Мысли вслух. Вершина

Человек тогда становится Вершиной творения Природы, когда он в полной мере осознает своё место в мире Землян.
В прошлые века, взрыв познания устройства окружающего мира в тысячи раз увеличил возможную мощность каждого человека. Это позволяет ему, за счёт собственных знаний и коллективного труда, создавать уникальные сооружения и красивейшие творения.
Молодое человечество, ещё только проходит переходный период, часто забывая о единстве всех Землян, каждый из которых рождён быть свободным.
Естественный отбор живых существ и быстро изменяющиеся условия жизни на нашей остывающей Планете, уже требуют от Человечества единого подхода к сохранению уникальной самовоспроизводящейся жизни.
Первейшей задачей людей становится постепенный переход будущих поколений к современной пище, исключающей его зависимость от остальных видов Землян. Это обеспечит реальное бережное отношение к созданному природой живому миру Планеты. На данном этапе знаний людей это уже становится возможным.
Нет надобности в использовании ещё не проверенных годами знаний для изменения наследственных признаков и разрушающих жизнь соединений.
Родившийся в любой точке Планеты человек должен быть обеспечен реальной заботой о его здоровье и развитии.
Накопленных Человечеством знаний и навыков вполне достаточно, чтобы остановить варварское уничтожение всех видов ресурсов Планеты и присвоение отдельными людьми общего неделимого достояния Землян.
У Человечества слишком много задач по сохранению всего разнообразия и красоты нашей Планеты, чтобы уже в текущем веке начинать исключать из его сознания остатки варварской жадности, величия и подлости.
Нам многому надо учиться у более древних организмов просто жить для жизни. Она у каждого уникальна и коротка.


Рецензии