Театр души
Темная Алекс
Путь от встречи до вечности
Мы прозвали - судьбою,
И сплелись в неизбежности
Под холодной луною.
Сотни раз возрождаемся,
Умираем в чужих телах.
Мы скитальцы безвременья
И влюбляемся в серый прах.
Встречи, сны, расставания
Что-то ищем и не найдем.
Все спешим - бег до финиша,
А в итоге лишь чуть ползем.
Нет начала и нет конца,
И замкнулся восьмеркой круг.
Догоняем друг друга мы,
Забывая кто враг, кто друг.
Пишешь мне откровения,
Я читая их тут-же рву...
Обреченных два странника
Продолжают свою игру.
Трагедия
Какой накал, какая экспрессия, слезы героев льются водопадами, красивая игра на грани, монологи, диалоги… Два действующих героя, или один, статисты, грустная музыка фоном стелется по залу, заставляя сжиматься кисти рук на сидениях. Игра бесподобна или всё-таки Бесу подобна?
Акт первый, антракт, Акт второй, антракт, Акт третий, занавес. Плачут все. Актеры от перенапряжения, зрители от восхищения, сценарист от умиления… один режиссёр пост –остановщик довольно улыбается. Его дело сделано. Можно закрывать сезон и браться за новый, ещё не освоенный сценарий жизни.
Комедия
Она вытекает из общей трагичности ситуации, нелепая, ироничная и её кажущая легкость обманчива… чтобы создать эту легкость потребовалось месяца тяжелых, изнуряющих репетиций… зрители в восторге от искрометных выражений героев, от их фривольности, игры на грани веселой истерии. Психея довольно потирает свои наманикюренные пальчики. Это прорыв. Их двое героев, они напряжены до придела, ведь сценарист дал лишь общий план, остальное приходится додумывать самим, на ходу выстреливая фразами… но их игра, их способность к перевоплощениям… она изумительна… игра на грани абсурда… но она стоит свеч… они играют для одного зрителя. Акт, занавес. Тишина. Актеры, не прощаясь друг с другом расходятся… Режиссёр хмурясь, читает новый сценарий….
Мюзикл
Танцы, танцы… диалогов практически нет, все передается в движении, с песнями…. Каждая из песен несет свой смысл, поют все, даже, те, кто не умеет. Энергетика движения, слаженность каждого действия, отточенность подобна лезвию бритвы, режущей по венам. Любой оттенок эмоциональности проявляется в этих танцах и песнях… герои, подобно гигантским махаонам порхают по сцене, и сгорают в огне… Музыка оглушает, сбивает с ног, заставляя сердце дымится от ускоренного ритма. Пульсация…
Но Всё. Финита. Занавес. Актеры и статисты падают на сцену и корчась от боли, стараются дотянутся друг до друга, в стремлении опереться, помочь подняться и встать…
Сценарист, сгорбившись, через ракушки наушников слушает Шуберта…
А Режиссер… он безразличен… его ждет новый сценарий.
Их ещё множество пост-остановок… каждому своя… некоторые предпочитают Балет, другие марионеток, третьи пантомимы, четвертые игру теней, многие не вылезают из варьете и опереток… Каждому свое…
Кому то играть, кому то писать сценарии, кому то смотреть…
Режисер пост – ановщик один и он смотрит на сцену, управляя своим маленьким миром… он не бог, но именно он решает кому играть, а кому выходить из игры, кому быть на стороне света, кому на стороне тьмы, а кому просто оставаться серым статистом театра души в пост-остановках Шоу, под названием Жизнь
Свидетельство о публикации №211111301409
Вот самый популярный жанр -
у абсолютного большинства)
занятно написано.
Кирш Ли 14.11.2011 19:35 Заявить о нарушении
Алекс Вульф 14.11.2011 19:38 Заявить о нарушении