Почему они кричат?

     Тёплый осенний день. Марина вывела во двор на прогулку своего трёхлетнего сынишку. Пока Антошка возился с машинками женщина решила привести в порядок сильно разросшиеся за лето кусты сирени. Вооружившись секатором и маленькой ножовкой она приступила к работе. Молодая поросль легко выстригалась... Но не успела Марина облагородить даже первый куст, когда услышала надрывный плач сынишки. Отбросив в сторону инструменты женщина кинулась к ребёнку, который спешил к ней , растирая глазки кулачками.
     Сквозь всхлипывания Марина не сразу разобрала слов сына. А малыш продолжал вопить: «Не надо мамочка! Не надо!»
-Ты поранился? Где болит? Что случилось, мой маленький?» - ощупывая малыша встревоженно расспрашивала мать. Но малыш тряс головой и повторял : Не надо!»
- Что не надо, Тоша?
Крепко, насколько позволяют силы, малыш обнял маму, а потом, заглядывая ей в глаза и продолжая всхлипывать, произнёс: «Не реж их, им же больно!»
- Кому сыночек? Побегам сирени? - удивлённо спросила женщина. Малыш утвердительно кивнул.
- Ну, что ты, родной. Им совсем не больно! - успокаивая малыша, женщина ласково улыбнулась. - Помнишь, тебя несколько дней назад подстригала тётя Галя? - В ответ сын вновь кивнул.
- Ну  вот тебе было больно?
- Нет, - ребёнок отрицательно покачал головой.
- Ну вот и им не больно.
- Правда? - спросил, совсем уже успокоившийся, малыш.
- Правда, - с этими словами Марина срезала новый побег... И Антошка зашёлся в новом плаче: «А почему они тогда ТАК КРИЧАТ:


Рецензии
Дети и старики всё чувствуют острее. Дети - чужую боль, а старики -
свои обиды.
Вот, я, например, чувствую по тому, как Вы прочли одну, а потом вторую мою публикацию и, значит, понравилось..., а проголосовать не
соизволили... Обидно! Ведь старик старался.
А миниатюре Вашей мой "одобрямс". С уважением, М.Н.

Амушл Кабак   04.02.2013 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.