Предисловие

В повести рассказывается о сложной жизни Николая Дёмина, потерявшего работу на знаменитом заводе “Баррикады” в Волгограде. Николай поменял свою квартиру в городе на домик в саратовской области, находящийся на берегу речки Медведицы. Николай алкоголик, но обладает прекрасными человеческими качествами. В состоянии запоя происходит встреча Николая с Николаем-чудотворцем, который приводит его в параллельный мир с растениями, в листьях которых скопилась влага. Николай выпивает её и приходит домой совершенным трезвенником. Он посещает это место ежедневно, чтобы помолиться Николаю-чудотворцу. Однако место принадлежит Точке параллельного мира. Точка исследует наш Мир через контакты с Николаем, а он знакомится с параллельным миром и целями, преследуемыми Точкой.  Оказывается  человечество находится на грани коллапса, после которого на Земле останется лишь Золотой Миллиард людей и миллиард рабов. Точка открывается для всего нашего Мира и предлагает землянам план выхода из тупика. План Точки начинает уже реализовываться, но существует кучка банкиров, миллиардеров и военных, которые не хотят расстаться со своими богатствами. Они пытаются обмануть Точку, что им никогда не удаётся, поскольку существа в Точке читают мысли на любом расстоянии. Но существуют два свинцовых бункера в США и в России, в которые не проходят и из которых  не уходят мысли. Вояки США и России после долгой вражды становятся лучшими друзьями. Они то и погубят Землю, взорвав азотную бомбу. Жизнь на Земле возобновится только через миллион лет.   


Рецензии