошу не трогайте меня. - солдат дрожа упал на колени.
-Скажи, а какой от те... - ее перебил звук комлинка.
-Как капсулы?
-Я только вошла в отсек.
-Что так долго?
-У меня свидание здесь, причем с республиканским солдатиком. - весело сказала она.
-Как романтично, но поторопись мы подлетаем.

Она выключила комлинк и сунула его за пояс на котором весел меч. Солдат склонил голову надеясь на помилование. Она повернулась в сторону цилиндрического иллюминатора за которым находилось космическое пространство. Она не любила слабых, а как известно милосердие - удел слабых. Терес только взглянула на солдата как тот выхватил неизвестно откуда вибро-нож и кинулся на нее. Прошла доля секунды, но этого ей хватило чтобы выхватить меч и отрубить солдату кисть в которой он держал оружие. Вскрикнув от боли он упал на пол держась за конечность. Терес медленно подошла к нему опустив алый клинок. Гнев наполнил ее сердце, но именно злость послужит оружием против учителя. Одним взмахом она оборвала жизнь солдата лишив его головы. Вернув меч обратно на пояс она осмотрела спасательные капсулы и привела их в готовность для выброса. Теперь осталось убрать учителя с дороги и обзавестись собственным учеником.

«Здесь и сейчас»

Она отправилась на командный мостик, где сейчас был ее учитель. Когда она вошла учитель тем временем что-то печатал на одном из бортовых компьютеров.
-Ты закончила?
-Да, как скоро мы будем на месте?
-Еще немного, думаю еще минут двадцать, но у нас есть время чтобы решить еще одну проблему. - поворачиваясь к ученице сказал -Дарт Кхулус.
-Какую учитель?
-Мы. Я видел как ты установила взрывчатку в кабине звездолета,зачем?Долго думать не пришлось, твое поведение и мысли выдали тебя еще несколько дней назад. - Кхулус снял с пояса световой меч и активировал его.

Терес сделала тоже самое. Теперь когда мастер знал все ее намерения отступать было уже не куда. Кхулус начал приближаться медленными шагами. Она со всей яростью бросилась в атаку, но мастер с легкостью отразил ее выпад. Стиль владения мечем был изящным у обоих и не использовались грубые вертикальные или горизонтальные удары. Терес атаковала снова, но безуспешно. Дарт Кхулус легким взмахом опалил ей плечо. Ученица вскрикнула, но не потеряла контроль. Они медленно передвигались по мостику проводя атаки. Терес уже начала выматываться, чего и добивался ее учитель. Веер молнии вырвался из левой руки мастера и угодил в алый эфес меча. Терес нырнула в механический отсек и деактивировала меч попутно выводя из строя освещение. Дарт Кхулус опустил клинок всматриваясь в темноту. Он чувствовал ее присутствие, но не мог видеть в темноте, поэтому он не стал переступать порог. Его ученица много провела времени фехтования световым мечом и в основном в темном пространстве. Еще маленькой девочкой Терес блуждала по большим городам и космопортам. Она тайно, под покровом ночи пробиралась на торговые и грузовые суда, тем самым путешествуя по галактике в поисках тепла и заботы, пока ее не нашел Дарт Кхулус и не обучил Силе. Темнота во всех своих проявлениях была преимуществом ученицы.
Время поджимало и нужно было настроить курс на планету. Ситх отправился на мостик. Ученица не разочаровала его, потому что ученик всегда должен стремится к своей цели, но для этого ему нужно убить своего учителя.
Кхулус ввел координаты в бортовой компьютер и подошел к иллюминатору через который была видна планета Телос. Космические звездолеты республики выстроились в боевое построение в ожидании противника. Десяток крейсеров образовали кольцо вокруг планеты, а истребители как мошкара летают вокруг них.

«Скоро ситхи будут править галактикой»

-Трус!!!! - прозвучал женский голос за спиной. Кхулус тут же повернулся.
-Моя дорогая Терес, ты считаешь меня дураком?
-Я считаю тебя трусом!!! - активировав меч она бросилась в новую атаку.

