Заметка 2. Метафизика Азбуки. Часть 1 - введение

                П Л А Н

1. Предварительные   р а з ъ я с н е н и я:
а) о методе;  б) вопросы по существу.
2. Ответы на вопросы. Определение и  формулирование сути.

                С О Д Е Ж А Н И Е

ЧАСТЬ I .

    Я чувствую необходимость  дать  некоторые предварительные  разъяснения по поводу предстоящего «погружения» во  «тьму  неведомого»,  поскольку,  для обычного  человеческого рассудка, отрыв от чувственно воспринимаемой  реальности,  всегда  представляется  неким шагом  в пустое и  бессмысленное.
   Однако, это не так!
.
 А)  Высшая мыслительная деятельность, на которую были способны подниматься  великие умы человечества,  всегда  обращалась к этой области   НЕЗРИМОГО для того, чтобы  своим  СОЗНАНИЕМ  охватить  изучаемый  объект  целостно,  стремясь  взглянуть на него своим УМОМ как бы со стороны, с некого  более высокого уровня. 
      Для этого приходилось  конструировать  идеальную модель рассматриваемой «вещи», то есть,  приходилось  создавать наряду с  реальной  бытующей действительностью  ее  зеркальное отражение в своей голове,  включая в эту моделируемую «вещь» только самое главное и существенное, отбрасывая  при этом все второстепенное, не  важное, не существенное.   
    Этот процесс мысленного  моделирования  называется АБСТРАКТНЫМ  МЫШЛЕНИЕМ.
    В нем  удавалось  проследить  очень важные ЗАКОНОМЕРНОСТИ, которые происходят  в реальной действительности  с данной «вещью».  Они  не замечаются  при обычном взгляде из-за массы  побочных явлений, несмотря на то, что ими  заполнена вся  реальная жизнь.   
  Вот это  извлечение некоторого круга свойств  «вещи» или  изучаемого объекта из реальности и  отдельного рассмотрения  их движения и развития (в «чистом» виде своего самодвижения)  в Науке  принято называть  НАУЧНЫМ МЕТОДОМ ИССЛЕДОВАНИЯ, а именно: АБСТРАГИРОВАНИЕМ.
ПРАВИЛЬНО примененный этот Метод в Научном  Исследовании, позволяет получать весьма ценные  результаты, которые затем  обязательно проходят поверку на ПРАКТИКЕ, с целью ПРОВЕРКИ  их ИСТИННОСТИ, на предмет  соответствия реальности.
    Этот Метод Абстрагирования  позволяет осуществлять в реальной жизни опережающее ПРЕДВИДЕНИЕ  в текущих событиях. 
   Также  ЭТО позволяет находить глубинные  КОРНИ   многих «вещей» (будь то реальные предметы или явления),  от которых и происходит РОСТ  и  ЖИЗНЬ  в ее многообразных формах.
Вот эта способность  обнаруживать ГЛУБИННУЮ СУЩНОСТЬ  всех «вещей» и явлений и делает  это научный Метод  Научного Абстрагирования  крайне ценным, незаменимым и НЕОБХОДИМЫМ  ИНСТРУМЕНТОМ  для всякого человека,   познающего ИСТИННЫЕ  КОРНИ  жизни.

Б)  Извлечем и уточним  проблематику сущности данного вопроса  в русле  конструктивной «метафизики».
                –  ЗАЧЕМ?   ДЛЯ ЧЕГО?   ЧТО ЭТО ДАСТ?
.
Во-первых, за ЧЕМ нам стоит идти в метафизику,  в область незримого и бесконечного небытия?  Ведь, это  напоминает сказочное: «Поди Туда, не знаю Куда и принеси То, не знаю Что».  А, именно, ЧТО мы там собираемся найти?

Во-вторых,  ДЛЯ  ЧЕГО,  с какой целью,  ЭТО «путешествие» нам  предлагается совершить?

В-третьих,  ЧТО в результате  ОТ ЭТОГО мы все получим?


2). Мои  ОТВЕТЫ  на  эти  вопросы.
*
    На 1 вопрос: «за ЧЕМ нам стоит идти в метафизику,  в область незримого и бесконечного небытия?  И ЧТО мы там собираемся найти?»
- Проясняя вначале МЕТОД, я указал  на  главную ОСОБЕННОСТЬ нелегкого ПУТИ  ПОЗНАНИЯ, где  отчетливо  дано понимание НЕОБХОДИМОСТИ такого шага в постижении ИСТИНЫ.
Так что,  коротко свой ответ я могу сформулировать сейчас так. МЕТАФИЗИКА  нам  необходима для того, чтобы  познать ИСТИНУ.
Спрашивается еще: «Найдем ли мы ТАМ, в самой метафизике  эту Истину?»
 Скажу так:  Я имею надежду и уверенность в том, что ТАМ  можно  ОТЫСКАТЬ  «КЛЮЧ» для открытия  той  «двери», которая  ведет к  искомой  ИСТИНЕ.
**
   На 2 вопрос: «ДЛЯ  ЧЕГО,  с какой целью,  ЭТО «путешествие» (в метафизику) нам  предлагается совершить?
- «Ключ» к двери «Истины», о котором я уже упомянул, конечно же, является  не реальным физическим предметом, а всего лишь «Мыслью» - идеальной и невещественной «вещью». Ее нельзя взять в руки  и пощупать. НО,  руководствуясь ею (ЭТОЙ  МЫСЛЬЮ), можно будет в реальности РАЗГАДАТЬ неразрешимую  ЗАГАДКУ, очень важную для нашей современной жизни.  В частности, мы получим  главный КЛЮЧ к разгадке  СУТИ  АЗБУКИ.  Это  высоко  осмысленное ПОНИМАНИЕ  должно  все  расставить на свои места  в той части, которая  вызывала сомнения и неясности. 
***
На 3 вопрос: «ЧТО в результате  ОТ ЭТОГО мы все получим?»
- Высокий общий взгляд сознающего Ума, суть СМЫСЛ, открывшийся с помощью метафизики, должен снять те недоразумения и непонимания, которые ныне покрывают Азбуку, словно  пелена,  и не дает возможности  ясно видеть и ТВЕРДО стоять нашему  СОЗНАНИЮ и всему  нашему УМУ на этом   «краеугольном камне»  бытия. 


 

   



 


Рецензии