Без названия

;Страшно осознавать, что в тебе была жизнь, и вот, внезапно, она оборвалась. Причём ты даже не подозревала о её существовании. Или его... Просто тебе вдруг стало больно. Внизу живота. Секунда - и реальность потеряла свои очертания. И вот ты лежишь на больничной кровати, свет еле пробивается через занавешенное окно, от рук идут какие-то трубки с лекарством. Прямо в вену. Ты не можешь понять что происходит. Пытаешься встать, зовёшь на помощь. На твой крик прибегает медсестра. Успокаивает, говорит, что доктор всё объяснит когда придёт. Тело устало, тебя клонит в сон. Ты почти не слышишь объяснений санитарки. И снова забытье. Очнувшись, ты видишь врача. который с сочувственным видом сообщает, что у тебя случился выкидыш. Что ребёнка спасти бы не удалось. Что тебя долго не могли привести в сознание. Его слова для тебя не имеют смысла. Какой ребёнок? Какой выкидыш? Ты же не была беременна. Или была? Врач говорит, что срок был ещё достаточно маленький, и ты просто не могла знать. Или могла? Ты ведь предполагала нечто подобное, когда вы с ним последний раз виделись. Ты плакала, ему захотелось тебя успокоить... Сначала это был просто поцелуй, но руки помнили тело и вы забылись. Это был единственный раз, когда он был неосторожен. Как ему теперь сказать? И стоит ли говорить вообще? Что у них могло быть то, о чём он так долго мечтал, пока вы были вместе. Мысли кружатся в голове. Это всё слишком сложно, слишком тяжело осознать. Нужно время. И поспать. Так говорит врач, когда что-то вкалывает тебе в руку. Сон приходит моментально. Последнее желание - не проснуться.

18.08.2011


Рецензии