Кхулус занял оборонительную позицию, отражая удары и проводя атаки. Терес прекрасно понимала, что ее мастер не дурак, только самоубийца войдет в темную комнату, но она рассчитывала на другое. Мастер чуть отшатнулся назад и уперся спиной в иллюминатор продолжая отражать яростные атаки его ученицы.
В то время когда началась вторая схватка между Терес и Дарт Кхулусом мандаларианские звездные крейсера вышли из гипер пространства и напали на защитников планеты Телос. Терес видела краем глаза как за несколько мгновений пал один из лучших крейсеров республики. Численность малдарианского флота превышала в несколько раз, еще несколько минут и малдарианцы начнут орбитальную бомбардировку. Терес чудом удержалась на ногах после того как ситх нанес ей удар нагой в живот. У нее не было времени отвлекаться на боль, стараясь не отрывать глаз от клинка учителя она разбежалась и оттолкнувшись от стены где в нескольких сантиметрах начинался иллюминатор и ударила ногой по подбородку ситха. Дарт Кхулус немного отступил в взревел в ярости. Его глаза стали темно оранжевыми с черными по середине зрачками.
Тем временем крейсер на котором они летели приближался к планете. Битва становилась все жарче и республиканцы все больше теряли свои позиций. Малдарианские истребители маневрировали от атак крейсеров республики, при этом успевая атаковать вражеские звездолеты и транспортники на которые были установлены турели. Крейсер начало трясти после того как в него угодили несколько малдарианских плазменных снарядов. Кхулус и Терес откинуло в разные стороны. Лорд ситхов оказался возле иллюминатора и сейчас наблюдал за сражением, а Терес упала неподалеку от бортового компьютера, на котором шел отчет до столкновения крейсера с планетой. Крейсер опять затрясся от попаданий.




-Вот, видишь ученица какова плата? Война все поставит на свое место. Скоро ситхи снова будут править галактикой. Дарт Реван со своим учеником Малаком поставят Республику на колени. - отворачиваясь от иллюминатора сказал Кхулус.
-А что будешь делать ты?! Свергнешь Ревана?! - крикнула ему в ответ Терес.
-Свергнуть?Нет у меня на это сил не хватит, да и зачем, скажи? Лучше остаться в тени. Я уверен в том что Малак сам убьет своего учителя.
-Тогда скажи зачем мы здесь? - чем больше она разговаривала со своим мастером, тем больше становилась в тупик.
-Мы здесь для того чтобы присоединиться к малдарианам и вступить в бой с Республикой. Наша судьба пасть на поле битвы, отдать жизни за те учения которые мы получили.
-И это говорит ситх? - На лице Терес появилась улыбка.

Они поднялись с пола и направили свои клинки друг на друга, при этом медленно сближаясь. Терес почувствовала незнакомое ощущение, такого она ни когда не испытывала.

-Когда я был рыцарем джедаем....
-Джедаем???? - она не верила своим ушам. Возможно мастер просто ее пытается запутать.
-Да. О, я смотрю ты удивлена, но позволь я тебе расскажу. Тогда я был еще падаваном и мой наставник сдерживал меня, но это не могло продолжаться вечно. - Кхулус опустил световой меч и подошел к Терес ближе. - Я убил его на Татуине и тем самым перешел на Темную сторону Силы.
-Терес рассмеялась и отпрыгнула назад, конечно она не думала что у ее мастера такое красочное прошлое. Он никогда ей о себе не рассказывал, только говорил что его семья и близкие умерли от голода.
-Так сейчас передо мной павший джедай??? - Терес улыбнулась
-«Павший» не подходящее слово моя дорогая. Перейдя на темную сторону, я получил ее знания, но и не забыл старые.
-Так вот и я тебе говорила что ты трус!!! - она бросилась в атаку.
-Схватка вспыхнула вновь и с большей яростью. Терес чувствовала как ее окутывает темная сторона и придает силы, но так же ощущала как воля ее мастера прогибается под ее натиском.

«Еще чуть-чуть»

Кхулус отступал не в силах сделать выпад или контратаковать. Он никогда раньше не видел ученицу в таком гневе. Ее аура которую он всегда привык видеть спокойной приняла багровый оттенок который время от времени испускал темные щупальца. Конечно, это мог увидеть только владеющий Силой, так проявляется могущество темной стороны. Несколько шагов и ситх оказался зажатым в углу. Терес сделала выпад и Кхулус его тут же парировал, но алый клинок сделал небольшой маневр и пронзил сердце. Кхулус бросил свой меч и схватился обеими руками за алый клинок его ученицы, стараясь вытащить его, не осознавая что для него эта война закончилась на всегда. Запах паленой кожи расы Забрак, запястья по вздувались. Терес деактивировала меч наблюдая как ее учитель упал на пол с широко открытыми глазами. Она немедленно подбежала к иллюминатору. Крейсер уже начинал входить в плотные слои атмосферы. Терес подняла с пола свою черную робу ситха и побежала в отсек где были установлены спасательные капсулы. Тем временем крейсер на котором она находилась обильно поливали лазерными залпами малдарианские истребители. Терес активировала и выпустила все капсулы кроме одной, закинула туда меч и робу. Наконец-то она чувствовала себя свободной от упреков учителя, теперь можно все. Примерно минуту Терес стояла возле капсулы и смотрела в сторону командного мостика, где покоился Дарт Кхулус. Конечно, у нее теперь появился вопрос, правду ли сказал ее учитель о своем прошлом или нет. Она дала себе слово что со временем найдет ответ на этот вопрос, тем более сейчас она попадет на планету Телос где расположен один из главных храмов джедаев, там в архивах можно будет найти информацию. Терес нырнула внутрь капсула, закрыла люк и капсула вылетела из своего «гнезда».


Рецензии