Запах моря

Это было наше первое лето.
Мы расписались и не устраивая застольных торжеств, которые были не нужны ни мне ни ему, решили отправиться в свадебное путешествие в Румынию.

Мы были неприлично счастливы, и даже сами немного не верили, что можем спать обнявшись, не расставаться ни на минуту, целоваться не прячась, деловито покупать в магазине одежду друг для друга, изображая усталых от долгой семейной жизни супругов.

Такое бывает, наверно, только в юности, когда кажется - всё самое лучшее ещё впереди. Стоит только развести руки как крылья, взмахнуть ими и - в небо.
Туда, где птицы и самолёты, но только немного выше.
Потому как в юности у жизни нет ни начала, ни конца.
Есть только пьянящая неизвестностью даль и столько всего, что, кажется, рук не хватит обхватить.

И только в юности бывает бесконечная любовь.
Сильная и настоящая, а какая же иначе?
Не бывает просто другой.

Другая, мелочная, ворчливая, с домашними консервами, дачами, ремонтами и походами за продуктами – это для стариков.
Для грузных тёток с авоськами и мужичков в измятых плащах и засаленных шляпах.

Мы ехали в душном поезде, тогда ещё не было в поездах кондиционеров и розеток для питания ноутбуков. Да и ноутбуков тоже не было.

Были только мы друга у друга, наполненные нашим первым чувством, страстью и никто больше нам был не интересен и не нужен.

Каждый поцелуй был огнём на коже, каждый мимолетный взгляд вызывал волну нежности и восторга.

Мы были напитаны летом, солнцем, морем.

Мы не могли наговориться и болтали даже по ночам, когда, насладившись друг другом, лежали расслабленные на большой кровати в отеле, а из распахнутого окна доносились звуки цикад.

Каждая вещь или явление имеет свой уникальный запах, и ощущение счастья из той поры складывалось из  запаха волн, нагретых солнцем прибрежных камней, капающих соком, разморенных на жаре фруктов, пышных роз в цветниках отеля и твоих волос, наполненных ветром.. 

Запах любви потом менялся для меня, ведь каждое чувство уникально и неповторимо.

Люди встречаются и расходятся.
Смыло временем наши чувства, подобно как морская вода растворяет следы чаек на сыром песке, но память об этом лете - среди радостных маячков, которые я бережно храню в своём сердце.

 


Рецензии