Рассказ о посещении мной концерта Арии

С самого детства я слушал разные музыкальные направления, в том числе и металл. С творчеством Арии я знаком давно и знаю о ней практически всё. Когда я слушал Арию, то представлял себе, что я нахожусь в другой реальности. Каждый альбом группы о чем-то рассказывал, что-то пытался донести до нас. Ария - легенда отечественного металла, сердца всего мира они покорили, не столько звучанием, сколько мыслью и мысль эта всегда серьезна и насущна.
     Для меня событием этого месяца стал именно концерт группы «Ария» у нас в Саранске. Пятнадцатого октября вечером я приехал к спорткомплексу «Мордовия», готовый увидеть и услышать нового вокалиста Арии. Зашёл, и меня встретила толпа народа, все шли на Арию. Они приехали, презентовать свой новый альбом под названием «Феникс». В ожидании концерта, я сел на отведенное для меня место и в уме у меня крутились слова «Феникс в небе ночном вторит движенью комет, демон или орел, хранящий бессмертья секрет». В общем, я был полностью готов к предстоящему мероприятию. Пройдя в темный зал, освещаемый только со стороны сцены. Сел на свое место и стал ожидать начала. До этого времени я успел осмотреть сцену: много фонарей и освещения, особенно впечатлил задник, который украшал всю сцену изображением обложки альбома «Феникс», по которому, собственно, устроили торжество.
      И вот начался концерт: первая песня «Черный квадрат» начинает этот концерт, «Черный квадрат, бесконечный тоннель, разве ты этого ждал!». Эта песня заставила вспомнить меня о том, что даже в самые смутные и жесткие для всего мира времена, народ всегда верит в лучшее будущее и меня эта мысль приободрила, но я только повторял телодвижения в такт публике, чем показывал уважение группе. Новый вокалист- Михаил Житняков отлично исполнил все песни в концерте и даже некоторые огрехи не могут сравниться с его голосом, который до сих пор звучит у меня в голове. Когда я его слышу, то отключаюсь от мира и ведомый этим голосом предаюсь наслаждению и блаженству. Когда исполняли песню «Бои без правил» я воспроизводил в голове образ бойца, который «проводит в поединках на пропахшем потом ринге все ночи свои и дни», вообще эта песня была написана под впечатлением от фильма Дарена Аранофски - «Рестлер» в главной роли там был Микки Рурк и атмосфера, которая навевается этой песней заставляет проникнуться мыслью, что человек должен сопротивляться жестким реалиям этого мира, не поддаваться отчаянию и унынию.
     Из всех пятнадцати песен, которые были спеты, мне понравились первые две песни, «Феникс», которая повествует о символичном существе, птица, которая являет собой перерождение и является этаким символом вечности. «Феникс, рожденный в огне»- это очень удачное сочетание слов, которое навевает мысли о гордости и красоте, которые помогают более художественно воспринимать жизнь и смотреть на мир с точки зрения возрождающегося культурного наследия.
    Но особое место занимает песня «Аттила». С этой песни я начал слушать новый альбом, именно эта песня запала мне в душу. Эта песня написана по поэме забытого поэта Дм. Кедрина «Свадьба», переход к этой теме перешел во торой куплет, когда в духе исторического племени Гуннов справляли «тризну на свадебном пиру». Понравился припев, который вдохновляет на подвиги и в голове представляется картина: синее небо, в глазах бесстрашие и «до заката смерть рассудит нас!» эта фраза говорит о том, что закат решит, кто победит. Песня запомнилась своей музыкой и образом главы воинов, которая пробуждает воина в каждом человеке.
     Концерт кончился быстро: два часа пролетели как один миг, но за эти два часа я услышал не только классику в новом исполнении, но и новые песни, которые, я в этом уверен, войдут в историю «Арии». А лично для меня этот концерт стал не только второй встречей с группой, но и лучшим отдыхом для моей души, ведь именно тогда я почувствовал себя много лучше и с этого концерта я унес не только плакат с группой, но и прекрасные воспоминания о проведенном времени, которые мне запомнились надолго и  теперь я только и слушаю Михаила Житнякова, вспоминая о том концерте и жду их нового визита в Саранск.


Рецензии