Возвращение. Глава 9

                Глава  9.
 
      На следующий день Люда и Андрей ездили на велосипеде на озеро купаться. Они  медленно катились  по лесной тропе. Девушка сидела на раме, Андрей крутил педали, тесные касания при движении опять распалили влюблённых, хотя они эту ночь вовсе не спали, никак не могли  насытиться друг другом. Прохладная вода озера остудила их пыл, но ненадолго.

    Бросив на берегу велосипед, они ушли в лес. А когда раскрасневшиеся и счастливые вышли из зарослей. На берегу расположилась компания из четырёх девушек. Они с завистью смотрели на молодых. Разглядывали красиво сложенного, голубоглазого Андрея и в глазах у каждой загорелась ненависть к Людмиле, надо же какой красивый парень достался этой пышечке.
-Он — настоящий секс- символ, а она полновата. И чего они в ней нашли? И Князь и  Шахмет от неё без ума, - процедила одна.
-Не скажи,- она ладненькая такая, не худая как модель, а в теле, но это для мужиков хорошо. Я знаю многие худых не любят,- возразила вторая.
-Короче покорила она лучших женихов нашего города. Но счастье этой парочки недолгое. Скоро сюда нагрянут молодчики Шаханова.
-Да, сегодня позвоним и всё расскажем, теперь мы уже уверены, что она здесь. Маловато нам отдохнуть пришлось в таком красивом месте. А жаль!
-А что, давайте денька три понежимся здесь в прохладе, покупаемся на озере, а потом уже будем звонить Шахмету.
   На том и порешили девицы, посланные следить за Андреем. Они и сами не подозревали, какое доброе дело делают для Андрея и Людмилы этой отсрочкой.

   Лариса приняла Андрея с радостью, уважая и одобряя выбор дочери. Вечером они собрались в саду за ужином и говорили о том, сколько хороших новостей и событий произошло в их жизни за последние дни. Разговаривали по телефону с Арсением, он обещал приехать как только сможет. Звонили мальчишки Мишка и Антошка, тоже на днях приезжают и Андрей с ними познакомиться. Пора уже, ведь скоро станет членом их теперь большой семьи.

      Два дня работали в саду. Лариса сказала:
-Это наш дом и наш сад. Может вам здесь понравится и приедете жить сюда. А что? Дом подправите и можно ещё долго в нём жить. Маму свою привезёшь, сынок. Будет она  вместо меня хозяйничать. А я на вас с небес смотреть буду и радоваться за всех. - Видя, что они загрустили, она добавила,- Не печальтесь, я смерти теперь не боюсь. У меня всё хорошо и скоро все мои любимы и родные люди будут со мной.

   Утром все ещё спали, когда к дому подъехала иномарка Валерия. Но из машины вышел не он сам, а двое красивых молодых парней. Они направились к дому и громким стуком разбудили его обитателей. Радость от встречи была огромная. Шумная встреча разбудила и соседей. Только приехавшие девицы уже этого не видели и не слышали. Как раз в это раннее утро они отбыли с докладом к Шахмету.

    А Люда знакомилась с братьями, с удовольствием их разглядывала, расспрашивала об Америке, об учёбе. Они привезли много подарков для мамы и для Люды. Они уже знали о том, что она приехала в Новую Деревню. Только когда первый восторг от встречи улёгся, они  начали расспрашивать маму о самочувствии. Теперь им рассказали правду. Ребята были убиты известием о смертельной болезни матери, но крепились и сказали, что погостят подольше. Это их решение было как бальзам на душу Ларисе. Он воспрянула духом, ей даже стало легче.

    А к вечеру к дому подъехала ещё одна машина. Приехал Арсений. Опять была бурная встреча и много- много радости. Лариса сказала:
-Родные мои, таких счастливых дней у меня в жизни и не было, - и тихо добавила.- Благодарю тебя, Господи, за такой подарок перед смертью. А вслух продолжила:
-Праздника хочу! Большого семейного праздника!
   Все её поддержали и стали готовиться к вечернему гулянию во дворе. Пришли помогать соседки, готовились салаты, пеклись пироги, ароматные запахи праздничных блюд разносились по всей округе.

     А в маленьком южном городе. Шахмет рассаживал свою банду по машинам. Наконец, он знал, где скрылась его принцесса. Он её заберёт домой, а Князь, если встанет на пути, поплатится жизнью.

     Праздник у Лиманских весело отгуляла почти вся деревня. Перезнакомились, рассказали, что у Андрея на родине проблемы с бандитом и его группировкой. Что им приходится с Людой тайком встречаться. Деревенские мужики возмущались, говорили, что помогут парню, пусть только позовёт. Приедут и разберутся. Но Андрей ответил, что не так это просто: воевать с бандитами. Нужны обученные люди, и он таких сейчас готовит для борьбы с эти отродьем.

   На следующий день уже все здоровались со всеми, останавливались, беседовали как будто давным давно друг друга знали. Поэтому, когда в деревне появились два мощных джипа с тонированными окнами и проехали к дому Лиманских, никто не сомневался, что в село пожаловали непрошеные гости. Знали, что теперь уж точно Андрею и его родственникам понадобится помощь сельчан. Женщины побежали от дома к дому, передавая, что  к Ларисе ворвались бандиты. Мужчины заряжали ружья и собирались группой, обсуждая как организовать оборону обитателей дома.
       Решили окружить дом. Но для начала отрезать машины и обезоружить сидящих там двоих водителей. Это удалось сделать с помощью хитрости. К машинам послали женщин с ведёрками грибов и ягод, якобы продать приезжим. Этот трюк не вызвал подозрений у головорезов. Один и второй открыли дверцы и мгновенно были выдернуты из машин мужчинами, незаметно подобравшимися к кабинам. Внезапность нападения сделала своё дело. Бандитов связали и под дулами ружей заперли в подвале одного из домов.

     Что сейчас происходило в доме никто не знал. Но теперь мужчины были вооружены до зубов, потому что в джипах были три калашниковых и гранатомёт.


 
 





               


Рецензии
Здравствуйте, Людмила. Еду в электричке с дачи. Продолжаю читать вашу историю. Хорошо идёт.

Людмила Гладкая   11.04.2012 08:18     Заявить о нарушении