Позиция Наталии...

Когда Наталия, ослепительная Наталия – совсем девчонкой, на 8 лет моложе Николая – встретила его и сгорела в любви к этому мужественному человеку, а он был без ума от неё, всё казалось совсем иначе, чем сейчас. Их дети (парень и девушка) давно уже переженились, родили по мальчику и почему-то отчалили от своей семьи, став ближе к свату и сватье. Видимо, они захотели оградить внуков от пьющего деда.
Наталия пять лет боролась с недугом мужа, сдалась, принимая этот недуг как командировки его на 5 – 7 дней 2 – 3 раза в году. В пьяном, но не сильно состоянии, он был ласков, весел, не буянил, не болтал чепухи, а, выпив лишку, замыкался и страшно тосковал. По чему была тоска, он не рассказывал, но однажды “раскололся”.

- Жизнь какая-то бессмысленная. Особенно меня стали донимать люди. Частенько не люблю я их. Всё копошатся, всё стараются обмануть друг друга. Да и я со своим пьянством – то же хорош. Кому я нужен, кроме тебя Наташка? – вот и вся его коронная речь.
 
Наташка поговорила об этом с товарками, думая, что получит объяснение позиции мужа.
Одна сказала: “Сходи с мужем к Святому Пантелоймону”, а другая - просто предупредила: “Тихие, как твой, плохо оканчивают”.
Однако время шло, но ничего в жизни Николая не изменялось, и Наталия махнула рукой на недуг мужа: “Попьёт недельку и вернётся к трезвой жизни”.
Когда Николай предложил уехать в деревню, Наталия тут же согласилась: ей тоже до чёртиков надоел город. Пьянство в городе было не меньше, чем в деревне и оно не пугало её – хуже не будет, да, к тому же, Николай не пьёт один – ему нужен напарник.
Вот в этом и была ошибочка: уж очень плотно прибился Сергей к Николаю, и частота запоев увеличилась. Тут уж Наталия схватилась за голову и стала гонять компанию, которая перестала пить водку и принялась за “легкий” портвейн № 33. Знали бы они, что в этом портвейне намешано. В нем можно най-ти то, от чего так быстро и так страшно пьянеют.

И тут Наталия решила не разъединять собутыльников: пусть пьют вместе. Всё помощь друг другу, а Николаю сказала, что если это будет случаться чаще трех раз в год, то она уедет в Волгоград навсегда к старухе – сестре. На том и поладили.

- Ты помнишь тот случай, когда меня не было, а вы тут куролесили так, что мне пришлось вернуться от сестры (позвонил знакомый из Аткарска) и отпаивать вас огуречным рассолом. Вы тогда мололи какую-то чушь про какие-то руки, забирающие некоторых на небо – напомнила милая, милая Наталия.
Николай серьёзно стал опасаться встреч с портвейном № 33.

Наталия немного успокоилась: вот уже почти год он старался избегать Серёгу не вообще, а в том опасном состоянии, которое угадывалось за версту. Он чувствовал Сергеевы желания и знал, что заговори он с ним и разговор потихонечку сползёт на тему о выпивке. Сергей был деликатен и не навязывался с разговорами. А когда приятели стояли вместе – тут же крутилась Наталия. Как-то, пробегая мимо, она поинтересовалась: не обсуждают ли они руки, свисающие с неба. Этот ехидный вопрос неожиданно встретил отпор у Николая.

- Когда-нибудь сама будешь свидетельницей этого  мистического явления – сказал Николай.
- Впрочем, чтоб увидеть это, надо подготовить собственную психику - продолжил Коля.
- Ты хочешь сказать, что я должна вмазать портвейна № 33 - поинтересовалась хозяйка.
- Может быть, может быть – произнес примирительно Коля. Он искренне верил, что это были не глюки, как говорит теперешняя молодежь.
Сергей тоже относился к явлению реалистично.
- Тогда были выпиты при хорошей закуске лишь 3 бутыли портвешку –
 
Продолжение следует


Рецензии